Сайт о холестерине. Болезни. Атеросклероз. Ожирение. Препараты. Питание

Разъяснение фамилии. Что такое фамилия? Происхождение и история фамилии. Склонение фамилий в русском языке

Что значит "крепостное право"

Десять вопросов к поставщику аналитической системы Уделяет внимание движениям

В московской области создан каталог типовых проектов зданий социальной инфраструктуры

Нагорный Карабах: причины конфликта

Пожилой фонд Работать после 50 лет

Как сохранить любовь и семью?

К чему снится мертвая свинья

Перелет длиною в жизнь Бабочки монархи во время миграции

Мексиканские путешественники: ежегодная миграция бабочек Монарх Бабочки монархи во время миграции

Сломался ключ приметы. Приметы про ключи. Потерять ключик от замка или всю связку

Белла ахмадулина - биография, фото, стихи, личная жизнь, мужья поэтессы Белла ахмадулина биография личная жизнь интересные факты

Газ, жидкость и твердое тело

Помидоры в желе на зиму: рецепт с гвоздикой

Как действуют мантры на деньги и богатство

Баклажаны с курицей: рецепт приготовления. Баклажаны запеченные в духовке

Вкуснейшая запеченная в духовке курица с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

Курица массой 1,5 кг.
2 средних баклажана.
2 средних болгарских перца.
2 средняя молодая морковь.
2 средние луковицы.
3-4 зубка чеснока.
4 небольших помидора.
Пару столовых ложек сметаны.
Листики фиолетового базилика и орегано.
Домашняя смесь специй для курицы.
Черный перец.
Соль.

Как приготовить

1. Посолить тушку снаружи и внутри, посыпать специями (у меня были домашние, приготовленные в Сочи тетей Нино). Подозреваю, что в состав смеси входит имеретинский шафран, кориандр, сушеный чеснок и еще много чего, мне не известного. Оставить в холодном месте на несколько часов. У меня курица простояла в таком виде около 12 часов.

2. Молодые баклажаны с недоразвитыми семенами и нежной шкуркой вымыть, нарезать кубиками.

3. Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать кубиками или крупными полосками.

4. Чисто вымытую морковь почистить, нарезать средними брусочками.

5. Освобожденный от шелухи лук разрезать на 4-6 частей вдоль.

6. Очищенный чеснок крупно нарезать.

7. Уложить овощи вперемешку в посуду, в которой вы планируете делать запеченную курицу, посолить, посыпать специями, положить зелень.

8. Курицу обмазать со всех сторон сметаной, уложить поверх овощей.

9. Запекать при температуре 200°С около 1 часа, снизить температуру до 170°С и печь еще минут 20.

10. Достать курицу с баклажанами из духовки, дать постоять 5-10 минут, подавать изголодавшимся и измученным ароматами домашним с ломтями чиабатты, свежими лепешками или свежим домашним хлебом. Соус не возбраняется «вымакивать» - он великолепен. Совершеннолетним можно налить по бокалу прохладного хорошего вина - белого или красного (решать вам).

Советы:

Овощей можно взять в два раза больше - они получаются тающими во рту. Для разнообразия можно добавить еще кабачки.

Блюдо вполне подойдет для праздничного стола
Возни с такой курицей в духовке минимум - поставил и она готовится практически сама. Поливать, мешать и делать другие манипуляции во время готовки не надо.
В качестве дополнительного гарнира к блюду очень подошел бы простой откидной рис.

Зелени нужно добавлять больше. Подойдет базилик, чабер, эстрагон, орегано, тимьян.

Пошаговые рецепты приготовления баклажанов с курицей в духовке: слоями с помидорами и сыром, кусочками на скорую руку, аппетитные рулетики, сочный веер, сочные лодочки

2018-09-27 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

939

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

6 гр.

Углеводов

3 гр.

107 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт баклажанов с курицей в духовке

Баклажаны, запеченные с курицей, - очень сытное и вкусное блюдо. Первый вариант - классический рецепт баклажанов с курицей, запеченных вместе с помидорами под сыром в духовке слоями. Так готовят довольно часто. Чтобы разнообразить ежедневное или праздничное меню, мы предлагаем еще несколько вариантов приготовления этого блюда, можно выбрать любое на свой вкус.

Ингредиенты :

  • два куриных филе;
  • три крупных баклажана;
  • два помидора;
  • сто гр тверд сыра;
  • пять долек чеснока;
  • полов пучка петрушки;
  • две чайн лож прованских трав;
  • пять ст лож подсолн масла;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт баклажанов с курицей в духовке

Мытые баклажаны нарезаем колечками не толще одного сантиметра. Переложите их на противень, разложите и посыпьте солью с одной стороны, затем переверните и посолите другую.

Пока что оставим их отдыхать и приступим к следующему шагу.

Куриное филе сполосните, снимите пленки и нарежьте небольшими кусочками.

Сложите все в мисочку, посолите, поперчите и выдавите два зубчика чеснока. Нальем две столовые ложки подсолнечного масла и перемешаем.

Оставьте курочку на пятнадцать минут.

Помидоры сполоснем, вырежем ножом твердое основание и нарежем колечками. Петрушку помойте и мелко порубите.

Оставшийся чеснок нарезаем тонкими колечками.

Сыр натрите на крупной терке.

Переложите кружочки баклажанов с противня в дуршлаг и промойте в проточной холодной воде. Слегка отожмите руками.

Противень смажьте небольшим количеством масла. Положите баклажаны в миску, добавьте к ним рубленую зелень, колечки чеснока, присыпьте прованскими травами, солью и перцем. Полейте тремя столовыми ложками масла.

Перемешайте и оставьте на пять минут.

На противень выкладываем ароматную курочку, сверху баклажаны. Посыпьте третью всего сыра и сверху распределите помидоры. Их можно немного присолить и поперчить.

Посыпаем все оставшимся сыром и запекаем при 200 сорок пять минут. Можно сначала накрыть форму фольгой, чтобы сыр не сгорел. Минут за семь ее снимаем и продолжаем готовить.

Подавайте, присыпав, зеленью.

Вариант 2: Быстрый рецепт баклажанов с курицей в духовке

Простой рецепт, как быстро приготовить баклажаны с курицей в духовке. Мы нарежем все кусочками, слегка обжарим курочку, чтобы она была точно готова к концу приготовления. Объединим все на противне и запечем под сыром.

Ингредиенты :

  • куриная грудка;
  • два-три крупных баклажана;
  • пять помидоров;
  • четыре дольки чеснока;
  • сто гр сыра;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л черн молот перца;
  • три ст лож майонеза.

Как быстро приготовить баклажаны с курицей в духовке

Грудку моем, нарезаем небольшими кусочками и складываем под пищевую пленку. Слегка отбейте молоточком, затем разверните пленку.

Посолим, поперчим и отправим на сковородку с маслом. Обжарьте до слегка румяного цвета.

Противень чуть-чуть смажьте маслом и выложите на него обжаренные кусочки курицы. Сверху выложите баклажаны, нарезанные кубиком. Затем идет слой кружочков томатов, посолите и поперчите.

Смешайте майонез с мелко нарезанным чесноком и промажьте все сверху. Сверху присыпаем тертым сыром.

Запекаем полчаса при 180 С. Ориентируемся на готовность баклажан - если они мягкие, можно выключать духовку, курица и так уже готова.

При подаче можете присыпать свежей зеленью.

Вариант 3: Рулетики из баклажанов с курицей в духовке

Аппетитная и очень сытная закуска на все случаи жизни. Готовится не сложно, понравится наверняка. На свое усмотрение можно усовершенствовать рецепт толчеными грецкими орехами - они идеально сочетаются с баклажанами.

Ингредиенты :

  • два баклажана;
  • сто пятьдесят мл подсолн масла;
  • сто гр сыра тверд;
  • триста гр куриного филе;
  • две ст лож майонеза;
  • четыре дольки чеснока;
  • чайн лож соли;
  • полов чайн лож черн перца молот;
  • базилик по вкусу.

Пошаговый рецепт

Помойте баклажаны и нарежьте пластинками толщиной в пять миллиметров. Нарезаем вдоль, чтобы получились длинные слайсы.

Сложите все в тазик, посолите, залейте холодной водой и вымачивайте двадцать минут.

Затем промойте, просушите, выложим на чистое кухонное полотенце.

Слегка обжариваем слайсы баклажанов на сковородке с маслом. Ждем, когда они сменят цвет на более темный, затем доводим до легкой золотистости.

Натрите в миску сыр. Выбираем большую емкость, именно в ней будет готовить нашу начинку.

Помойте куриное филе, срежьте пленки и поместите в кастрюлю с водой. Посолите, киньте пару горошин перца, лаврушку.

Доводим до закипания, снимаем пену и варим полчаса на медленном огне. Если будет еще появляться пенка, снимайте!

По готовности остудите куриное филе прямо в бульоне, так оно сохранит сочность.

Вынимаем и нарезаем маленькими кусочками и перекладываем в миску с сыром.

Бульон можно пить или использовать для приготовления других блюд, не выливайте.

Посолите и поперчите содержимое мисочки. Положите майонез, выдавите чеснок и перемешайте.

Попробуйте начинку на вкус. Уже очень вкусно, правда?

Выкладываем на разделочную доску наши слайсы баклажанов. На один край кладем столовую ложку начинки, листочек свежего базилика. По желанию щепотку молотых грецких орехов.

Аккуратно заворачиваем все в рулетики и закрепляем зубочистками. Для украшения можно присыпать кунжутом, но это не обязательно.

Натрите еще немного сыра на мелкой терке.

Разложите рулетики на противне, смазанном маслом, присыпьте сыром и запекайте десять минут при 180 С. Так, наши рулетики красиво подрумянятся, сыр расплавится, закуска станет горячей и более аппетитной.

Подавайте в горячем виде на большом блюде.

Вариант 4: Веер из баклажанов с курицей в духовке

Очень часто хозяйки делают лодочки из баклажанов, фаршируя их на свой вкус. А мы приготовим сочные и вкусные веера. Такой закуской вы приятно удивите своих родных и гостей.

Ингредиенты :

  • три баклажана;
  • куриное филе;
  • четверть литра томатного сока густого;
  • головка лука реп;
  • три дольки чеснока;
  • сто гр сыра тверд;
  • соль и перец по вкусу;
  • орегано - несколько щепоток.

Как приготовить

Снимаем с лука верхний слой, срезаем основание и нарезаем мелким кубиком.

Куриное филе сполоснем, срежем пленки и нарежем маленькими кусочками.

Баклажаны тоже сполосните, сделайте надрезы вдоль плодов, не доходя до основания. Нам нужно придать форму веера.

Внутри все посолите и оставьте на полчаса.

Разогрейте на глубокой сковородке масло. Отправьте на нее лук и обжарьте до румяного цвета. Затем переложите кусочки курицы, тоже слегка обжариваем. Наливаем густой томатный сок.

Тушим на слабом огне, пока жидкости не станет в два раза меньше.

Теперь можно посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок. Размешайте и готовьте еще пять минут.

Застилаем противень фольгой. Баклажаны сполоснем и положим на противень, слегка раздвинув надрезы, чтобы получились вера.

Промажьте подсолнечным маслом.

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем баклажаны двадцать пять минут.

Затем вынимаем противень, распределяем в надрезы начинку с курицей. Посыпаем натертым сыром и запекаем еще минут пятнадцать.

Переложите на тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Вариант 5: Сочные лодочки из баклажанов с курицей в духовке

Лодочки из баклажанов - проверенный и популярный рецепт. Мы приготовим их с курицей, сладким перцем и помидорами под сыром. Сочно, сытно и аппетитно.

Ингредиенты :

  • четыре баклажана;
  • куриное филе;
  • две головки лука;
  • два сладк перчика;
  • два помидора;
  • сто пятьдесят гр сыра;
  • зелень по вкусу (укроп, кинза, базилик);
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт

Баклажаны помойте и разрежьте вдоль пополам. Чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя стеночки толщиной в один сантиметр.

Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте маленькими кусочками.

Лук нарезаем мелким кубиков, очищенный от семян сладкий перец - маленькими кусочками. Томаты нарезаем квадратиками как куриное филе.

Мякоть баклажанов тоже измельчите кусочками произвольной формы.

Разогреваем масло на сковородке. Сначала обжариваем до прозрачного цвета лук, затем перекладываем к нему курочку и перемешиваем. Готовим вместе минут семь, затем вливаем половину стакана воды и накрываем крышкой. Тушите двадцать минут.

Добавляем мякоть баклажана, сладкий перец и помидоры. Тушим еще семь минут, при этом не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Разогреваем до 200 С духовку, противень смазываем маслом.

Выкладываем на него лодочки. Наполняем начинкой и запекаем тридцать пять минут.

Натрите на терке сыр, зелень мелко порубите ножом. Через указанное время вынимаем противень, посыпаем лодочки сыром и зеленью. Готовим еще десять минут.

По готовности перекладываем лодочки на тарелки и горячими подаем к столу.

Баклажаны с курицей - это два продукта, прекрасно сочетающиеся друг с другом. Блюда из этих простых и доступных ингредиентов имеют потрясающий вкус и изумительный аромат, в особенности если добавить к ним любимые пряности и приправы. О том, какие способы приготовление баклажанов и курицы существуют, мы и расскажем в нашей статье.

с курицей и овощами

Это блюдо приведёт в восторг всех членов семьи, ведь оно очень вкусное и полезное. Для него нам нужны такие продукты:

  • курица (куриное филе) - 1 кг;
  • баклажаны молодые - 400 г;
  • помидоры спелые - 300 г;
  • лук крупный - 2 шт.;
  • перец сладкий (можно разных цветов) - 300 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • соль, перец, пряности.

Как приготовить это блюдо?

Для начала займёмся курицей. Если у вас целая тушка - разделите её на кусочки. В сковороду налейте немного растительного масла и кусочки до золотистой корочки. В процессе жарки добавьте к мясу соль, перец и любимые пряности. Затем - очередь баклажанов. Помойте их и нарежьте кружочками. Посолите. В отдельной сковороде обжарьте их до золотистой корочки. Готовые овощи расположите на бумажном полотенце для удаления масла.

Нарежьте лук и перец полукольцами и обжарьте их на сковороде до готовности. Помидоры измельчите с помощью блендера и добавьте к овощам. Сверху расположите баклажаны и курицу. Через чесночную давилку пропустите чеснок и добавьте его в сковороду. Накройте крышкой, посолите, присыпьте пряностями и дайте потушиться. 10 минут будет вполне достаточно.

Вот и всё, курица тушеная с баклажанами готова. Наслаждайтесь!

с баклажанами под сыром

Это блюдо подойдёт не только для ужина в родном кругу, но и для любого долгожданного праздника. Для него приобретите следующие продукты:

  • куриная грудка - 1 кг;
  • молодые баклажаны, крупные - 1 кг;
  • помидоры спелые крупные - 1 кг;
  • сыр твёрдый - 400 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • сметанка (сливки, майонез) - 250 г;
  • соль, перец, пряности.
  • зелень.

с курицей?

Баклажаны промойте и нарежьте полосочками. На сковороде с растительным маслом обжарьте их до образования золотистого цвета. В процессе готовки овощей немного подсолите их. После этого расположите баклажаны на бумажном полотенце, чтобы лишняя жидкость удалилась.

Совет: чтобы баклажаны с курицей получились вкусными, перед приготовлением нарезанные овощи замочите в воде. Это необходимо для удаления горечи.

Куриные грудки промойте и нарежьте полосками. Расположите их на разделочной доске, накройте пищевой плёнкой и аккуратно отбейте с помощью кухонного молотка. Отбитое мясо подсолите, поперчите и приправьте.

Помидоры нарежьте тонкими кольцами, чеснок пропустите через чесночную давилку, сур натрите на крупной тёрке, зелень мелко порубите.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень смажьте маслом. Сверху расположите баклажаны (вплотную), затем курицу. Посолите, поперчите, приправьте. Посыпьте чесноком и зеленью. Следующий слой - сливки (майонез, сметана) и сыр. Запекайте в течение получаса. После этого дайте блюду настояться.

Вот и всё, приготовлена наша курица, запечённая с баклажанами и сыром. Приятного вам аппетита!

Горячий салатик из курицы, баклажанов и грибов

Это вкусное и сытное блюдо порадует всех без исключения. Чтобы оно получилось, приобретите такие продукты:

  • молодой баклажан, крупный;
  • филе из курицы - 1 шт.;
  • огурцы солёные (квашеные) - 2 шт.;
  • шампиньоны - 150 г;
  • картофель небольшой - 2 шт.;
  • сметанка жирная - 100 мл;
  • горчица острая - 0,5 ч. л.;
  • сок лимона или уксус - 0,5 ст. л.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • соль, перец;
  • зелень.

Как приготовить салатик?

Для начала тщательно промойте баклажаны и нарежьте их кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарьте их до золотистого цвета. Картофель, грибы и филе сварите. В процессе варки не забудьте подсолить продукты. Огурчики нарежьте кубиками и смешайте их с баклажанами. Сваренные грибы и филе обжарьте до золотистой корочки. То же самое проделайте и с картофелем. Смешайте все ингредиенты.

С баклажанами подразумевает приготовление соуса. Для этого смешайте сметану, горчицу, порубленную зелень, измельчённый чеснок, сок лимона и заправьте смесью салат.

Вот и готовы наши баклажаны с курицей в виде салата. Наслаждайтесь!

Запечённые и курицы

Это блюдо подойдёт в качестве сытной и оригинальной закуски для всех праздничных случаев. Итак, какие продукты нужны для этого блюда? Это:

  • баклажаны молодые крупные - 2 шт.;
  • куриное филе - 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов - 200 г;
  • грибочки - 300 г;
  • соль, перец.

Как приготовить рулетики?

Для начала промойте баклажаны. Нарежьте их на пластинки. Поместите их в холодную воду на 20 минут, чтобы они утратили свою горечь. После этого поместите их на бумажные полотенца. Куриное филе порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде, посолив и поперчив. То же самое проделайте и с грибами. Сыр натрите на мелкой тёрке. Перемешайте сыр, куриное филе и грибы.

Баклажаны уберите с полотенец. Поперчите их, посолите и отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до образования золотистой корочки. Готовые баклажаны расположите на бумажных полотенцах. После этого на каждую пластинку выкладывайте начинку и сворачивайте в рулетик. Закрепите зубочисткой. Подобным образом поступите и с другими овощными пластинками. Когда все рулетики будут сделаны, включите духовку и расположите их на противне, смазанным маслом. Запекайте в течение 20 минут.

Вот и готова курица с в виде рулетиков. Приятного вам аппетита!

Курица с баклажанами в духовке

Это блюдо просто потрясающе на вкус, а самое главное, приготовить его не составит никакого труда. Итак, какие продукты потребуются? Это:

  • большой молодой баклажан - 2 шт.;
  • куриные грудки - 2 шт.;
  • спелые помидоры больших размеров - 3 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • пряности для курицы;
  • майонез (сливки, сметана);
  • соль, перец;
  • зелень для присыпки готового блюда.

Как приготовить блюдо?

Для начала хорошо промойте баклажаны и нарежьте их вдоль пластинками. Поместите овощи в воду на 20 минут для удаления горечи. Затем просушите их с помощью бумажных полотенец. Посолите, поперчите и расположите на сковороде с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом и выложите внахлёст слой баклажанов, сверху посыпьте пропущенным через чесночную давилку чесноком.

Курицу нарежьте вдоль пластинками и немного отбейте. Выложите мясо на баклажаны. Посолите, поперчите, посыпьте приправой. Сверху снова расположите внахлёст слой баклажанов и посыпьте их измёльчённым чесноком. Следующий слой - помидоры. Нарежьте их толстыми кружочками, посолите и поперчите. Полейте сметаной (йогуртом, сливками, майонезом).

Включите духовку и нагрейте её до 180 градусов. Поставьте форму на 25 минут. Затем вытащите и посыпьте сыром. Поставьте ещё на 5 минут. Блюдо посыпьте зеленью.

Вот и приготовилось наше вкусное блюдо. Рецепт курицы с баклажанами совсем не сложен. Наслаждайтесь!

Курица с кабачками и баклажанами

Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда нам будут нужны:

  • филе куриное (покрупнее) - 2 шт.;
  • баклажаны молодые больших размеров - 3 шт.;
  • помидоры спелые - 3 шт.;
  • кабачки молодые большие - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • перец разноцветный сладкий - 2 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • соль, перец, сахар, зелень.

Готовим

Мелко нарежьте лук и обжарьте его до прозрачного состояния, добавьте мелко нарезанный чеснок и измельчённые в блендере помидоры. Подсластите, посолите, поперчите, добавьте зелень и любимые пряности. Закройте крышку и тушите в течение 15 минут.

Куриное филе порежьте кубиками и поместите на сковороду. Посолите, поперчите. Обжарьте до золотистого цвета. Достаньте форму, смажьте её растительным маслом и поместите туда куриное филе.

Кабачки нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета, немного посолив, и расположите поверх курицы. То же самое проделайте с баклажанами и перцем. Когда все овощи будут в форме, залейте их томатным соусом, накройте фольгой и поставьте запекаться на 45 минут при 200 градусах. Достаньте, посыпьте сыром и снова отправьте запекаться на 5 минут. Вот и всё, курица с баклажанами и кабачками готова. Приятного вам аппетита!

Баклажаны всегда служили источником вдохновения для кулинаров. Они прекрасно сочетаются с различными приправами, другими овощами, но особенно вкусны запеченные баклажаны с курицей в духовке. Самые популярные и доступные рецепты могут использоваться для ежедневного меню.

На 5 порций понадобится:

  • 600 г ;
  • 8 картофелин среднего размера;
  • 1 крупный баклажан;
  • 1 головка лука;
  • 5 - 6 сочных томатов;
  • 2 ст. л майонеза;
  • растительное масло для обжарки картошки и смазывания формы.

Курица с баклажанами и картошкой в духовке готовится не более 20 минут.

Порезать филе продолговатыми кусочками, лук - полукольцами, перемешать, залить майонезом, поставить в холодное место на полчаса.

Четвертинки очищенного картофеля посолить, обжарить до золотистого цвета на сильном огне. Главный овощ нарезать кубиками, помидоры - дольками и перемешать с картошкой. Выложить в смазанную форму все овощи ровным слоем, поверх них - мясо.

Запечённые баклажаны и картофелем можно приготовить, заменив картошку на кабачки. В этом случае нейтральному вкусу овоща пикантность добавят пряные специи.

Рецепт 2

Расход продуктов на 2 порции:

  • 2 баклажана;
  • 2 куриных филе;
  • 2 помидора;
  • 8 ст. л тёртого сыра;
  • 1 луковица;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Нарезанные кружочками, толщиной около 5 мм., главный овощной ингредиент обжарить с обеих сторон.

Измельчённые лук и чеснок обжарить на медленном огне, добавить протёртые томаты, перец, соль, рубленую зелень и продолжать готовить соус около 10 минут.

Филе нарезать кубиками или полосками, опустить в кипящее масло на несколько минут. В форму или глубокую сковороду, смазанную маслом, укладывать послойно баклажаны и филе, добавляя соус. Последним слоем должен быть сыр. Блюдо запекается в духовке до образования поджаристой сырной корочки. Баклажаны с хороши и в горячем виде, и в качестве холодной закуски.

Рецепт 3

Для 2-х порций блюда понадобится:

  • 2 баклажана;
  • 0,5 кг филе;
  • 3 сочных томата;
  • 200 гр тёртого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • растительное масло для обжарки.

Баклажаны 3 раза надрезать глубоко вдоль, не доходя до плодоножки. Полоски мяса шириной около 3 см слегка обжарить. Помидоры нарезать кружочками, зелень порубить. В образовавшиеся створки баклажанов поместить филе и томаты.

Смешать с майонезом измельчённый чеснок. Затем уложить начинённые овощи в форму, обильно посыпать зеленью и залить майонезом. Если готовится более 2-х порций, делают слои, и каждый из них поливают соусом. В завершение выкладывается весь сыр. Запекают блюдо в духовке до образования золотистой сырной корочки. Курица с баклажанами и обычно не нуждается в соли ввиду использования майонеза.

Вариантов приготовления курицы с баклажанами существует огромное количество благодаря тому, что эти продукты-компаньоны отлично сочетаются друг с другом. Какой бы рецепт «Баклажаны с курицей» ни был взят за основу, нужно придерживаться нескольких общих правил:

  1. Баклажаны должны быть молодыми с глянцевой неповреждённой кожицей. Такие плоды не придётся предварительно замачивать в солёной воде для удаления горечи, что обязательно не лучшим образом повлияло бы на вкус блюда, особенно если оно готовится с кабачками в духовке.
  2. Лучше всего использовать мясо курицы, не подвергавшееся замораживанию: филе не будет водянистым, сохранив свою естественную сочность.
  3. По желанию можно заменить на филе индейки, но это более плотное мясо до обжаривания нужно отбить.
  4. Если баклажаны готовятся с курицей и сыром, филе предварительно следует обжаривать, чтобы румяная корочка сыра не образовалась до готовности мяса.

Блюдо, приготовленное с учётом этих нюансов, всегда будет сочным, ароматным, вкусным, лёгким и вместе с тем сытным.

Курицу с баклажанами и помидорами в духовке в моей семье любят готовить и кушать по праздникам. Блюдо является самодостаточным, к нему не требуется дополнительного гарнира. Овощи и курочка всегда получаются сочными, а все блюдо - красивым, благодаря румяной сырной корочке. Такое блюдо лучше всего подавать к праздничному столу порционно. Если у вас есть небольшие порционные жаропрочные формы, лучше приготовить курочку в них.

Подготовим все продукты для приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке. Если вы хотите получить очень диетический вариант блюда, баклажаны лучше обжаривать на гриле без масла, сыр и майонез тогда тоже лучше исключить или заменить на нежирные сорта.

Прежде всего подготовим овощи. Баклажан нарежем на тонкие пластины. Помидор нарежем тонкими кружочками. Измельчим петрушку и чеснок.

Пластины баклажанов обжариваем на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем половину пластин баклажана немного внахлест.

Куриную грудку разрежем в толстом крае и откроем, как книжку, отобьем филе кухонным молоточком и посыпем солью, перцем и приправой для курицы с обеих сторон.

Выложим куриное филе в форму на баклажаны.

Сверху куриного филе распределим оставшиеся полоски баклажанов. Смажем верх баклажанов майонезом или сметаной.

Аккуратно выкладываем сверху кружочки помидоров. Посыпаем их нарезанными чесноком и петрушкой.

Сыр можно натереть на терке, а если у вас сыр уже нарезан порционными пластинами, то выложите их также внахлест. Натертым же сыром просто равномерно посыпьте помидоры. Сверху можно посыпать сыр паприкой, но это уже больше для красоты. Отправляем форму с курицей в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.

В процессе приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке будет выделяться много сока, можно будет его потом слить или приготовить с ним соус.

Готовое блюдо подаем порционно.

Оно хорошо смотрится на праздничном столе и получается очень-очень вкусным. Приятного аппетита!

Вам также будет интересно:

Баклажаны запеченные в духовке
Вкуснейшая запеченная в духовке курица с баклажанами и помидорами Ингредиенты Курица массой...
Приготовление домашнего вина из ранеток
Наливка? весьма популярный в России и за ее пределами алкогольный напиток. Изготавливают ее...
Общинные традиции в 17 веке презентация
Известно, что многих европейцев, приезжавших в России в XVII–XVIII веках, поражала русская...
Различие на письме частиц не и ни Различие на письме частицы не и ни
Назад Вперёд Внимание! Предварительный просмотр слайдов используется исключительно в...
Что значит чтение 12 евангелий
19 марта / 1 апреля. Четверг Страстной седмицы Великого поста. Воспоминание Святых...