Сайт о холестерине. Болезни. Атеросклероз. Ожирение. Препараты. Питание

Сварить диетический суп из куриной грудки. Жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета

Рецепт густого наваристого вермишелевого супа

Вермишелевый суп, или лапша, в классическом варианте готовится на курином бульоне. Этот густой и наваристый суп не только очень вкусен и питателен, но и имеет целебную силу, куриная лапша – основное блюдо в меню выздоравливающих. Поэтому важно, чтобы она была не только питательной, но и выглядела аппетитно.

Во время диеты очень важно, чтобы питание было полноценным и разнообразным. Обязательно включайте в свой рацион супы. При грамотно составленном меню человек не испытывает чувство голода между приемами пищи. Диетические блюда должны быть сытными, но при этом легко усваиваться. Супы часто варят на курином бульоне. Для диетического питания лучше всего выбрать рецепты, в которых сочетаются куриное мясо и овощи.

Ингредиенты:

Вода – 2-2,5 л
Куриное мясо – 500-600 г
Картофель – 2-3 шт.
Брокколи – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 листочка
Приправы натуральные травяные – по вкусу
Укроп, петрушка

Способ приготовления:

    Для диетического куриного супа можно брать любую часть курицы. Можно, например, взять два бедра, или одно бедро и половину грудки. Наименее жирный суп получится, если вы возьмете для этого супа только грудку. Курицу помойте, снимите с нее кожу, срежьте жир, если таковой имеется. Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной питьевой или профильтрованной водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, варите бульон 20 минут, периодически снимая образовывающуюся пенку.

    Пока варится курица, подготовьте овощи. Почистите и помойте их. Картофель нарежьте кубиками или брусочками, морковь и лук нарежьте помельче, морковь можно натереть на крупной терке. Для приготовления диетических супов можно брать брокколи в замороженном виде, но лучше использовать свежие овощи. Вкус у такого супа получается более интересный и насыщенный. Кочан брокколи хорошенько промойте и разберите на небольшие соцветия.

    В диетических супах не стоит использовать зажарку, лук и морковь лучше закладывать в сыром виде или пассерованные. Многие люди не любят вареный лук. Если вы используете сырые овощи, вы можете положить в суп целую, очищенную луковицу, поварить ее минут 10, а потом вытащить. Таким образом, суп приобретет характерный вкус, но сам лук не будет попадаться на зуб. Для того чтобы сделать пассеровку, разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде, опустите в него мелко нарезанные лук и морковь. Обжарьте на слабом огне минуты две, не допуская образования корочки. Добавьте немного воды и потушите еще несколько минут, пока овощи не размягчатся.

    Когда курица сварится, вытащите ее из бульона. Если вы используете курицу с костями, необходимо удалить их, нарезать мясо и снова опустить его в бульон. Опустите в кипящий бульон картофель. Подождите, когда суп снова закипит, и через 10 минут опустите в него брокколи, лук и морковь. Добавьте соль, перец, приправы, лавровый лист, варите еще минут 5-7. Выключите огонь, дайте постоять супу минут 10. Подавайте с мелко нарубленной зеленью.

    Совет: при подаче диетических супов на курином бульоне можно добавлять в них половинку вареного яйца. Это не только сделает вкус супа более интересным, но и повысит содержание в нем белка, и сделает его более сытным.

Диетический суп из куриной грудки часто можно встретить во многих государственных учреждениях. Его подают в больницах, детских садах и школах.

Польза куриного бульона известна давно, и он широко применяется при реабилитации больных после операционных вмешательств, при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, простудных заболеваниях.

Кроме того, такой супчик не стыдно будет съесть и даме, ведущей подсчет калорий и следящей за своей фигурой. Мясо куриной грудки - одно из самых постных, при его варке бульон получается практически прозрачный, без вкраплений жира, но все равно вкусный.

Благодаря всевозможным комбинациям с остальными составляющими блюда суп может получаться каждый раз уникальным, неповторимым по вкусу, но все равно неизменно полезным.

В состав супа могут включаться овощи, макаронные изделия, зелень и крупы. Для сохранения диетичности все компоненты рекомендуется только отваривать, но иногда можно делать себе поблажку в виде поджарки на растительном масле, чтобы сделать вкус более насыщенным.

Чтобы куриная грудка не получилась сухой в процессе варки, соль нужно добавлять незадолго до приготовления.

Как приготовить диетический суп из куриной грудки - 15 разновидностей

Легкий суп с добавлением мелкой вермишели, именуемой в простонародье "паутинкой".

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Вермишель - 50 г
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

В пустую кастрюлю положить морковь, луковичку и мясо. Можно добавить при желании лаврушку и другие специи.

Отварить бульон. После приготовления вытащить овощи и курицу. Мясо разобрать или порезать и выложить обратно в бульон.

Засыпать туда же порезанные кубиками морковь и картофель. Добавить вермишель за пять минут до выключения.

Мясо получается вкуснее, когда варится большим куском, а не маленькими. Именно поэтому бульоны лучше отваривать на целой части, а уже после приготовления резать ее и высыпать обратно в кастрюлю.

Суп с использованием гречневой крупы, имеющей своеобразный привкус и передающей его всему супу. Также гречка весьма диетична , но при этом полна полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Гречка (крупа) - 50 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон. Гречку в это время обжарить на сухой сковороде минутки три.

Переложить ее в бульон и варить еще 10 минут. Порезать кубиками морковку и лук и закинуть в кастрюлю.

Через две минуты отправить туда же кусочки перца и покрошенные помидоры.

Чтобы получить вкусный насыщенный бульон - кладите мясо в холодную воду. Если вас больше интересует вкус мяса - в горячую.

Суп, наполненный овощами в полной мере. Необычное сочетание грибов и двух видов капусты наверняка оценят любители полезной кухни.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Грибы (шампиньоны) - 100 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Брокколи - 50 г
  • Цветная капуста - 50 г
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить куриный бульон из целых грудок. Луковицу нарезать кубиками.

Разрезать обе капусты на соцветия. Выложить все в кастрюлю минут на пять.

В это время разрезать курицу, всыпать обратно и варить еще пять минут.

Легкий супчик с зеленью, картофелем и вареным яйцом. Красивая подача и тонкий вкус - преимущества этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Отварное яйцо - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить из филе бульон. Извлечь мясо, добавить порезанный картофель и варить до готовности.

Всыпать порубленную зелень (в большом количестве), дать провариться минутку и выключить.

Налить суп в тарелку, сверху положить половинки порезанного яйца, при желании сметану или сливки.

Легкий картофельный суп, который не содержит дополнительных макаронных изделий или круп.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

Сварить бульон из порезанного куриного мяса. Морковь очистить и натереть. Лук нашинковать на кубики.

Обжарить на сковороде, смазанной маслом, морковь, затем лук.

Нарезать кубиками картошку, добавить в бульон. Проварить минут двадцать, добавить поджарку и зелень.

Добавление обжаренной моркови и лука в суп придает ему заманчивый золотистый цвет, характерный аромат и более насыщенный вкус.

Сытный, но не калорийный суп с добавлением риса. Его состав прост, и он вполне может стать любимым повседневным супом в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Рис - 50 г
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю в холодную воду одновременно с мясом закладывается промытый рис.

Спустя час туда же нужно опустить порезанные в любом виде овощи и отварить до мягкости.

В конце добавить зеленью (можно в тарелке).

Необычный суп, содержащий в себе только зелень и взбитый яйца. Легкий, пикантный, неповторимый, он способен удивить даже бывалых гостей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Зелень (желательно кинза и укроп, но могут быть иными) - 2 пучка
  • Яйца - 2 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезать мясо небольшими кусочками. Ошпарить кипятком и дорезать на кубики размером до сантиметра.

Зелень измельчить в блендере. В бульон добавить куркуму, мускатный орех (в идеале), перец.

Всыпать зелень, соль и дать хорошо прокипеть. Разбить и размешать в чашке два яйца, сливать смесь тонкой струйкой в бульон при интенсивном перемешивании.

При желании добавьте кусочек сливочного масла.

Легкий вариант свекольника. Быть может, он не так привлекателен, как насыщенный борщ на косточке, зато куда более полезен и легок в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Свекла - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Поставить вариться бульон и одновременно начать шинковать капусту. Натереть на терке свеклу, помидор и морковь. Лук нашинковать, картофель порезать кубиками.

В глубокой сковороде на малюсеньком количестве масла обжарить лук, морковь, помидор.

Затем туда же добавить свеклу, через пару минут капусту, дать потушиться еще две минутки.

Затем частью бульона из кастрюли залить содержимое сковороды и накрыть крышкой.

В бульон тем временем закинуть картошку. Когда она будет практически готова, переложить в кастрюлю все содержимое сковороды, присыпать зеленью и варить до полной готовности.

Интересный, полезный и солнечный суп. Мягкость и сладковатость тыквы отлично сочетается с бульоном из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 100 г
  • Тыква - 100 г
  • Рис - 50 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Сварить бульон объемом 1,3 литра. Когда курица сварится, ее извлеките и порежьте, а в это время отправьте в бульон рис, и чуть позже тыкву кубиками.

Измельчите чеснок с зеленью и добавьте в суп вместе с порезанным куриным мясом.

Поварить, дать постоять и подавать с зеленью.

Суп, который может пригодиться на белковой диете. Фасоль может стать хорошим источником белка и разнообразить рацион.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Белая фасоль - 50 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Минимум за час до готовки замочить фасоль, а еще лучше - на всю ночь.

Выложить ее в кастрюлю, залить холодной водой и варить минут двадцать до разбухания.

Затем положить мясо, и продолжать варить вместе. С интервалом в 15 минут закинуть брусочки моркови и картошки.

Проверить на специи, подавать можно с зеленью.

При желании фасоль можно заменить другим видом бобовых - чечевицей. Она не менее вкусна и полезна.

Еще один вариант легкого супа с выразительным вкусом брокколи. К тому же мясо предварительно обжаривается, что делает вкус супа интереснее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Брокколи - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Сливки и специи - по вкусу

Приготовление:

Порезать курицу на кубики и немножко обжарить. Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

Порезать картошку с морковкой, всыпать в кастрюлю. Брокколи разобрать и добавить в бульон. Варить до готовности брокколи около пяти минут.

Подавать со сливками или сметаной.

Чечевица отличается высоким содержанием белка и низкой калорийностью.

Ее вкус не похож ни на один другой продукт, поэтому она является любимицей многих поваров и их клиентов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 100 г
  • Чечевица красная - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Лук-порей и зелень - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Промытую чечевицу заложить в кастрюлю одновременно с мясом и варить час.

Порезать соломкой морковь, лук, перец и сельдерей. Выдавить на сковороду с маслом чеснок и всыпать туда овощи.

Слегка обжарить, а затем переместить в кастрюлю.

Попробовать на специи, посыпать зеленью.

Суп, который имеет название "жиросжигающий", так как считается, что на его переваривание уходит больше энергии, чем он дает. Суп поистине богат набором овощей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Брокколи - 100 г
  • Цветная капуста - 100 г
  • Белокочанная капуста - 200 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезать мясо брусочками и сварить бульон.

В него поочередно резать и закладывать: белокочанную капусту, морковь, лук, перец, помидор, брокколи, цветную капусту.

При подаче посыпать луком-пореем.

Невероятно простой в приготовлении, и настолько же вкусный. Текстура супа-пюре поможет скрыть кабачок в составе от тех, кто вертит от него нос. Сладковатый, нежный вкус супа придется по душе даже самым маленьким дегустаторам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень и специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон. Кабачки очистить, нарезать кубиками. Морковь также порезать.

Мельчить не нужно, так как позже все будет пропускаться через блендер. Кинуть овощи в бульон, проварить до готовности.

Затем из извлечь и превратить в пюре, вернуть обратно в бульон. Подавать лучше со сливками, сметаной или сухариками.

Суп с зеленым шпинатом освежающий и необычный. Его легкость придется по вкусу многим дегустаторам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Шпинат - 1 пучок
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Картофель - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон из куриного филе. По приготовлению вытащить курицу.

Нарезать кубиками картошку, закинуть в бульон. Настругать соломкой морковь, тоже отправить вариться.

Лук нарезать колечками, шпинат накрошить и заложить в кастрюлю. Дать повариться, настоять.

Диета - это так называемые правила приема пищи, которые должны соблюдаться человеком относительно употребляемой пищи. Обычно определенной диеты рекомендуют придерживаться людям, страдающим от каких-либо заболеваний (например, желудочно-кишечного тракта, печени), а также беременным и кормящим женщинам, и людям с избыточным весом.

Как сварить диетический куриный суп?

Диета - это не только запрет продуктов, но и их обработка в кулинарном смысле, химический состав, и обязательно промежуточное время между приемами пищи. Как правило, на диету больного сажает специальный врач - диетолог, но многие женщины, страдающие избыточным весом садятся на диету сами. Это неправильно, так как к каждому человеку диета должна быть подобрана индивидуально. Если диета подобрана не правильно - человек может получить тяжелые осложнения, проблемы с желудком и не добиться желаемого похудения.

В любой диете обычно присутствуют жидкие и нежирные блюда, такие как супы или бульоны. В основном, это супы из нежирной части курицы, то есть из куриной грудки. Такой суп называется диетическим куриным супом. Он является очень популярным и любимым супом всего населения России и стран СНГ. Но в каждом доме его готовят совершенно по-разному - с яйцами, с вермишелью, с лапшой, с макаронами, с овощами и без.

Но нужно учесть, что диетический суп ни в коем случае не должен содержать жира и мучных продуктов, таких как лапша или макароны - в крайнем случае, в суп можно класть небольшое количество мелкой вермишели. Куриный диетический суп является очень сытным, наваристым и вкусным, но имеет совсем небольшую калорийность - это всего 80 калорий на сто грамм блюда, а куриный бульон имеет всего 20 калорий на сто грамм.

Многие спросят - как приготовить суп из курицы так, чтобы он оставался менее калорийным и не потерял своего насыщенного и приятного вкуса. Ответ на этот вопрос очень прост. Для приготовления низкокалорийного супа из курицы необходимо использовать куриную грудку и класть в суп меньше соли. Это два основных правила, которые помогут сократить калории супа и сделать его диетическим.

Легкий диетический куриный суп с сельдереем

Итак, давайте приготовим куриный диетический суп, который будет вкусным и очень питательным.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы, а именно куриная грудка - 400-500 грамм,
  • Картошка - 3 штуки,
  • Морковка - 3 штуки,
  • Лук - 3 штуки,
  • Вермишель - 1 маленькая горстка,
  • Зелень петрушки и укропа - лучше взять побольше,
  • Сельдерей - по вкусу,
  • Соль - по вкусу.

  1. Филе куриной грудки хорошенько промойте теплой водой и нарежьте на небольшие кусочки. Положите их в кастрюлю и налейте воду. На медленном огне вода должна дойти до кипения, после чего сразу снимите грязную пену на ее поверхности и положите лук, порезанный на четверти.
  2. Почистите морковку и порежьте ее мелким кубиком. Положите в кастрюлю.
  3. Дайте морковке повариться 15 минут и сразу же можно закидывать картошку, порезанную крупным кубиком.
  4. В самом конце можно класть вермишель, соль, зелень и лавровый лист.
  5. Все перемешайте и дайте вермишельке свариться.

Этот куриный суп готовится с сельдереем. Поэтому не забудьте его добавить в ваш суп.

Разливать суп по тарелкам нужно в горячем состоянии. Сверху положите вареное яйцо - если, конечно хотите. Это может послужить отличным украшением и добавлением белка к супу, хотя в куриной грудке его итак предостаточно.

Диетический куриный суп с бобовыми

Это был стандартный вариант приготовления диетического куриного супа. Но знаете ли вы, что в суп, кроме вермишели, можно положить гречку, чечевицу или фасоль? Да, так сделать можно. Куриный суп с фасолью - это просто кладезь белка. Такой супчик будет очень полезен спортсменам. Давайте же посмотрим как готовится такой суп.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 400 грамм,
  • Фасоль - 60 грамм,
  • Картошка - 3 штуки,
  • Морковка - 2 штуки,
  • Лук - 2 штуки,
  • Соль - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Перед приготовлением этого супа, на ночь замочите фасоль, для того чтобы он быстрее сварился. В кастрюлю наберите воды и положите туда фасоль. Варите его примерно 20 минут на маленьком газу.
  2. Куриное филе порежьте крупными кусочками и положите их в кастрюлю с фасолью.
  3. Затем положите морковку, а через 20 минут после нее картошку.
  4. Варите суп примерно около 20 минут. Посолите. Выключите газ.

Как видно, суп абсолютно не сложен в приготовлении. Подавайте его в глубоких тарелках, в горячем состоянии.

Вместо фасоли также кладут и чечевицу. Куриный суп с чечевицей имеет очень необычный вкус. Готовить такой суп можно только для того, чтобы разнообразить обычный ежедневный рацион и укрепить свое здоровье.

Еще куриный суп можно приготовить с гречкой. Такое блюдо понравится тем, кто очень любит эту культуру. К тому же, гречка очищает организм от вредных веществ, содержит много витаминов и минералов и считается одним из наиболее полезных продуктов для диетического питания.

Суп – это неотъемлемая часть нашего рациона. И это не удивительно, ведь только благодаря ему мы получаем витамины, клетчатку и многие другие полезные элементы, которые ежедневно необходимы организму. Плюс ко всему этому, суп – это теплая жидкая пища, также необходимая желудку для нормальной работы.
Еще наши предки говорили, что: «Суп и каша – пища наша». Особенно в наше время полезны диетические супы, которые содержат минимум жиров, а максимум полезных веществ и витаминов, находящихся в овощах.

Приготовить диетический суп можно из различных продуктов, которые ведут за собой сжигание лишнего жира. К ним можно смело отнести сельдерей, фасоль, тыкву, куриную грудку, постное мясо, брокколи, чечевицу и так далее.
Куриный суп можно употреблять в качестве различных видов диет:

  • для похудения
  • во время беременности
  • для улучшения самочувствия при определенных заболеваниях
  • для очищения организма

В каждом случае он играет важную роль для организма.

Чем полезно куриное филе

Основная польза белого куриного мяса – чистый белок, который быстро усваивается организмом. Кроме того, он не скапливается в жировых отложениях и прочих уязвимых местах. Диетологи рекомендуют во время диеты употреблять суп из курицы, так как он приносит существенную пользу организму.

Также куриное филе:

  • Богато полезными элементами, которые требуются организму, особенно в период сбрасывания лишнего веса.
  • Низкокалорийное.
  • Легко усваивается организмом.
  • Содержит немалую долю витаминов.

Единственный недостаток куриной грудки – большое количество холестерина, которое может привести к проблемам со здоровьем.


Всего за неделю, благодаря диетическому куриному супу, можно сбросить до 5 килограмм, причем диета будет направлена на сжигание жира, а не выведение лишней жидкости из организма. Из этого следует вывод: суп из куриной грудки для похудения – это прекрасный вариант диеты, так как он обеспечивает отличный результат, сохраняющийся на долгое время.

Как сварить диетический суп из курицы

Приготовление супа из куриной грудки достаточно легкое. Для него вам потребуется:


Способ приготовления диетического супа:

  • Промываем грудку в холодной воде, кладем ее в кастрюлю и варим полчаса (до готовности). Во время варки не забудьте снимать пенку. Чтобы куриный бульон получился наваристый, мясо рекомендуется класть в холодную воду перед варкой, а чтобы грудка получилась сочной – в горячую.
    Если мясо магазинное, то первый бульон после закипания рекомендуется слить.
  • Заранее промытую и перебранную гречку слегка обжариваем на сковороде без масла (3-5 минут до появления небольшого запаха), затем перекладываем ее в кастрюлю и варим на протяжении 10 минут.
  • Очищаем лук и морковь: луковицу мелко крошим, морковку трем на терке или режем небольшими брусочками. Кладем нарезку в кастрюлю и ждем пару минут, по истечении которых можно будет класть следующий ингредиент.
  • Перец режем маленькими кубиками и также кладем в суп. Важно отметить, что овощи перед варкой не тушатся и не обжариваются, так как лишние калории нам ни к чему.
  • Сразу после перца опускаем в кастрюлю мелко нарезанный помидор. Солим суп и варим еще 5-10 минут.

Основной секрет вкусной куриной грудки заключается в том, что мы солим блюдо в конце варки, а не как полагается, в начале.
Даем немного настояться супу, и все — блюдо готово. Горячий суп разливаем по тарелкам, кладем на стол свежие нарезанные овощи (помидоры, перец, огурцы), ржаной хлеб, зелень, чеснок и натуральную сметану с низким процентом жирности.
Супчик получается вкусным, ароматным, необычным, а главное – полезным. Для похудения это блюдо подходит идеально: не нужно полдня стоять у плиты, тратить уйму денег на дорогие продукты, подсчитывать калории и так далее. Просто попробуйте пару раз приготовить куриный диетический супчик – и вы наверняка не останетесь к нему равнодушны.

Вам также будет интересно:

Жареная треска на сковороде
Среди множества рыбных рецептов большой популярностью у хозяек пользуются блюда из трески,...
Салат из кольраби: рецепт с яйцом и с майонезом (фото)
Добрый день, друзья! Сегодня у нас капуста кольраби - это витаминная бомба, с большим...
Готовим заливное из говядины: рецепт с фото
Мясное и рыбное заливное обычно готовится к праздничному столу, поскольку это блюдо служит...
Пикантный салат украсьте
В жизни довольно часто происходят какие-то праздничные события, и возникает необходимость...