Сайт о холестерине. Болезни. Атеросклероз. Ожирение. Препараты. Питание

Реконкиста — гром победы

Значение козлов иван иванович в краткой биографической энциклопедии Стихотворения и поэмы

Огарёв Николай Платонович

И как выглядят его бывшая жена, красавица-дочь и сын, которым он гордится?

Любовный гороскоп для Овна

Вещи во сне не совсем настоящие

Невзоров а г уроки атеизма

Столетняя война: причины, ход и последствия Воины времен столетней войны

Кто правил после Елизаветы Петровны?

Применение эхинацеи пурпурной в спорте: поддержка иммунитета спортсмена «Эхинацея П»

Филлохинон препараты. Витамин К (филлохинон). Воспаление и иммунология

Евгений головихин - программа дополнительного образования детей "самбо"

Акафист «Взыскание погибших» и происхождение иконы Божьей Матери Псалтырь и акафист божией матери взыскание погибших

Замы Министра обороны РФ: имена, звания, достижения Кто руководит и управляет вс рф

Классический рецепт селедки под шубой В форме рыбы

Употребление болгарского перца при заболевании панкреатит. Болгарский перец и поджелудочная железа

Панкреатит — это воспалительный процесс, поражающий поджелудочную железу. Многие больные интересуются тем, можно ли есть болгарский перец при панкреатите. Ведь при этом заболевании пациентам рекомендуется придерживаться строгой диеты.

Состав и полезные качества

Болгарский перец обладает приятным вкусом и считается одним из самых популярных продуктов. Он отличается от других овощей разнообразной окраской. Его можно употреблять в свежем виде, добавляя в различные салаты, или сочетать с другими продуктами для приготовления разнообразных блюд. Он богат витаминами и такими полезными веществами, как железо, йод, кальций, фосфор и др. Много в этом овоще аскорбиновой кислоты, фитонцидов и алкалоидов.

Употребляя болгарский перец, можно снизить содержание в организме плохого холестерина. Благодаря этому овощу повышается иммунитет, и укрепляются капилляры. Положительно действует он и на внешний вид человека, улучшая состояние кожи и волос.

Употребление при панкреатите

В острой стадии заболевания употребление болгарского перца не рекомендуется. При ремиссии все будет зависеть от того, на какой стадии воспаления находится поджелудочная железа. Некоторые пациенты не могут употреблять этот овощ из-за индивидуальной непереносимости.

Когда состояние поджелудочной железы стабилизируется, сладкую паприку можно будет постепенно вводить в рацион пациента. Употреблять ее можно только после термической обработки, то есть перец надо обязательно варить, парить или тушить. Перед употреблением готовый овощ тщательно перетирают.

После такой обработки он будет легче усваиваться организмом и не причинит ему вреда.

Начинать употребление паприки надо с небольшой порции и внимательно следить после еды за состоянием пациента. Если желудочно-кишечный тракт будет работать стабильно, то ежедневная порция может содержать до 200 г данного овоща. Ослабленному организму требуются полезные продукты, а болгарский перец относится именно к таким. Постепенно можно будет вводить его в меню и в свежем виде.

Простые рецепты

Болгарский сладкий перец можно употреблять в свежем виде, добавив его к салату из томатов, огурцов и зелени. Можно потушить его с разными овощами или приготовить на пару. Любители этого полезного овоща могут съесть его просто с кусочком хлеба.

Можно приготовить фаршированный перец — это довольно простое и вкусное блюдо. Необходимо приготовить фарш из 1 стакана риса и по 2 томатов, моркови и лука. Все компоненты пропускают через мясорубку и добавляют к ним соль и специи по вкусу. Паприку надо очистить от семян и начинить подготовленным фаршем.

Отдельно готовим подливу, для этого пассируем на растительном масле лук, добавляем к нему томатную пасту, специи, немного воды и все тушим. Начиненные перцы укладываем в кастрюлю, заливаем подливой и тушим под крышкой приблизительно 30 минут до полной готовности.

С болгарским перцем можно приготовить и овощное рагу, в которое добавляют картофель, морковь, лук и кабачок. Все овощи чистят и нарезают мелкими кубиками, затем их складывают в глубокую сковороду и заливают небольшим количеством воды. Туда же добавляют специи, накрывают крышкой и тушат около 1 часа на небольшом огне. По желанию в эти блюда можно добавлять и небольшое количество куриного фарша.

Несмотря на многочисленные полезные качества болгарского перца, в некоторых случаях от него надо отказаться. Не рекомендуется употреблять этот овощ при бессоннице, высоком артериальном давлении, обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта и почек. Полностью исключить из меню рекомендуется маринованный перец, т.к. он содержит много специй. Только выполняя все рекомендации врача и придерживаясь строгой диеты, можно быстро вылечить панкреатит.

Воспаление поджелудочной железы часто возникает при неправильном питании. Также оно может развиться при болезнях желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки или других органов пищеварительного тракта, при нарушении гормонального баланса, существующей наследственной предрасположенности и др.

Факт. Поджелудочная железа связана с желчным пузырем и двенадцатиперстной кишкой общим протоком, поэтому воспаление одного органа быстро распространяется на другие.

Сок поджелудочной железы поступает по желчевыводящему протоку в двенадцатиперстную кишку для переваривания пищи. При употреблении слишком большого количества тяжелой пищи, а именно - острого, соленого, копченого, жирного и пряного, ферменты, из которых состоит панкреатический сок, вырабатываются с увеличенной скоростью, что ведет к изнашиванию органа, его разрушению и воспалению. Также это может возникнуть при отсутствии нормального режима питания. Панкреатит проявляет себя болевыми ощущениями и тяжестью в районе органа, тошнотой с приступами рвоты, нарушением стула и повышенной температурой при острой форме заболевания.

Правила употребления овощей

Перед тем как определить, какие овощи можно при панкреатите поджелудочной железы, необходимо выявить степень заболевания.

При остром панкреатите с высокой температурой, сильными болями и общим плохим состоянием нельзя употреблять вообще никакие овощи, в некоторых случаях назначается «голодная» диета, после которой несколько дней можно есть только протертые нежирные супы и каши на воде.

Важно. Определяет, какие овощи можно при панкреатите, только врач, так как в некоторых случаях наличие сопутствующих болезней подразумевает более строгую диету.

Овощи при панкреатите поджелудочной железы не могут быть острыми, кислыми, солеными и т. д. - они должны как можно мягче воздействовать на пищеварительную систему, чтобы не нагружать поджелудочную железу. Рекомендуется употребление крахмалистых продуктов, которые обязательно должны быть свежими.

Помните. Овощи, долго хранившиеся после сбора урожая, добавлять в блюда не рекомендуется, так как они становятся более жесткими и долго перевариваются.

Полезные овощи при патологии

При данном заболевании наиболее безопасны такие продукты, как морковь, картофель, кабачок. Картофель является крахмалистым овощем и легко усваивается организмом, часто рекомендуется в период обострений в виде пюре или в составе других паровых блюд. Морковь и кабачок тоже хорошо усваиваются организмом, но употреблять их можно при отсутствии выраженной симптоматики хронического панкреатита. Присутствие в рационе этих свежих (необработанных) продуктов при патологии запрещено.

Важно. Чтобы определить, какие овощи можно есть при панкреатите без вреда для организма, начинать употреблять их следует понемногу, т. к. организм человека в связи с индивидуальными особенностями может реагировать на них по-разному.

Полезны для поджелудочной железы приготовленные на пару тыква, свекла и цветная капуста. Их можно употреблять в период отсутствия обострений в составе многих блюд. Богат витаминами и топинамбур, который кушать в свежем виде при панкреатите рекомендуется в небольших количествах. Включать полезные овощи в рацион необходимо - они насыщены витаминами и минералами, которые трудно получить при ограниченном меню.

Овощи, употребление которых нужно ограничить

Некоторые овощи допускается есть только в ограниченном количестве и в период ремиссии. Многих пациентов беспокоит вопрос: можно ли есть болгарский перец и некоторые другие продуты при панкреатите? Включать в меню его разрешено в период отсутствия симптоматики, употребляется он в тушеном или вареном виде. Часто добавлять в блюда его не стоит, но болгарский перец при панкреатите в рационе все же должен присутствовать, т. к. очень богат витаминами.

Лук при панкреатите запрещено есть в сыром виде при любой стадии заболевания. Употреблять его можно только в период ремиссии после тепловой обработки в составе тушеных и приготовленных на пару блюд, а также в супах. Допускается использование незначительного количества сырого репчатого лука при долгой ремиссии панкреатита в составе салатов.

Совет. Перед тем как употреблять какие-либо сырые овощи, необходимо ввести их в рацион в обработанном виде.

Многие овощи и продукты разрешено употреблять в ограниченных количествах. К ним относятся такие как баклажаны, кукуруза, капуста, огурцы, помидоры, сельдерей, некоторые виды пряных трав. Сельдерей и другие твердые овощи при панкреатите необходимо перетирать, разрешается употреблять их и целыми, но в отваренном виде и при длительной ремиссии. Томаты, огурцы, баклажаны перед применением обязательно нужно очистить от кожуры и семян.

Запрещенные овощи

Нужно исключить из рациона любые кислые, острые, горькие на вкус овощи. При панкреатите запрещены: редька, редиска, щавель, салат, шпинат, хрен и т. д. Они запрещены в сыром и вареном виде, т. к. сильно раздражают стенки желудка и кишечника, а также способствуют чрезмерной выработке панкреатического сока.

Заключение

Соблюдать диету при панкреатите достаточно сложно, но необходимо сдерживать собственные желания, иначе возможен рецидив заболевания. Все продукты, не употребляемые ранее, необходимо вводить в рацион постепенно, а вот от некоторых стоит отказаться полностью даже при длительной ремиссии.

Воспаление поджелудочной железы часто возникает при неправильном питании. Также оно может развиться при болезнях желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки или других органов пищеварительного тракта, при нарушении гормонального баланса, существующей наследственной предрасположенности и др.

Факт. Поджелудочная железа связана с желчным пузырем и двенадцатиперстной кишкой общим протоком, поэтому воспаление одного органа быстро распространяется на другие.

Сок поджелудочной железы поступает по желчевыводящему протоку в двенадцатиперстную кишку для переваривания пищи. При употреблении слишком большого количества тяжелой пищи, а именно - острого, соленого, копченого, жирного и пряного, ферменты, из которых состоит панкреатический сок, вырабатываются с увеличенной скоростью, что ведет к изнашиванию органа, его разрушению и воспалению. Также это может возникнуть при отсутствии нормального режима питания. Панкреатит проявляет себя болевыми ощущениями и тяжестью в районе органа, тошнотой с приступами рвоты, нарушением стула и повышенной температурой при острой форме заболевания.

Правила употребления овощей

Перед тем как определить, какие овощи можно при панкреатите поджелудочной железы, необходимо выявить степень заболевания.

При остром панкреатите с высокой температурой, сильными болями и общим плохим состоянием нельзя употреблять вообще никакие овощи, в некоторых случаях назначается «голодная» диета, после которой несколько дней можно есть только протертые нежирные супы и каши на воде.

Важно. Определяет, какие овощи можно при панкреатите, только врач, так как в некоторых случаях наличие сопутствующих болезней подразумевает более строгую диету.

Овощи при панкреатите поджелудочной железы не могут быть острыми, кислыми, солеными и т. д. - они должны как можно мягче воздействовать на пищеварительную систему, чтобы не нагружать поджелудочную железу. Рекомендуется употребление крахмалистых продуктов, которые обязательно должны быть свежими.

Помните. Овощи, долго хранившиеся после сбора урожая, добавлять в блюда не рекомендуется, так как они становятся более жесткими и долго перевариваются.

Полезные овощи при патологии

При данном заболевании наиболее безопасны такие продукты, как морковь, картофель, кабачок. Картофель является крахмалистым овощем и легко усваивается организмом, часто рекомендуется в период обострений в виде пюре или в составе других паровых блюд. Морковь и кабачок тоже хорошо усваиваются организмом, но употреблять их можно при отсутствии выраженной симптоматики хронического панкреатита. Присутствие в рационе этих свежих (необработанных) продуктов при патологии запрещено.

Важно. Чтобы определить, какие овощи можно есть при панкреатите без вреда для организма, начинать употреблять их следует понемногу, т. к. организм человека в связи с индивидуальными особенностями может реагировать на них по-разному.

Полезны для поджелудочной железы приготовленные на пару тыква, свекла и цветная капуста. Их можно употреблять в период отсутствия обострений в составе многих блюд. Богат витаминами и топинамбур, который кушать в свежем виде при панкреатите рекомендуется в небольших количествах. Включать полезные овощи в рацион необходимо - они насыщены витаминами и минералами, которые трудно получить при ограниченном меню.

Овощи, употребление которых нужно ограничить

Некоторые овощи допускается есть только в ограниченном количестве и в период ремиссии. Многих пациентов беспокоит вопрос: можно ли есть болгарский перец и некоторые другие продуты при панкреатите? Включать в меню его разрешено в период отсутствия симптоматики, употребляется он в тушеном или вареном виде. Часто добавлять в блюда его не стоит, но болгарский перец при панкреатите в рационе все же должен присутствовать, т. к. очень богат витаминами.

Лук при панкреатите запрещено есть в сыром виде при любой стадии заболевания. Употреблять его можно только в период ремиссии после тепловой обработки в составе тушеных и приготовленных на пару блюд, а также в супах. Допускается использование незначительного количества сырого репчатого лука при долгой ремиссии панкреатита в составе салатов.

Совет. Перед тем как употреблять какие-либо сырые овощи, необходимо ввести их в рацион в обработанном виде.

Многие овощи и продукты разрешено употреблять в ограниченных количествах. К ним относятся такие как баклажаны, кукуруза, капуста, огурцы, помидоры, сельдерей, некоторые виды пряных трав. Сельдерей и другие твердые овощи при панкреатите необходимо перетирать, разрешается употреблять их и целыми, но в отваренном виде и при длительной ремиссии. Томаты, огурцы, баклажаны перед применением обязательно нужно очистить от кожуры и семян.

Запрещенные овощи

Нужно исключить из рациона любые кислые, острые, горькие на вкус овощи. При панкреатите запрещены: редька, редиска, щавель, салат, шпинат, хрен и т. д. Они запрещены в сыром и вареном виде, т. к. сильно раздражают стенки желудка и кишечника, а также способствуют чрезмерной выработке панкреатического сока.

Заключение

Соблюдать диету при панкреатите достаточно сложно, но необходимо сдерживать собственные желания, иначе возможен рецидив заболевания. Все продукты, не употребляемые ранее, необходимо вводить в рацион постепенно, а вот от некоторых стоит отказаться полностью даже при длительной ремиссии.

Болгарский перец при панкреатите. Можно ли болгарский перец при панкреатите. Польза и вред болгарского перца при панкреатите.

Добрый день друзья.

Тема сегодняшнего поста все, что касается болгарского перца при панкреатите, а точнее как болгарский перец влияет на панкреатит.

Не знаю как другие, но я о-о-очень люблю есть болгарский перец в свежем виде! Просто с хлебом и солью или тяем (корейская соленая паста). Или просто вприкуску с супом! Объединение-е-е! – как сказала бы моя младшая сестренка!

Но есть болгарский перец при панкреатите в свежем виде можно не всем и не всегда. Я хоть и люблю его, но могу позволить его себе лишь во время устойчивой ремиссии и то, в небольших количествах. Максимум 2 штуки.

Вот в вареном, пареном или тушеном виде, когда консистенция болгарского перца становиться мягкая и нежная можно есть при панкреатите сколько угодно. Но со свежим болгарским перцем при панкреатите надо быть осторожным!

Сам по себе болгарский перец очень.

Польза болгарского перца при панкреатите

Болгарский перец при панкреатите очень полезен своим богатым содержанием витамина С, особенно его красные сорта. Его в болгарском перце больше чем в лимоне! Причем наибольшее скопление этого витамина находится около плодоножки, во внутренней белой мякоти и семенах, которые мы, обычно срезаем.

Витамин С, как известно, повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям. Это очень полезно при панкреатите, т.к. при панкреатите чаще всего иммунитет ослаблен, вследствие плохой перевариваемости и поэтому нехватки витаминов.

Вперце есть редкий витамин Р, который делает стенки сосудов более эластичными, авитамин С«чистит» их от холестериновых бляшек. Благодаря такому сочетанию, регулярное употребление в пищу болгарского перца (хотя бы 1 шт./день) снижает риск инсульта.

Болгарский перец при панкреатите также полезен содержанием в нем каротина. Высокое содержание в нем витамина А способствует улучшению зрения, приводит в норму состояние кожи, активизирует рост волос, укрепляет слабые ногти. Что также очень важно при панкреатите из-за дефицита этого витамина.

Ведь от недостатка витамина А при панкреатите кожа со временем становиться сухой, волосы выпадают, а ногти становятся ломкими. Какая уж тут красота . А ведь хочется! Все свежие овощи и фрукты, среди которых болгарский перец, содержащие большое количество «живых» витаминов и минеральных веществ, помогают восстановить нехватку витаминов в организме, которая часто сопровождает панкреатит.

В то же время со свежими овощами и фруктами при панкреатите надо быть очень осторожными! Нельзя употреблять свежие овощи и фрукты во время обострений панкреатита и новичкам, у которых неустойчивая, слабая пищеварительная система. Во время обострений и начала болезни все овощи и фрукты лучше употреблять в вареном, н, пареном или тушеном виде! Тот же болгарский перец в начале болезни или при обострениях можно употреблять лишь в вареном, пареном, запеченном и т.д. виде.

Наличие в болгарском перце витаминов группы Вблагоприятно влияет на работу нервной системы. Они помогают справиться с напряжением, стрессами, хронической усталостью, бессонницей, депрессией, которая часто сопровождает панкреатит. Происходит это благодаря тому, что в мякоти зеленых плодов специалисты обнаружили один из полезнейших антиоксидантов– флавоноид лютеолин, который способен предотвращать воспаления внервных клетках.

Болгарский перец при панкреатите полезен еще тем, что он нормализует работу пищеварительной системы. Болгарский перец при панкреатите легко усвояем в любом виде. Но только в свежем виде он помогает перевариванию пищи, т.е. облегчает работу поджелудочной железе.

Если у вас устойчивая ремиссия и очень хочется болгарского перца при панкреатите, то почему бы и нет! Тем более в том, что болгарский перец во время ремиссии при панкреатите улучшает работу желудочно-кишечного тракта я не раз убеждалась сама. Как писала выше, я очень люблю поесть болгарский перец в свежем виде, просто с хлебом. И всегда после такой еды я чувствую себя намного бодрее. И внутри все тихо и спокойно.

В моменты, когда так хочется поесть чего-нибудь легкого, витаминного поешьте 1-2 штучки пареного или свежего болгарского перца с чем-нибудь (можно просто с хлебом) и понаблюдайте за своим организмом! Увидите, как хорошо внутри становиться! И в душе тоже покой какой-то, равновесие! Этого не объяснить, надо только почувствовать на себе.

Вот, пожалуй, самые основные качества болгарского перца.

В том, что болгарский перец возбуждает аппетит, есть своя правда. Происходит это потому, что любой фрукт или овощ в свежем виде при переваривании увеличивает количество энзимов – ферментов подобных ферментам поджелудочной железы. Поэтому после свежих овощей и фруктов, как говориться, «открывается аппетит»!

Наше дело – главное при панкреатите не переедать! Думаю, что от 1-2 штучек во время ремиссии будут только плюсы.

Ну и как всегда пару моих любимых рецептов из болгарского перца при панкреатите!

Первое это использование болгарского перца при панкреатите в свежем виде в виде овощной закуски с помидорами, огурцами, зеленью. Например, кинзой, петрушкой, укропом и т.д. Кстати укроп при панкреатите тоже отлично!

Зеленый лук при панкреатите в свежем виде можно, но только при стойкой ремиссии и то только 1-2 перышка не более. Но не всякий сможет удержаться, поэтому зеленый лук при панкреатите лучше не употреблять.

Словом, если вам захочется витаминов и легкого, поешьте болгарского перца. Если ваша пищеварительная система работает неустойчиво и вам хочется болгарского перца, то попарьте его или потушите с овощами. В таком виде болгарский перец при панкреатите можете есть смело. Он очень полезен и легко переваривается поджелудочной железой.

Второе блюдо из болгарского перца при панкреатите, которое я часто готовлю это перец фаршированный.

Как его готовить, думаю знает каждый, поэтому напишу вкратце, лишь основное.

Болгарский перец при панкреатите фаршированный овощами и рисом

Болгарский перец -10 шт.

Для начинки:

Рис – 1 стакан

Морковь – 2 шт.

Помидоры – 2 шт. (зимой можно без них)

Лук репчатый – 2 шт.

Для подливы:

Лук репчатый -1 шт.

Томатная паста -2 ст.л. или 2 помидора

Лавровый лист – 2 шт.

Растительное масло – по вкусу

Для подлива, думаю понятно. Лук пассировать (слегка обжарить) с томатами, долить водички ½ стакана, соль по вкусу, лавровый лист. Как закипит выключить.

Для фарша как обычно. Помидоры, морковь, лук пропустить через мясорубку. Смешать все с промытым рисом. Соль, перец по вкусу.

Фаршируем подготовленные перчики и укладываем в кастрюльку. Наливаем воды до половины перца. Как закипит, варим на медленном огне до готовности минут 20-30.

Это блюдо можно готовить, конечно же и с мясным фаршем! Все то же самое, только вместо овощей используем мясной фарш.

Ну, вот и все! На этом прощаюсь с вами друзья! Надеюсь, я снова смогла заставить потечь вашим слюням !

Если у вас есть свои фирменные блюда из болгарского перца, поделитесь с нами, если не трудно! На этом прощаюсь! Удачи и крепкого здоровья!

Ещё по этой теме:

  1. Можно ли есть мясо при панкреатите – вред или польза???
  2. Апельсины, мандарины при панкреатите, можно ли.
  3. Лучшая закуска при хроническом панкреатите.

Если вы считаете, что статья действительно интересна и полезна, то буду вам очень признательна, если вы поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях. Для этого просто нажмите на кнопки социальных сетей.

С уважением, Аля.

Related posts:

  1. Баклажаны при панкреатите + Рецепты блюд
  2. Гречка самый лучший друг при панкреатите
  3. Можно ли колбасу при панкреатите?
  4. Два в одном – блюдо из лапши.

Всем известно, что при панкреатите необходимо соблюдать специальную диету, которая не создает лишней нагрузки на поджелудочную железу. Далеко не все продукты разрешены к употреблению их в пищу, и любители паприки задаться вопросом « Можно ли болгарский перец при панкреатите?»

Болгарский перец в стадии обострения

В период обострения заболевания поджелудочной железе необходим полный покой. Именно поэтому пациентам рекомендуется не просто придерживаться специальной диеты, а полностью отказаться от продуктов, которые способствуют активной выработки панкреатического секрета.

В редких случаях может потребоваться полностью искусственное питание, чтобы исключить выработку ферментов в стадии обострения. За счет своего состава, болгарский перец при панкреатите, особенно не подверженный термической обработке, не рекомендуется к употреблению в период обострения заболевания. Компоненты, содержащиеся в паприке, провоцируют повышенную секрецию поджелудочного сока, и происходит активация самого органа.

В результате этого состояние пациента ухудшается, и могут появиться болевой синдром, тошнота и рвота. Именно поэтому есть болгарский перец при панкреатите в остром периоде или обострении хронической формы категорически запрещается.

Употребление продукта в стадии ремиссии

Многих интересует вопрос: «Можно ли есть перец в стадии ремиссии?» Включать продукт в рацион разрешается после того, как поджелудочная железа прошла период реабилитации. Изначально допускается употреблять паприку в тушенном и отварном виде, так как после воздействия на нее высоких температур значительно снижается уровень фитонцидов и алкалоидов.

Спустя некоторое время разрешено употреблять перец в свежем виде, особенно лицам с недостаточной секреторной функцией поджелудочной железы. Конечно, не стоит отказываться полностью от употребления продукта, ведь сладкий перец богат различными витаминами и минералами. За счет этого он оказывает положительный эффект на поджелудочную железу во время воспалительного процесса в ней.

Врач-диетолог подскажет, какие изменения рациона стоит воплощать в жизнь

Кроме того, можно наблюдать и другие свойства:

Когда запрещено принимать болгарский перец

Несмотря на множество положительных эффектов, все-таки существуют заболевания, при которых употребление паприки может вызвать массу негативных последствий. Врачи запрещают принимать

  • продукт при следующих недугах:
  • эпилептические припадки;
  • расстройство сна (инсомния);
  • артериальная гипертензия;
  • стенокардия; язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки;
  • заболевания почек в стадии обострения;
  • гастрит с повышением кислотности.

Рецепты перца, разрешенные к употреблению

Рецепт №1. Болгарский перец с куриным фаршем, запеченный в духовке

Свежие овощи: лук и морковь почистить и натереть на мелкой терке. Перец помыть и вырезать сердцевинки вместе с семенами.

Куриные грудки вымыть и прокрутить через мясорубку (можно использовать готовый куриный фарш)

Предварительно рис довести до кипения и дать постоять в течение 10–15 минут (не нужно его варить до полной готовности). После слить рисовый отвар и промыть рис под водой. Смешать все ингредиенты, добавив немного соли (большое ее количество вызывает отек поджелудочной железы).

Нафаршировать перец, уложить его в глубокую емкость, налить немного воды и поставить в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов. Перец получиться сочным, запеченным в собственном соку. Можно начинить перец одними овощами.


Фаршированный перец с овощами и фаршем - блюдо для повседневного и праздничного стола

Рецепт №2. Пропаренный перец в мультиварке с мясом

Необходимое количество основного продукта хорошо вымыть и разрезать его на 2 части. Мясо, лук и морковь пропустить через мясорубку, добавив 1 яйцо и немного соли. Полученную массу разложить по половинкам перца и поставить готовиться на пару с помощью мультиварки. Этот рецепт можно использовать с помощью кастрюли с водой или запечь в духовке.

Рецепт №3. Овощное рагу на сковородке

Болгарский перец, лук, морковь, картофель отварной, кабачок и баклажан хорошо вымыть и порезать кубиками одного размера. Добавить в сковороду небольшое количество воды (можно без нее – кабачки и баклажаны дают много сока) и тушить все вместе в течение 40–60 минут до полной готовности.

Разрешается добавить немного соли и куриного фарша. Не рекомендуется класть продукты, в состав которых входит томат. Важно! Если по каким-либо причинам нет возможности термически обработать продукт, то рекомендуется на время от него отказаться.

Вам также будет интересно:

Морской салат — лучшие рецепты
Салат морской имеет безумное количество разновидностей в отечественной кулинарии. От...
Формы оплаты труда в строительстве Систему оплаты труда в строительно монтажной организации
Организация оплаты труда - система (совокупность) правил, мер и действий, целью которых...
Нормы на обработку документов
1.1. Типовые нормативы времени (далее - нормативы времени) предназначены для определения...
Применение димексида - назначается при многих болезнях
Димексид – это лекарственный препарат для местного применения. Используется он для лечения...
Как лечить повышенный билирубин
Многие пациенты привыкли слышать слово – это и есть повышенный уровень билирубина в крови...