Сайт о холестерине. Болезни. Атеросклероз. Ожирение. Препараты. Питание

Планеты на асценденте и мс Марс на асценденте

Формы внутривидовой изоляции

Презентация «Такие разные птицы

Территория фрг.  Германия. Территория Германии: площадь и географическое положение

Презентация к уроку физики Электрические явления в природе презентация к уроку физики (9 класс) на тему Просмотр содержимого презентации «Природные электрические явления»

Салат из говядины отварной

Как приготовить бисквитный торт с фруктами Бисквит с кусочками фруктов

Как испечь немецкий штрудель?

Запеканка в мультиварке творожная с манкой

Замы Министра обороны РФ: имена, звания, достижения Кто руководит и управляет вс рф

Классический рецепт селедки под шубой В форме рыбы

Морской салат — лучшие рецепты

Формы оплаты труда в строительстве Систему оплаты труда в строительно монтажной организации

Cонник косить, к чему снится косить во сне видеть

Сонник: к чему снится коса

Можно ли давать коровье молозиво. Готовим десерт на современной кухне

В начале 20 века по всей Европе и, практически, везде в России началось практиковаться отлучение новорожденного ребенка от молозива матери. "Мудрецы" от медицины посчитали, что молозиво является побочным продуктом беременности и кормить им новорожденного ребенка нет нужды. Эта практика продолжалась почти весь 20-ый век, пока иммунологи не поняли эту чудовищную ошибку.

Дело в том, что рождаясь, ребенок не имеет "своего" иммунитета - он у него только начинает формироваться, и чтобы малыш не погиб сразу же, природа создала уникальный механизм: она "распорядилась" передать ребенку антитела (защитные частицы) матери, т.е. мать "отдает" часть своего иммунитета своему потомству. И эта передача испокон веков осуществлялась через молозиво . Именно молозиво матери является носителем самого первого иммунитета , благодаря которому организм человека способен защищаться от негативного воздействия внешних факторов, именно молозиво матери является носителем той информации, которая нужна организму ребенка чтобы дать отпор всем чужеродным телам, которые атакуют его, как только он появляется на свет.
И самое главное: молозиво матери является самым необходимым звеном в цепи передачи иммунного опыта сотен и тысяч поколений - предков этого ребенка. И не покормив ребенка молозивом, мать не только не передает ему свои антитела, она "разрывает" цепочку передачи многовекового опыта формирования иммунной системы и ребенок вынужден начинать формирование своего иммунитета с "нуля". В животном мире, такие "экземпляры" живут недолго, законы природы просты и жестоки: не способен сопротивляться - погибай.

Несмотря на развитие медицины и научные достижения, болезни множатся изо дня в день, причем появляются новые виды тех заболеваний, которые, казалось бы, уже давно были побеждены - это плата за наши ошибки и игнорирование законов природы. Хорошо, что мы хоть сейчас это поняли.

Молозиво коровье: состав

Относительно недавно на фармакологическом рынке стали появляться препараты на основе молозива коров. Состав этого молозива уникален. Иначе быть и не может, ведь иммунитет этих животных формировался и "закаливался" в весьма тяжелых условиях. Итак, состав коровьего молозива:

1. Иммуноглобулины. Это соединения, которые вырабатываются иммунной системой для защиты организма от различных вирусов, бактерий и прочих чужеродных элементов.
2. Цитокины. Это соединения, которые так же являются одним из компонентов иммунной системы (ИС), они стимулируют синтез иммуноглобулинов и отвечают за взаимодействие клеток в ИС.
3. Лактоферрин. Не дает размножаться чужеродным микроорганизмам, активизирует цитокины и является катализатором фагоцитоза.
4. Факторы роста. Стимулируют процессы роста тканей.
5. Таурин. Является необходимым элементом для обеспечения функциональности и развития головного мозга .
6. Аминокислота пролин. Оказывает регулирующее влияние на клетки иммунной системы.
7. Интерферон . Является самым важным элементом для противовирусной защиты клеток организма.
8. Белки, витамины (А, бета-каротин , Е, В12, D), минералы, углеводы, высокоусваеваемые жиры.
9. Пребиотики. Формируют и поддерживают нормальную микрофлору желудка - важнейшего звена ИС.
10.Лизоцимы. Разрушает бактерии.

Только по одному составу видно насколько молозиво коровье необходимо для укрепления иммунитета , ведь оно содержит все самые необходимые элементы для защиты организма.

Молозиво коровье: польза и показания к применению

Молозиво коровье уникально тем, что его рекомендуется применять как при иммунодефицитных состояниях человека, так и при аутоммунных , т.е. оно универсально, оно способно корректировать иммунитет: усиливать его или ослаблять в зависимости от ситуации. Молозиво коровье очень хорошо помогает при следующих заболеваниях:

- заболевания сердца и сосудов;
- астма ;
- аллергия (любые виды);
- депрессия и стрессы ;
- болезнь Альцгеймера;
- синдром хронической усталости ;
- синусит;
- фарингит;
- головные боли ;
- пневмония и бронхит;
- рассеянный склероз ;
- диарея;
- сахарный диабет и заболевания эндокринной системы ;
- гипогликемия;
- ревматоидный артрит ;
- остеопороз;
- отит;
- дисбактериоз;
- болезнь Крона и язвенный колит;
- кандидоз...

Все заболевания, при котором молозиво коровье может помочь человеку, просто не перечислить, мы ограничились лишь основными из них.

Молозиво коровье: плюсы и минусы

Самое основное достоинство молозива это наличие в его составе трансфер факторов - иммунных молекул, которые являются информационными частицами - носителями иммунной памяти организма. Именно они "передают" всю иммунную информацию из поколения в поколение, от одного индивидуума другому, именно эти молекулы являются самой ценной составляющей молозива.

Но есть и некоторые минусы. Дело в том, что в молозиве так же содержаться "тяжелые" иммуноглобулины, которые могут вызывать аллергические реакции, и именно по этой причине когда-то было принято решение не кормить новорожденных детей молозивом (хотя и это было очень серьезной ошибкой).

Сегодня весьма популярны два препарата: колострум и супер колострум . Это, безусловно, очень нужные для нас препараты, но в них содержится не очень высокое количество трансферфакторных молекул именно по причине, чтобы исключить любые аллергические реакции из-за "тяжелых" иммуноглобулинов. И именно по этой причине данные препараты не так эффективны, как хотелось бы, хотя и при таком составе они гораздо эффективнее подавляющего большинства иммунных препаратов.

Лучший препарат на основе коровьего молозива

В 1989 году, с приходом в нашу жизнь нанотехнологий, был изобретен способ ультрамембранной фильтрации, который позволил отделить трансферфакторные молекулы от тяжелых иммуноглобулинов, и это, по истине, стало огромным прорывом в области здравоохранения.
Наконец-то, было совершено открытие, которое дало возможность каждому человеку получить любую концентрацию этих уникальнейших молекул без всякого риска реакций отторжения со стороны организма.

И на этой основе вскоре был создан уникальнейший, самый эффективный в мире, не имеющий аналогов иммуномодулятор Трансфер фактор . Говорить о нем можно бесконечно много, но статистики применения этого препарата говорят за него лучше всего. Он показал свою высочайшую эффективность в комплексной терапии практически любых заболеваний, ему посвящено более 3000 научных работ, постоянно проводятся научные конференции, посвященные этому иммуномодулятору , по всему миру.

Как мы знаем, выделение молозива коров происходит в очень короткий промежуток времени и именно в это время идет сбор сырья компанией 4Life для производства этого препарата по стандартам GMP (Good Manufacturing Practic - Правильная Производственная Практика) класса А - самый высокий мировой стандарт. Из 50 л. молозива коровьего получают 1 л. сырья для препарата! Представляете какова степень очистки.

Независимо от того здоровы вы или нет - вам просто необходим этот препарат. Пришла пора восстанавливать то, что было упущено предыдущими поколениями. Возьмите ответственность за свое здоровье, за здоровье своих близких и родных, за здоровье своих детей - приобретайте Трансфер фактор, он вам нужен.

Не все знают для чего необходимо коровье молозиво, какую пользу и вред для человека оно приносит. Разобраться в этом вопросе несложно, зная свойства продукта и его характеристику. Ценность состава для организма людей доказана.

Состав

Коровье молозиво – это природный уникальный концентрат, в нем находятся находятся эндорфины, аминокислоты, нуклеотиды, каждый из которых омолаживает организм, восстанавливает естественную микрофлору кишечника. Считается полностью безопасным для здоровья человека.

Целебные свойства молозива известны с давнего времени. Его собирали в первые двое суток после отёла и хранили в закрытом кувшине. Когда окисление заканчивалось, жидкость расслаивалось. Несмотря на неприятный запах, белые хлопья собирали и использовали в качестве лекарства.

Состав коровьего молозива:

  • таурин;
  • пролин;
  • интерферон;
  • лактоферрин;
  • цитокин;
  • иммуноглобулины;
  • пребиотики;
  • лизоцимы;
  • белки, витамины, жиры.

Такой состав показывает, что все вещества жизненно необходимы для нормально роста и развития организма взрослых и детей. С их помощью защищаются от инфекций, повышают иммунитет, а возможность добавления в различные блюда предполагает увеличение питательности рациона.

По химическому составу высококалорийный продукт в отличие от молока отличается повышенным содержанием белка, каротина и витамина А, аскорбиновой кислоты и солей. Натуральный биологический стимулятор, за счет имеющихся в составе веществ, считается лучшей пищей и защитой организма.

Польза и вред

Полезные свойства молозива включают в себя профилактические характеристики для укрепления иммунитета, простудных заболеваний, облегчения состояния болезней суставов, диабета, сердечно-сосудистой системы.

Принимать коровье молозиво в виде бадов и лекарств рекомендуется из-за лечебных свойств:

  1. пожилым людям в силу старения;
  2. при избыточном весе;
  3. аллергических реакциях и астме;
  4. проблемах с кишечником;
  5. раковых заболеваниях.

С возрастом уменьшается количество гормона роста, он необходим для регенерации и поддерживания клеток. С помощью молозива от коровы можно улучшить костно-суставную ткань, работу надпочечников, повысить упругость кожи.

Чем полезно коровье молозиво для человека:

  • помогает избавиться от ожирения;
  • восстанавливает здоровую микрофлору кишечника;
  • облегчает симптоматику аллергии.

Избыточный вес – это следствие неправильного питания. Он приводит к сахарному диабету, заболеваниям жёлчного пузыря. Входящие в состав продукта инсулиноподобные вещества сжигают жир, увеличивая мышечную массу, пища быстро перерабатывается.

Здоровый кишечник – стабильное здоровье. Через его тонкие стенки попадают токсины, вирусы, которые разносятся через кровь по всему организму. Молозиво коровы улучшит состояние органа, препятствует патогенным разрушениям, восстанавливает повреждённые клетки, наделяет энергией.

Польза продукта очевидна. Он помогает нейтрализовать действие вредных факторов, усилить иммунитет, препятствовать росту раковых клеток. При возникновении обострения астмы облегчает симптоматику, снижает уровень восприимчивости.

Вред от употребления продукта не доказан. Коровье молозиво не вызывает аллергии, легко переносится организмом ребёнка, поэтому его рекомендуют использовать в рационе хоть каждый день.

Использование

Химический состав молозива коровы позволяет использовать его в косметических целях. Оно успокоит раздражение на коже, снимет отеки, покраснение, воспаление, повысит эластичность кожи, защитит от инфекций и грибков, предотвратит морщины. Продукт заживляет раны, питая кожу. В чистом виде рекомендуется наносить в виде масок. Наличие глутатиона поможет справиться с болью, артритом.

Польза молозива для детей доказана повышенным иммунитетом и правильным развитием. Коровий продукт сочетает в себе несколько важных функций. Это биологический стимулятор, универсальная вакцина и полноценный белковый продукт. Его часто употребляют спортсмены.

Можно ли кушать коровье молозиво беременным? Да. Оно полностью безопасно, обладают общеукрепляющими и омолаживающими характеристиками. Поможет поддерживать вес в период вынашивания малыша.

Сколько калорий в коровьем молозиве в зависимости от жирности? Специалисты отмечают, что изначально калорийность продукта составляет 130–160 кКал. Однако каждый день происходит процесс его перехода в молоко, поэтому показатель снижается. Цифра уменьшается на 30%, и на третьи сутки составит половину от начального показателя.

Приготовление и хранение

Чтобы полностью получать питательные вещества, важно знать, как хранить коровье молозиво. Часть продукта используют сразу, остальную замораживают. Проведённые исследования показали, что даже после нахождения состава в морозильной камере на протяжении года, не привело к уменьшению важных компонентов.

Как употреблять коровье молозиво:

  • детям до года дают не более 10 г в день около 3 месяцев;
  • от года до трёх – 15 г до шесть недель;
  • дети до 6 лет могут съедать 30 г за два раза на протяжении трёх недель;
  • взрослым и беременным женщинам разрешается использовать молозиво коровы два раза в день на протяжении трёх недель.

Рекомендуется разбавлять состав водой, а детям добавлять в пищу и напитки. Продукт можно встретить на базаре. Молозиво у коров представляет собой жирное молоко жёлтого цвета, если собрано при кормлении приплода, либо с белым оттенком, когда прошли сутки отёла.

Используют коровье молозиво для приготовления различных блюд. Рекомендуется нежная запеканка, которая напоминает пудинг. Для этого понадобится два литра продукта, сахар, ванилин, яйца. Все необходимо смешать до образования лёгкой пены в кастрюле с толстыми стенками и дном. Выпекают запеканку в духовке около часа. Запечённое молозиво получается нежным и полностью натуральным. Подходит взрослым и детям.

После приготовления блюда изменится калорийность запечённого молозива. На 100 г продукта показатель составить 250 кКал. При этом в нём будет 17 г белков, 10г жиров, 17 г углеводов.

Необходимость

Молозиво коровы для человека имеет значение в сфере здоровья и поддержания хорошего состояния организма. Оно поможет быстро восстановить силы из-за имеющихся ферментов, гормонов, витаминов, антител. В продукте отмечен максимальны уровень антитоксина стафилококка.

Коровье молозиво занимает важное место в ортомолекулярной медицине. Конечный продукт сейчас представлен капсулами. Универсальная вакцина, биологический стимулятор, питательный состав легко усваивается.

Именно молозиво уже с первых дней жизни малыша позволяет организму получать вещества для быстрого усвоения пищи. Витамины помогут системе кроветворения, повысят сопротивляемость болезням, улучшат общее состояние.

Выпускают готовые капсулы для взрослых и жевательные таблетки для детей. Препараты с коровьим молозивом предлагают в аптеке с фруктовым вкусом. Это продукты для детей в жидкой форме. Порошок разводят водой.

Регулярное употребление молозива в профилактических целях повышает иммунитет, помогает бороться с инфекциями. Вкусный и полезный продукт с удовольствием едят дети, поэтому он обязательно станет постоянным блюдом в семейном рационе. За ценные и полезные свойства его называют эликсиром жизни.

Главная » Польза и вред » Молозиво коровье польза и вред для человека

Молозиво коровы – польза и вред

Первичное молоко, появляющееся у млекопитающих сразу после рождения ребенка, называется молозиво. Это самый ценный продукт для ребенка, так как всего несколько капель могут повлиять на нормальное формирование иммунной системы малыша. Коровье молозиво является омолаживающим и общеукрепляющим средством, содержащим огромное количество питательных и минеральных веществ, иммуностимуляторов, аминокислот, нуклеотидов и витаминов.

Состав молозива коровы

Польза и вред молозива коровы напрямую зависят от его состава. Молозиво выделяется в довольно небольшом количестве, что делает этот продукт чрезвычайно ценным. Количество белка, жира, хлора и натрия в нем больше, чем в молоке, а калия и лактозы, наоборот, меньше. Молозиво содержит вещества, которые стимулируют рост и развитие тканей, а также в нем присутствуют иммуностимуляторы широкого спектра. Современная медицина нашла применение этому продукту, создав на его основе уникальные препараты для улучшения иммунной системы.

Коровье молозиво состоит из иммуноглобулинов и цитокинов, обладающих противоопухолевым и противовоспалительным действием. В его состав входят также факторы роста, которые способствуют росту тканей; лактоферрин, обладающий антибактериальными и антивирусными свойствами; аминокислота пролин, регулирующая пептиды иммунной системы; таурин, необходимый для нормальной работы головного мозга; интерферон, защищающий клетки организма от вирусов; пребиотики, нормализующие кишечную микрофлору, а также витамины, минералы, углеводы, белки и быстроусвояемые жиры.

Польза молозива от коровы

Коровье молозиво – это натуральный источник всех основных компонентов, которые влияют на создание, восстановление и поддержание иммунной системы организма. Полезные свойства молозива коровы заключаются в его борьбе с аутоиммунными заболеваниями и аллергическими реакциями. Этот продукт обладает питательным, восстанавливающим, защитным и омолаживающим свойством. Для человека молозиво коровы безумно полезно. Его необходимо употреблять при таких заболеваниях, как аллергия, астма, синдром хронической усталости, депрессия, головная боль, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз. Его полезные свойства проявятся и в борьбе с синуситом, фарингитом, отитом, бронхитом, пневмонией, диареей, язвенным колитом, дисбактериозом, кандидозом, сахарным диабетом, остеопорозом, ревматоидным артритом и гипогликемией.

WomanAdvice.ru>

Коровье молоко - польза и вред

Каждая мама для своего ребенка желает самого лучшего во всем. Но иногда довольно трудно бывает сделать выбор. Например, самым лучшим молоком будет то, которое совсем не взаимодействовало с воздухом. В противном случае в нем начинается процесс окисления жиров. А это не принесет пользы никому.

Человечеству известно несколько видов молока, но самым полезным считается коровье, потому что оно обладает большим количеством витамина В12, белков, жиров и микроэлементов. Научно доказано, что витамин В12 является необходимым элементом при образовании новых кровяных клеток в организме, а также оказывает благоприятное влияние на нервную систему человека.

Польза и вред коровьего молока для пожилых

Коровье молоко обладает лечебным эффектом. Так, например, при простуде его пьют в горячем виде с добавлением меда и сливочного масла. Но, в то же время, оно полностью противопоказано аллергикам и некоторым пожилым людям.

Людям преклонного возраста рекомендуется выпивать за сутки не более 1 стакана молока, так как в молоке содержатся вещества, провоцирующие развитие атеросклероза. Врачи рекомендуют полностью исключить из своего рациона молоко людям, страдающим от отложения солей.

Польза парного коровьего молока

Коровье молоко, безусловно, полезно. Но лучше всего его пить парным, так как именно в этом состоянии в нем максимальное количество насыщенных и ненасыщенных жиров. При термической обработке (кипячении или пастеризации) эти жиры начинают разрушаться. Поэтому молоко, купленное в магазине, уже не дает той пользы, которая заложена в него самой природой.

Польза молока для женщин

Последние опыты американских ученых красноречиво доказывают, что молоко особенно полезно для женщин: происходит насыщение клеток организма кальцием; значительно снижает риск возникновения гипертонической болезни сердца. Не стоит забывать и о косметологическом эффекте молока! Еще Клеопатра любила принимать молочные ванны. Они делали ее кожу достаточно увлажненной, гладкой и бархатистой. Будущие мамы обязательно ежедневно должны выпивать не менее 2 стаканов молока для здоровья своего будущего малыша.

WomanAdvice.ru>

Фрутилад - польза и вред

Фруктовые батончики Фрутилад – это новая и быстро набирающая популярность еда. Они обладают приятным вкусом и быстро насыщают, их удобно использовать в качестве перекуса и брать с собой в дорогу. Благодаря полиэтиленовой упаковке и особому набору ингредиентов, они могут достаточно долго храниться без холодильника и соблюдения каких-либо особых правил. И все же, несмотря на повышенный интерес к новому продукту, многие люди не имеют точного представления о пользе и вреде Фрутилада.

Состав Фрутилада

Данный продукт не содержит сахар, хотя углеводов в нем больше половины от общей массы. Но все они – фруктового происхождения, поскольку главными ингредиентами выступают сухофрукты, сушеные ягоды. В качественном батончике не должно быть красителей и ароматизаторов. Химические добавки здесь присутствуют, но в минимальном объеме и только самые безвредные: аскорбиновая кислота, лимонная кислота, сорбат калия – консервант, который добавляют даже в детское питание, камедь аравийской акации – компонент, улучшающий внешний вид продукта, фруктоза. В Фрутиладе есть белки – 1,2 г и даже жиры – 0,1 г. Но большая часть – это все-таки углеводные соединения и пищевые волокна.

Польза и вред Фрутилада

Калорийность Фрутилада средняя – 30 граммовый батончик содержит примерно 80 ккал. Но поскольку он сытный и долгодействующий, то его вполне можно использовать в борьбе за стройную фигуру. Но не увлекаться, достаточно одного батончика в день. Это отличный источник витаминов и минералов, которые, благодаря минимальной термической обработке, остаются здесь почти в первозданном виде. Сухофрукты крайне полезны для пищеварения, способствуют оптимизации работы кишечника. Вред от них может быть в том случае, если у человека есть аллергия на те или иные виды фруктов и ягод, а также хроническая язвенная болезнь, сахарный диабет и т.п.

WomanAdvice.ru>

Куриная кожа - вред и польза

Существует большое количество блюд, в состав которых входит куриная кожа. Чаще всего ее используют как натуральную оболочку, фаршированную мясом или овощами. Многие любят куриную кожу, зажаренную до хрустящей корочки, но стоит учитывать, что этот продукт довольно калорийный, в 100 граммах содержится примерно 212 ккал. Некоторые люди считают, что куриная кожа вредна для организма, поэтому стараются не использовать ее даже в приготовлении куриных бульонов. Рассмотрим, какую пользу и вред имеет куриная кожа, и в каких случаях ее действительно лучше не употреблять.

Что полезного в куриной коже?

Куриная кожа состоит из небольшого слоя белка и прослойки жира. Диетологи не рекомендуют употреблять ее именно из-за жировой прослойки. Но этот продукт содержит витамин А, улучшающий зрение, витамин Е, укрепляющий иммунитет и витамины группы В, а именно: В2, В6 и В12. В состав кожи курицы входят также минералы: калий, железо, фосфор, магний и протеин.

Этот продукт предотвращает и замедляет развитие катаракты, нормализует уровень железа в организме, способствует крепким и здоровым костям, помогает против угревой сыпи и улучшает работу всего организма.

Чем вредна куриная кожа?

Вопрос, вредна ли куриная кожа, задают себе люди, которые любят полакомиться этим продуктом. Вред куриной кожи состоит в основном в том, что именно в ней накапливается большое количество антибиотиков, входящих в состав кормов для домашней птицы. Этот продукт не рекомендуется употреблять людям с повышенным уровнем холестерина. Из-за высокой калорийности куриная кожа не подойдет для диетического питания. Всем остальным этот продукт есть можно, но в умеренном количестве.

WomanAdvice.ru>

Молозиво

Молозиво коров

О молозиве сейчас знает каждый, но знания эти зачастую поверхностны и туманны. О молоке, к примеру, мы можем говорить долго, мы знаем, как его применять и какова его ценность. Но, вот молозиво коров… Оно в нашей жизни не считается популярным и востребованным продуктом, используется в основном любителями. И напрасно!

Выделение молозива

Выделение молозива осуществляется молочными железами самок млекопитающих в течение первых часов или суток после родов, до появления материнского молока. За выделение молозива отвечают профилактины и окситоцины (гормоны). Коровье молозиво чрезвычайно отличается по физико-химическим особенностям от молока. Состав молозива коров намного ближе к крови, нежели к молоку и имеет весьма широкий спектр антител к заболеваниям, которыми переболела мать новорожденного в течение жизни. Нигде в природе не встречается вещество с подобным составом. Выделение молозива происходит в крайне малых количествах и оттого приобретает еще большую ценность. Молозиво - это жидкость с вязкой консистенцией, желтоватого цвета и несколько солоноватая на вкус. В молозиве процент жира и белка, а также натрия и хлора выше, а лактозы и калия ниже, нежели в молоке. Коровье молозиво в изобилии имеет иммуностимуляторы широкого спектра и вещества, нужные для роста и развития тканей.

Между тем об уникальных целебных свойствах молозива люди знали с глубокой древности, наверное, с тех пор, когда приручили корову. В течение первых 48 часов после отела молозиво коров собирали и помещали в плотно закрывающиеся керамические кувшины, где его выдерживали нескольких суток. За этот период времени под воздействием микроорганизмов коровье молозиво сильно закисало, расслаивалось, а также приобретало отталкивающий запах. На поверхности молозива скапливались беловатые хлопья, которые собирали в отдельную емкость и применяли, как лекарство от всех болезней. В наше время на основе молозива производится уникальнейший иммунокорректор - Трансфер Фактор.

Состав молозива коров

Состав молозива коров поражает наличием и разнообразием жизненно необходимых организму веществ, которые выполняют защитные функции организма.

Состав молозива коров: 1. Иммуноглобулины (IgG, IgA, IgD, IgM, IgE). 90% из них приходится на IgA.

2. Цитокины. Они отвечают за взаимодействие клеток в иммунной системе. Цитокины укрепляют иммунную систему человека, стимулируют производство иммуноглобулинов, обладают противовоспалительным и противоопухолевым действием, облегчают боль.
3. Факторы роста: инсулиноподобные факторы 1 и 2, эпителиальный фактор, трансформирующие факторы А и В, тромбоцитарный фактор. Эти вещества стимулируют рост тканей.
4. Лактоферрин выполняет функции по препятствию размножения микроорганизмов, выступает катализатором фагоцитоза и повышает эффективность цитокинов. Это железосвязанный протеин с исключительно сильными антивирусными и антибактериальными свойствами.
5. Аминокислота пролин находится в составе коровьего молозива. Она регулирует пептиды иммунной системы и оказывает крайне благоприятное воздействие на наш организм.
6. Таурин незаменим для работы и развития головного мозга.
7. Высокоусваеваемые жиры, витамины, белки, углеводы, минералы.
8. Интерферон – главный элемент противовирусной защиты клеток нашего организма.
9. Лизоцимы – естественные антибиотики.
10. Пребиотики – природные факторы, обеспечивающие нормализацию кишечной микрофлоры организма.

Полезные свойства молозива

Молозиво обладает выраженным иммунопротекторным, иммунорегулирующим при аутоиммунных заболеваниях и аллергических состояниях, защищающим и восстанавливающим, питательным и регенерационным, омолаживающим действием и др. При вскармливании молозивом в организме новорожденного формируется иммунная система и вырабатывается, так называемый, пассивный иммунитет. Молозиво коров поддерживает функцию роста, процесс пищеварения и иммунную систему. После достижения подросткового возраста, уровень иммунитета и факторы роста в организме подростка снижаются. С каждым прожитым годом функции организма замедляются, снижается способность организма противостоять болезням, снижается тонус мышц. При ослабленной иммунной системе организм становится доступным для проникновения различных болезнетворных бактерий, вирусов, грибов и простейших, в нём осуществляются различные негативные процессы и злокачественные перерождения клеток и тканей.

Коровье молозиво требуется при таких заболеваниях: -аллергии;

Синдром хронической усталости;
-астма;
-болезнь Альцгеймера;
-депрессии;
-рассеянный склероз;
-головные боли;
-фарингит;
-синусит;
-бронхит и пневмония;
-отит;
-диарея;
-болезнь Крона и язвенный колит;
-дисбактериоз;
-сахарный диабет;
-кандидоз;
-гипогликемия;
-остеопороз;
-ревматоидный артрит.

Коровье молозиво является натуральным источником всех необходимых компонентов для создания иммунитета, восстановления, поддержания и активизации ослабленной иммунной системы человека. Также коровье молозиво необходимо при больших умственных и физических нагрузках, при преждевременных старении, а также при самых различных аутоиммунных болезнях.

Зная о всех ценных качествах молозива коров , можно себе представить эффективность препарата Трансфер Фактор, который производится на основе молозива коров. Препарат получил свое название по названию молекул (трансфер факторов) - носителей иммунной памяти, которые являются его основой. Эти молекулы белкового происхождения устраняют все нарушения в цепи ДНК. Возможности данного препарата настолько уникальны, что ученые до сих изучают его свойства и поражаются силе его воздействия на человеческий организм. Препарат Трансфер фактор сумел избавить тысячи людей от самых тяжелых болезней, в том числе и от онкологических заболеваний. Именно поэтому вам необходим этот препарат. О своем здоровье нужно заботиться своевременно. А здоровье напрямую зависит об состояния иммунной

Коровье молозиво – это молоко, выделяемое здоровой коровой в течение 72 часов после рождения теленка. Так как оно содержит большое количество иммунных факторов необходимых человеку для противостояния болезням, а также факторов роста и развития, в медицинских кругах его называют «природный иммунный покровитель». Молоко коровы, в отличие от молока других животных, наиболее схоже с молоком человека. Более того, оно богато содержанием питательных элементов. Коровье молозиво обладает множеством оздоровительных свойств. Медики и биологи считают, что широко распространенные антитела в коровьем молозиве и другие иммунные факторы имеют совместные функции: могут более эффективно противостоять болезни и снижать ее развитие, усиливают силу сопротивления; могут стимулировать нормальное развитие клеток, восстанавливают ткани и заживляют раны, дают возможность пожилым людям сохранить молодость. Поэтому коровье молозиво считается продуктом с потенциалом иммунного регулирования, стимулирует рост и развитие, противостоит старению. Коровьего молозива производиться очень мало, поэтому цена его дорогая. Специалисты считают его «мягким золотом».
Для изготовления продукта «Коровье молозиво» YOFOTO берет молозиво только здоровых коров, выросших на пастбищах Новой Зеландии. Оно содержит идеальный баланс питательных веществ, усиливает иммунитет, регулирует баланс питательных веществ и баланс иммунной системы в организме, восстанавливая здоровье организма.

Особенности продукта
Молозиво – это первая драгоценная еда родившегося детеныша. «Коровье молозиво» создано из молозива здоровых коров пастбищ Новой Зеландии (берется коровье молозиво наивысшего качества в течение 72 часов после родов). Оно содержит большое количество белка, минералов, витаминов и других питательных веществ. Является чистым природным питательным веществом.
Основные компоненты: коровье молозиво, молочный порошок (пр.Новая Зеландия), таурин, витамин С.

Каждые 100 гр содержат 20000 живых активных единиц иммуноглобулина
Рекомендуемые пропорции для применения (в каждой ложке примерно 10 грамм)

Младенцы(6 месяцев-1год) 1-2 раза в день примерно по 1 ложке, необходимый курс приема 30-90 дней
Малыши(1год-3 года) 1-2 раза в день по 1-1,5 ложки, необходимый курс приема 22 - 45 дней
Дети(3 года-6лет) 2 раза в день по 1 – 1,5 ложки, необходимый курс приема 15-22 дня
Взрослые 2 раза в день по 1,5 ложки, необходимый курс приема 15дней
Беременные женщины 2 раза в день по 1,5 ложки, необходимый курс приема 15дней
Принимать два раза в день: утром и вечером. Одну ложку необходимо разбавлять 50 мл кипяченой теплой воды (мерная ложка в банке)
Способ применения: чтобы иммуноглобулин оставался активным, пожалуйста, разбавляйте теплой кипяченой водой ниже 50 градусов (проверьте рукой, вода должна быть теплой, но не горячей).
Поэтапное пояснение:
Залейте немного заранее приготовленной теплой кипяченой воды ниже 50 градусов в чистую емкость;
Добавьте необходимое количество «Коровьего молозива», перемешайте;
Всю оставшуюся воду залейте в емкость, перемешайте с добавленной водой, до тех пор, пока молозиво полностью не раствориться.
Для ребенка «Коровье молозиво» лучше добавлять в пищу и напитки, чтобы вкус для ребенка во время еды был лучше. Также можно молозиво добавить в кашу, обычное молоко и другие продукты. Но нельзя добавлять в сок, чтобы избежать свертывания, которое влияет на усвоение (обычное молоко также может вызвать свертывание). Чтобы эффект от применения был лучше, час после еды не следует пить газированную воду, колу и другие углекислотные напитки.

Знаете ли Вы?

Коровье молозиво содержит большое количество живых активных веществ и иммуноглобулина. Эти питательные вещества не могут поступать из плаценты. Телята (детеныши) могут их получить только с молозивом коровы (матери), таким образом, теленок (детеныш) получает иммунные способности противостоять болезням, стимулируется развитие его иммунной системы.
Молозиво коровы содержит большое количество белка, минералов (включая кальций, фосфор и так далее), витаминов и другие питательные вещества. Но еще более важно то, что оно содержит большое количество иммуноглобулина, фактора роста и так далее. Антитела IgG、IgA、IgM、IgE、IgD и другие, эффективно повышают детский иммунитет. Молозиво помогает детям избежать простуды, диареи, респираторных инфекций. Коровье молозиво содержит в 50-100 раз больше IgG, чем в человеческом молоке.
В конце XX столетия, коровье молозиво использовалось лишь для создания продукта с иммуноглобулином. Клинически доказано, такой иммунный глобулин обладает свойствами противостояния разнообразным инфекционным заболеваниям. Сейчас ученые уже подтверждают, что коровье молозиво содержит не только иммуноглобулин, но и содержит разнообразные факторы роста и иммунный регулирующий фактор.

Об иммуноглобулине

В чем отличие молока в течение первых 72 часов после родов?
Те, кто уже стал мамами знают, что после рождения ребенка в первые дни выделяется молоко желтого цвета, Оно немного липкое. Так как все необходимые для новорожденного питательные вещества поступают из молозива, в нем находятся все питательные вещества, необходимые для роста и развития. Самое важное – это содержание в нем большого количества иммуноглобулина, фактора роста и других веществ. Коровье молозиво содержит большое разнообразие факторов роста, включая: фактор роста кожи, инсулиновый фактор роста, двигательный фактор роста, фактор роста волокон клеток, нервный фактор роста, скелетный фактор роста, фактор роста красных кровяных клеток и плаценты крови.
Откуда так много коровьего молозива?
Население Новой Зеландии не достигает 4 000 000 человек, коров там выращивается 3 460 000 голов. По количеству экспортируемых молочных продуктов Новая Зеландия занимает первое место. Согласно статистике, количество выделяемого коровьего молозива (в течение 3 дней после рождения) в среднем составляет 30-39 кг. Количество скормленного молозива после рождения фактически составляет 5.1 – 8.8 килограмм. Остальное теоретически можно переработать в коровье молозиво. Ежегодно количество потенциального ценного ресурса составляет примерно 800 000 тонн (согласно расчетам порошка). Из-за строгого ограничения во времени и требований переработки, в настоящее время в Новой Зеландии ежегодно способны перерабатывать 200 000 тонн порошка коровьего молозива (согласно расчетам порошка).
Нормально ли то, что «Коровье молозиво» имеет запах?
Коровье молозиво - это молоко, которое выделяется коровой в течение трех дней после родов, желтого цвета, обладает горьким вкусом и необычным запахом. Поэтому продукция из коровьего молозива также может иметь незначительный запах. Важно, чтобы форма продукта полностью соответствовала стандартам качества и нормам санитарного контроля страны, чтобы потребитель мог спокойно его принимать. «Коровье молозиво» специально для детей обладает ароматным вкусом и легко усваивается, чтобы дети с удовольствием принимали коровье молозиво.
Вредно ли принимать «Коровье молозиво» постоянно?
Совсем не вредно! Так как «Коровье молозиво» изготавливается из молока, взятого у молочных коров в течение 72 часов после родов, независимо от длительности приема, оно никак не может иметь негативного эффекта на ребенка.

Немного о здоровье
Мы заметили, что старея, мы легко заболеваем, в том числе простудными заболеваниями, появляется боль в суставах, появляется утомление, снижаются половые функции, и после внешних травм быстро возникают кожные болезни, хронические язвы, которые долго не вылечиваются. Сейчас мы знаем: когда человек приближается к старости, иммунитет постепенно снижается.
Коровье молозиво, которое снабжает организм иммунным глобулином и другими эффективными элементами, задерживает процесс старения человеческого организма, увеличивает сопротивляемость. Коровье молозиво служит в качестве профилактики и используется при лечении многих заболеваний. В том числе: СПИД, нетипичная пневмония, аллергические заболевания, артрит, астма, бактериологические заражения, красная волчанка, депрессия, часто встречающиеся тяжелые кожные заболевания, ревматический артрит и так далее.

liveinternet.ru>

Молоко – любимый продукт как взрослых, так и детей, поскольку с ним можно приготовить много разнообразных блюд. Что такое молозиво, знает лишь отдельная категория гурманов. Оно не продается в магазинах и супермаркетах, потому среди потребителей не так популярно. Так что такое молозиво? Польза и вред этого продукта будут рассмотрены в нашей статье. А также мы поговорим о том, как его правильно готовить и стоит ли включать в рацион.

Что такое молозиво

Молозиво - это молоко, которое выделяется из молочных желез коровы сразу же после рождения теленка. Заканчивается его выделение приблизительно на пятые сутки. Молозиво - это густая жидкость кремового или желтого цвета, которая обладает уникальным составом и общеукрепляющими свойствами. На вкус продукт имеет немного соленый вкус, выделяется он в маленьких количествах, потому и имеет такую высокую ценность. В природе нет продукта, который бы имел подобный состав, как молозиво.

Что входит в состав молозива

Как написано выше, коровье молозиво имеет уникальнейший состав и содержит жизненно необходимые вещества. В нем содержатся:

  • Иммуноглобулины, среди которых процентное содержание иммуноглобулина IgA составляет 90 %.
  • Лактоферрин – железосвязанный протеин, препятствующий размножению микроорганизмов и имеющий мощное противовирусное действие.
  • Вещества, стимулирующие рост тканей.
  • Цитокины – укрепляющие иммунную систему вещества, которые способствуют большему производству иммуноглобулинов.
  • Пребиотики – специальные вещества, которые нормализуют работу кишечно-желудочного тракта.
  • Лизоцимы – антибиотики природного происхождения.
  • Интерферон – вещество, защищающее клетки от действия вируса.

Молозиво: калорийность

Молозиво считается не высококалорийным продуктом, однако при условии, если во время его приготовления не был использован сахар. Калорийность коровьего молозива зависит от того, в какой день после рождения теленка его собрали. На первый день после родов молозиво наиболее калорийно, в 100 мл находится 150 ккал. На второй день молозиво калорийность имеет 110 ккал в 100 мл. На третий – 80 ккал, на четвертый – 75 ккал, на пятый – 70 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов в 100 мл коровьего молозива следующее: 27,63 г белка, 1,70 г жиров и 13 г углеводов. Белков в продукте большое количество. Их преимущество в том, что они легкоусвояемые, поскольку являются сывороточными и усваиваются в организме за пару часов.

Чем отличается молозиво от молока

Сравнивая два молочных продукта, сперва следует сравнить калорийность. Молозиво более калорийно (150 ккал), чем молоко (46 ккал), и содержит большее количество белка. Кроме того, в молозиве в большем количестве содержатся:

  • Витамин А и каротин – в 2-10 раз.
  • Витамин С – в 2-3 раза.
  • Соли – в 1,5 раза.

Иммуноглобулин в молозиве содержится в большом количестве, именно он спасает теленка от различных дерматологических и иммунных заболеваний.

В молозиве гораздо меньше жира и лактозы, чем в молоке.

Польза молозива

Молозиво - это молочный продукт, который обладает восстанавливающим, омолаживающим и регенерационным эффектом. По этой причине его следует есть как детям для укрепления иммунитета, так и взрослым, поскольку продукт благоприятно влияет на работу всех без исключения внутренних органов. Для теленка молозиво имеет огромную питательную ценность, так как благодаря ему у животного формируется крепкий иммунитет. В молозиво переходят все антитела к инфекциям, которыми переболела корова во время беременности. Коровье молозиво благоприятно действует на процесс пищеварения, кроме того, продукт поддерживает функцию роста и стимулирует работу иммунной системы. Особенно это актуально с возрастом, когда иммунитет начинает ослабевать и организм становится более восприимчивым к действию бактерий, гельминтов, вирусов и грибов.

Так как коровье молозиво содержит иммуноглобулины, его регулярное употребление предотвращает развитие злокачественных образований и других негативных процессов.

При каких заболеваниях следует употреблять молозиво

Существует ряд заболеваний, при которых показано употребление коровьего молозива. Это такие болезни, как:

  • Заболевания органов дыхания: астма, бронхит и пневмония.
  • Заболевания кишечно-желудочного тракта: болезнь Крона и язвенный колит, диарея, дисбактериоз.
  • Вирусные заболевания: отит, фарингит, синусит.
  • Заболевания ЦНС: депрессия, болезнь Альцгеймера, синдром хронической усталости, частые головные боли, рассеянный склероз.
  • Дерматологические заболевания: кожные раздражения, аллергия.

Кроме того, коровье молозиво рекомендуют употреблять при сахарном диабете, кандидозе, остеопорозе и ревматоидном артрите. Молочный продукт рекомендуют употреблять при больших физических и умственных нагрузках, аутоиммунных заболеваниях и в случае преждевременного старения, так как молозиво имеет ярко выраженный омолаживающий эффект.

Вред молозива

Прежде чем поговорить о том, как готовить молозиво, рассмотрим, имеет ли оно противопоказания. Несмотря на то, что продукт имеет множество полезных свойств, все же его употребление может принести организму и вред. Так, при индивидуальной непереносимости продукта или его составляющих, употреблять молозиво ни в коем случае нельзя. Также стоит учесть, что если употреблять этот молочный продукт постоянно, система пищеварения может не справиться с усвоением иммуноглобулинов, и в таком случае может появиться аллергия. Потому, как и любую пищу, первичное молоко следует употреблять умеренно.

Также людям, которые страдают от лишнего веса, следует запомнить, что продукт имеет высокую калорийность, следовательно, излишнее его употребление, особенно в качестве сладкого пудинга, крайне не рекомендуется.

Секреты приготовления молозива

Молозиво - это продукт, из которого получаются очень вкусные десерты, невероятно полезные маленьким детям, поскольку содержат массу полезных веществ. Пекут его либо в печи, либо в духовке, либо в мультиварке. Как готовить молозиво? Очень важно соблюдать рецептуру приготовления и не класть соду и много яиц (три достаточно), иначе оно получится слишком жестким.

Заливая в посуду молозиво, очень важно проследить за тем, чтобы до края емкости оставалось не менее двух пальцев, поскольку под действием температуры продукт начинает немного приподниматься. Прежде чем достать готовый пудинг, нужно дать ему постоять после выключения духовки еще минимум полчаса. Если он немного осядет, не страшно – так и должно быть.

В мультиварке приготовить молозиво тоже можно, единственное, что оно не получит такой румяной корочки, как то, которое выпекается в духовке. Однако десерт сохранит свой нежный вкус и пористую структуру. Если подержать молозиво в мультиварке дольше 40-50 минут, получится нежный бисквит, для приготовления суфле чаще всего достаточно 40 минут.

Рецепт молозива в духовке

Из коровьего молозива может получиться невероятно вкусный молочный пудинг, очень похожий на суфле и имеющий нежно-кремовый цвет. Рецепт молозива в духовке совсем несложный. Для того чтобы его приготовить, нужны 200 г сахара, половина ложки ванилина, два литра молозива и 3 яйца. В кастрюлю нужно налить молозиво и отдельно взбить яйца и сахар. После того как сахар полностью растворится, нужно смешать молозиво и яично-сахарную смесь. После получившуюся основу для пудинга следует перелить в форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут. Выпекать молозиво нужно до тех пор, пока из него не будет сочиться молоко. Это проверить очень легко, достаточно проткнуть пудинг спичкой. Пудинг из молозива получается очень нежный и вкусный, с красивой румяной корочкой.

Время выпекания полностью зависит от того, какая толщина у пудинг, и какая температура в духовке. Оптимальная температура выпекания не более 200 градусов.

Если есть желание, можно добавить в пудинг больше сахара. Если хочется, чтобы домашнее молозиво получило нежный насыщенный молочный вкус, следует добавить чуть-чуть сливочного масла. Приятного аппетита!

Все знают, что такое молоко, а что такое молозиво или колострум? Это первое молоко, которое появляется у животных млекопитающих. Это ценное вещество для новорожденного в формировании иммунитета. Желтая и плотная субстанция выделяется молочными железами в первые дни после родов как у человека так и у животных.

Полезные свойства молозива

Коровий колострум - это ценный продукт, который влияет на формирование, регенерацию и поддержание иммунитета. Он успешно борется с аутоиммунными болезнями и аллергическими проявлениями, питает, защищает и омолаживает организм.

Колострум производится в малой доле, поэтому считается очень ценным продуктом. Содержит уникальные вещества, которые не встречаются в других продуктах. Это большое содержание биологических активных компонентов включает по максимуму жиров и белков, хлора и натрия и минимум калия и лактозы. Коровий колострум обладает омолаживающим и укрепляющим эффектом.

В состав молозива коровы входят:

  • Иммуноглобулины и цитокины, которые обладают антиопухолевыми и антивоспалительными качествами.
  • Лактоферрин имеет антибактериальные и противовирусные качества. Препятствует развитию патогенных микроорганизмов и помогает провести лечение хеликобактера без антибиотиков.
  • Аминокислота регулирует пептиды иммунитета.
  • Таурин необходимый для деятельности мозга.
  • Пребиотики нормализуют кишечную флору кишечника.
  • Интерферон основной элемент защиты от вирусов.
  • Лизоцимы - натуральные антибиотики.
  • Трансфер-фактор - геном памяти иммунитета.
  • Витамины, минералы, белки и жиры.

Польза коровьего молозива несомненная, оно включает природные компоненты. Препарат трансфер-фактор, изготовленный на основании коровьего колострума, успел вылечить тысячи людей. Другой препарат, «Коровье молозиво» с применением колострума коров пастбищ Новой Зеландии, полностью заменяет натуральный продукт.

Лечение молозивом коровы

Употребляют ценный коровий продукт при многих заболеваниях, например:

  • грудная жаба;
  • болезнь Альцгеймера и Крона;
  • множественный склероз;
  • гайморит;
  • ангина;
  • воспаление уха;
  • воспаление верхних дыхательных путей;
  • сахарная болезнь;
  • дисбактериоз;
  • кандидамикоз;
  • пневмония;
  • остеопороз;
  • язвенный колит;
  • артрит;
  • диарея;
  • гипогликемия;
  • раковые опухоли;
  • слабый иммунитет у взрослого и ребенка;
  • частые головные боли.

Как принимать

В лечебных и целях профилактики продукт следует употреблять в опрделенных дозировках, согласно возрасту человека.

Как принимать коровье молозиво:

  • младенцам с 6 месяцев до 1 года по 10 г 2 раза в день, продолжительность до 3-х месяцев;
  • детям от 1 года до 3 лет по 10-15 г 2 раза вдень, продолжительность 1-1,5 месяца;
  • детям с 3 до 6 лет по 15 г 2 раза в день, продолжительность 3 недели;
  • взрослым по 15 г дважды в день, продолжительность 2 недели;
  • беременным женщинам по 15 г дважды в день.

Колострум необходимо разводить теплой водой не ниже 50 градусов. Прием ведут утром и вечером. Детям лучше добавлять его в пищу, кашу, напитки.

Кроме этого, из природного коровьего молозива можно приготовить пудинг. Конечно натуральный продукт это редкость. Но если удалось раздобыть немного, то его можно совместить с молоком.

Рецепт пудинга

Взять 3 яйца, которые взбить с 200 г сахара, добавить 2 л молозива, и порошка пищевой соды на кончике ножа. При заливании массы в емкость необходимо оставить до краев расстояние на два пальца. Пудинг во время запекания поднимается. Поместить посуду в духовой шкаф на 40 минут при температурном режиме 200 градусов. Проверяют готовность зубочисткой. Затем еще дают постоять 30 минут.

Практически нет у молозива противопоказаний к употреблению. Единственное что необходимо отметить, так это калорийность - 160 ккал и питательность продукта - 130 ккал в 100 г. Очень в редких случаях может возникнуть аллергическая реакция.

— колострум из серии must have. Это самая естественная и безопасная добавка, так как производится она из молозива коровьего молока, а молозиво, как известно,содержит массу полезных веществ, способствующих укреплению иммунитета, среди них лактенин, лактоферрин, лизоцим, иммуноглобулины, интерлейкины и гамма-интерферон. На практике в нашей семье колострум себя зарекомендовал как скорая помощь при гриппе и простудах, главное, начать его давать при первых же признаках и тогда большая вероятность того, что простуда не разовьется в нечто большее, а Вы отделаетесь легким насморком.»

5018681862043455498
Во время интенсивных тренировок падал иммунитет, легко подхватывал простуду. Но это средство реально работает! Помогало даже при первых симптомах простуды. Не дешёвое, но оно того стоит. Заказал такое же но не в капсулах, а в порошке, выходит дешевле за порцию.

Reviewer2499901

Молозиво… как получили бутылочку, так пьем всей семьей. Оно просто супер, никакие лекарства надеюсь больше не понадобятся! Единственный недостаток ето запор, но и это поправимо с ацидофилином. 5 звезд для него мало 100++++++++!!! Буду регулярно брать!

AnnaGreen

Большая банка, 150 капсул и результат от приема колострума превзошел все мои ожидания! Собиралась пить осенью курсом 1 месяц. Неожиданно всю семью скосил противный вирус. Семья болеет постоянно, тяжело и продолжительно, один заражает другого по цепочке. Почувствовав ломоту в теле и першение в горле приняла 2 капсулы и, о чудо, на следующий день я снова бодра и весела. Не заболела! Это средство просто находка! Буду пить всю осень, давать детям и рекомендовать подругам!

i-iaks
Я приобрела Колострум в первую очередь для ребенка, для поддержания здоровья. Для меня важными факторами стали поддержка иммунитета, за счет наличия иммуноглобулинов и то что колострум помогает лучше усваивать питательные вещества. Колострум входит в программу приема добавок, которую я составила для своего сына. В этом была необходимость из-за того, что он перенес 4 операции и у него резко ухудшилось зрение на этом фоне. Мы принимаем конечно не только колострум, но результат от приема уже на лицо. Ребенок не разу не болел с температурой, а если и появлялись признаки простуды, то они проходили достаточно быстро. Вообще рекомендуют принимать молозиво 1 месяц, но я планирую давать ребенку 2 месяца 2 раза в год. Так как моему ребенку 8 лет мы принимаем по 2000мг в сутки по 2 таблетки утром и 2 вечером (но это конкретно вот этот препарат). Капсулы достаточно большие и мы их просто высыпаем в ложку и запиваем водой. Для меня колострум хорош еще и тем, что это НЕ ЛЕКАРСТВО, которое одно лечит, а другое колечит, а это природная добавка. Ее хорошо принимать и здоровым детям, которые начинают только посещать сад например. Ведь все наверное знают как болеют большинство детей когда приходит это время. Я и сама его принимаю, курсом 1 месяц, по 2 таблетки утром и 2 вечером.

Описание молозива и его целебные свойства:

Молозиво (колострум) — густое вещество желтого цвета, выделяемое молочными железами животных-млекопитающих, в том числе и человека, в конце беременности и в первые 2−3 суток после родов.

При вскармливании молозивом в организме новорожденного формируется иммунная система и вырабатывается так называемый пассивный иммунитет (иммунитет, приобретенный без перенесения заболевания).

Молозиво сильно отличается по физико-химическим свойствам от молока, содержит очень широкий спектр антител к тем болезням, которыми переболела мать новорожденного за свою жизнь.

Целебные свойства молозива известны человечеству с глубокой древности. В те далекие времена секрет коровьего вымени собирали в первые 48 часов после отела в плотно закрывающиеся керамические кувшины и выдерживали несколько суток. За это время под действием микроорганизмов молозиво сильно закислялось, расслаивалось и приобретало отталкивающий запах, а на его поверхности скапливались беловатые хлопья. Эти хлопья собирали в отдельную емкость и использовали как лекарство от всех болезней.

Практическую ценность для ортомолекулярной медицины представляет коровье молозиво.

Коровье молозиво - это уникальный природный концентрат иммуноактивных факторов, биологических стимуляторов и питательных веществ, которые оказывают общеукрепляющее и омолаживающее действие на весь организм.

Современная технология выделения активного начала из коровьего молозива принципиально не отличается от древней, но все операции проводят с соблюдением самых жестких правил санитарии и гигиены.

Конечный продукт лиофилизуют и капсулируют. Как показали многочисленные исследования ученых – химиков, биологов и медиков – молозиво – многокомпонентная, полифункциональная субстанция, в которой содержатся биологически активные вещества:антибиотики; интерферон и иммуноглобулины; полипептид с высоким содержанием пролина, регулирующий иммунную систему (PRP); инсулиноподобный гормон; фактор, замедляющий старение; вещества с кортизоноподобными свойствами; ростовой фактор; ферменты, липиды, олиго- и полисахариды.

Врачи уже очень давно знали об уникальных свойствах иммуноглобулинов , однако вплоть до последнего времени в распоряжении медиков имелись лишь препараты иммуноглобулинов в инъекционной форме, что значительно сдерживало их широкое применение. И лишь после открытия иммуноглобулинов в составе коровьего молозива и разработки технологий его переработки стало возможным создать лечебно-профилактические продукты в капсулированной форме.

Одним из самых главных инструментов иммунной системы человека и млекопитающих в борьбе с любыми инфекциями является совершенно особый, уникальный класс белковых молекул — иммуноглобулинов.

Иммуноглобулины — белки, нейтрализующие большинство инфекционных возбудителей и токсинов в нашем организме.

Свойства иммуноглобулинов:

  • Для нейтрализации каждого вида бактерий, вирусов и токсинов в организме вырабатываются свои собственные и неповторимые по структуре иммуноглобулины. Каждый отдельный вид иммуноглобулинов действует строго избирательно, например, только против вирусов клещевого энцефалита, только против вирусов гриппа, только против стафилококковых токсинов и т.д.
  • Иммуноглобулины могут оказывать свое нейтрализующее действие в минимальных концентрациях. Так, например, для нейтрализации одного вируса достаточно всего лишь одной молекулы иммуноглобулина (сравните с 500−1500 молекул противовирусного препарата). И это притом, что иммуноглобулины являются абсолютно безвредными, тогда как большинство антибиотиков и противовирусных препаратов сами по себе очень токсичны.
  • Иммуноглобулины способны вместе с кровью проникать в любые, даже самые далекие уголки нашего организма и везде настигать «агрессоров».

У человека и у других млекопитающих в организме существует 5 классов иммуноглобулинов . Из них самым многочисленными, самыми универсальными и самыми хорошо изученными являются классы иммуноглобулинов А и G. Иммуноглобулины G действуют в крови и в тканях нашего тела, и именно они нейтрализуют до 99% инфекционных возбудителей и токсинов, попадающих в наш организм.

Интерфероны — главный элемент противовирусной защиты клеток нашего организма.

Трансфер-факторы — уникальные молекулы «иммунной памяти», которые «обучают» организм ребёнка бороться с теми инфекциями, с которыми ему ещё только предстоит встретиться.

Факторы роста — единственные в своем роде природные вещества, которые в детском организме регулируют рост и правильное развитие всех органов и систем, а в организме взрослых проявляют свои омолаживающие свойства, стимулируя обновление клеток.

Эндорфины — уникальные физиологические вещества, которые защищают наш организм от самых различных стрессов, повышают устойчивость к физической нагрузке и регулируют наше настроение (физиологи образно называют их «гормонами радости»).

Более того, Молозиво - это единственный продукт, в составе которого объединены в самых оптимальных пропорциях ещё несколько групп биологически активных веществ, очень важных для правильного развития и роста ребёнка. Этот мощный альянс создают следующие компоненты:

Нуклеотиды — регуляторные вещества, без которых невозможны синтез ДНК и белков, а значит рост, развитие и обновление клеток организма.

Аминокислоты — «строительные кирпичики», из которых уже строятся сами белки. В частности, колострум особенно богат аминокислотой таурином, которая просто необходима для развития головного мозга, сердца и мускулатуры.

Основные витамины и минеральные вещества — незаменимые регуляторы всех жизненных процессов, начиная от отдельных биохимических реакций и заканчивая функционированием целых органов и систем.

Пищеварительные ферменты — помогают справиться с пищеварением незрелой желудочно-кишечной системе новорожденного, что крайне важно, поскольку от эффективности усвоения питательных веществ напрямую зависят рост и развитие ребёнка.

Пребиотики — природные факторы, обеспечивающие рост или нормализацию кишечной микрофлоры, обеспечивающей организм

В других природных источниках эти жизненно необходимые вещества встречаются только по отдельности.

Таким образом, Молозиво сочетает в себе свойства универсальной вакцины, универсального биологического стимулятора и наиболее полноценного и легко усвояемого питательного продукта. И если есть в природе какой-либо пищевой продукт, который может претендовать на роль «эликсира жизни», то это, безусловно, молозиво.

На сегодняшний день до конца не решенным остается, пожалуй, лишь один вопрос. Почему организм матери наделён столь ограниченной способностью вырабатывать этот уникальный продукт? Почему всего лишь 1−2 дня ребёнок может получать так необходимый ему «эликсир жизни и здоровья»? Большинство ученых сходятся во мнении, что это связано с двумя главными причинами:

1. Процесс образования молозива представляет очень большую нагрузку для матери, и без того ослабленного беременностью. За эти 1−2 дня материнский организм теряет очень большое количество жизненно важных веществ, которые переходят в колострум. И если бы это продолжалось дольше, иммунитет матери и её здоровье в целом были бы серьёзно подорваны.

2. Концентрация, физиологическая эффективность и, главное, длительность действия биологически активных веществ в составе молозива настолько высоки, что за эти 1−2 дня они успевают активизировать и направить в нужном направлении развитие собственных систем организма новорожденного, а также создать определённый «запас прочности» на несколько месяцев.

Биологическое действие молозива коровьего:

Выраженное иммунопротекторное (особенно в отношении инфекции слизистых желудочно-кишечного тракта дыхательной системы), иммунорегулирующее при аутоиммунных заболеваниях и аллергических состояних, защищающее и восстанавливающее слизистую желудочно-кишечного тракта, питательное и регенерационное, омолаживающее и др.

Молозиво коровье требуется при следующих состояниях и заболеваниях:

  • Укрепление иммунной системы
  • Синдром хронической усталости
  • Аллергия
  • Астма
  • Депрессия
  • Расстройства внимания и/или гиперактивность
  • Болезнь Альцгеймера
  • Головные боли напряжения
  • Рассеянный склероз
  • Фарингит
  • Бронхиты и пневмонии
  • Синусит
  • Язвенный колит и болезнь Крона
  • Диарея
  • Дисбактериоз
  • Кандидоз
  • Сахарный диабет
  • Гипогликемия
  • Ревматоидный артрит
  • Остеопороз Молозиво коровье также необходимо в следующих ситуациях: большие физические и умственные нагрузки, иммунодефициты, различные аутоиммунные заболевания, синдром раздраженного кишечника, косметические программы, преждевременное старение и др.

МОЛОЗИВО (КОЛОСТРУМ) — это единственный продукт, в составе которого объединены в самых оптимальных пропорциях несколько групп мощнейших биологически активных веществ. Эта уникальная композиция способствует надёжной противоинфекционной защите, а также запускает процесс восстановления и омоложения организма.

Не все знают для чего необходимо коровье молозиво, какую пользу и вред для человека оно приносит. Разобраться в этом вопросе несложно, зная свойства продукта и его характеристику. Ценность состава для организма людей доказана.

Состав

Коровье молозиво – это природный уникальный концентрат, в нем находятся находятся эндорфины, аминокислоты, нуклеотиды, каждый из которых омолаживает организм, восстанавливает естественную микрофлору кишечника. Считается полностью безопасным для здоровья человека.

Целебные свойства молозива известны с давнего времени. Его собирали в первые двое суток после отёла и хранили в закрытом кувшине. Когда окисление заканчивалось, жидкость расслаивалось. Несмотря на неприятный запах, белые хлопья собирали и использовали в качестве лекарства.

Состав коровьего молозива:

  • таурин;
  • пролин;
  • интерферон;
  • лактоферрин;
  • цитокин;
  • иммуноглобулины;
  • пребиотики;
  • лизоцимы;
  • белки, витамины, жиры.

Такой состав показывает, что все вещества жизненно необходимы для нормально роста и развития организма взрослых и детей. С их помощью защищаются от инфекций, повышают иммунитет, а возможность добавления в различные блюда предполагает увеличение питательности рациона.

По химическому составу высококалорийный продукт в отличие от молока отличается повышенным содержанием белка, каротина и витамина А, аскорбиновой кислоты и солей. Натуральный биологический стимулятор, за счет имеющихся в составе веществ, считается лучшей пищей и защитой организма.

Польза и вред

Полезные свойства молозива включают в себя профилактические характеристики для укрепления иммунитета, простудных заболеваний, облегчения состояния болезней суставов, диабета, сердечно-сосудистой системы.

Принимать коровье молозиво в виде бадов и лекарств рекомендуется из-за лечебных свойств:

  1. пожилым людям в силу старения;
  2. при избыточном весе;
  3. аллергических реакциях и астме;
  4. проблемах с кишечником;
  5. раковых заболеваниях.

С возрастом уменьшается количество гормона роста, он необходим для регенерации и поддерживания клеток. С помощью молозива от коровы можно улучшить костно-суставную ткань, работу надпочечников, повысить упругость кожи.

Чем полезно коровье молозиво для человека:

  • помогает избавиться от ожирения;
  • восстанавливает здоровую микрофлору кишечника;
  • облегчает симптоматику аллергии.

Избыточный вес – это следствие неправильного питания. Он приводит к сахарному диабету, заболеваниям жёлчного пузыря. Входящие в состав продукта инсулиноподобные вещества сжигают жир, увеличивая мышечную массу, пища быстро перерабатывается.

Здоровый кишечник – стабильное здоровье. Через его тонкие стенки попадают токсины, вирусы, которые разносятся через кровь по всему организму. Молозиво коровы улучшит состояние органа, препятствует патогенным разрушениям, восстанавливает повреждённые клетки, наделяет энергией.

Польза продукта очевидна. Он помогает нейтрализовать действие вредных факторов, усилить иммунитет, препятствовать росту раковых клеток. При возникновении обострения астмы облегчает симптоматику, снижает уровень восприимчивости.

Вред от употребления продукта не доказан. Коровье молозиво не вызывает аллергии, легко переносится организмом ребёнка, поэтому его рекомендуют использовать в рационе хоть каждый день.

Использование

Химический состав молозива коровы позволяет использовать его в косметических целях. Оно успокоит раздражение на коже, снимет отеки, покраснение, воспаление, повысит эластичность кожи, защитит от инфекций и грибков, предотвратит морщины. Продукт заживляет раны, питая кожу. В чистом виде рекомендуется наносить в виде масок. Наличие глутатиона поможет справиться с болью, артритом.

Польза молозива для детей доказана повышенным иммунитетом и правильным развитием. Коровий продукт сочетает в себе несколько важных функций. Это биологический стимулятор, универсальная вакцина и полноценный белковый продукт. Его часто употребляют спортсмены.

Можно ли кушать коровье молозиво беременным? Да. Оно полностью безопасно, обладают общеукрепляющими и омолаживающими характеристиками. Поможет поддерживать вес в период вынашивания малыша.

Сколько калорий в коровьем молозиве в зависимости от жирности? Специалисты отмечают, что изначально калорийность продукта составляет 130–160 кКал. Однако каждый день происходит процесс его перехода в молоко, поэтому показатель снижается. Цифра уменьшается на 30%, и на третьи сутки составит половину от начального показателя.

Приготовление и хранение

Чтобы полностью получать питательные вещества, важно знать, как хранить коровье молозиво. Часть продукта используют сразу, остальную замораживают. Проведённые исследования показали, что даже после нахождения состава в морозильной камере на протяжении года, не привело к уменьшению важных компонентов.

Как употреблять коровье молозиво:

  • детям до года дают не более 10 г в день около 3 месяцев;
  • от года до трёх – 15 г до шесть недель;
  • дети до 6 лет могут съедать 30 г за два раза на протяжении трёх недель;
  • взрослым и беременным женщинам разрешается использовать молозиво коровы два раза в день на протяжении трёх недель.

Рекомендуется разбавлять состав водой, а детям добавлять в пищу и напитки. Продукт можно встретить на базаре. Молозиво у коров представляет собой жирное молоко жёлтого цвета, если собрано при кормлении приплода, либо с белым оттенком, когда прошли сутки отёла.

Используют коровье молозиво для приготовления различных блюд. Рекомендуется нежная запеканка, которая напоминает пудинг. Для этого понадобится два литра продукта, сахар, ванилин, яйца. Все необходимо смешать до образования лёгкой пены в кастрюле с толстыми стенками и дном. Выпекают запеканку в духовке около часа. Запечённое молозиво получается нежным и полностью натуральным. Подходит взрослым и детям.

После приготовления блюда изменится калорийность запечённого молозива. На 100 г продукта показатель составить 250 кКал. При этом в нём будет 17 г белков, 10г жиров, 17 г углеводов.

Необходимость

Молозиво коровы для человека имеет значение в сфере здоровья и поддержания хорошего состояния организма. Оно поможет быстро восстановить силы из-за имеющихся ферментов, гормонов, витаминов, антител. В продукте отмечен максимальны уровень антитоксина стафилококка.

Выпускают готовые капсулы для взрослых и жевательные таблетки для детей. Препараты с коровьим молозивом предлагают в аптеке с фруктовым вкусом. Это продукты для детей в жидкой форме. Порошок разводят водой.

Регулярное употребление молозива в профилактических целях повышает иммунитет, помогает бороться с инфекциями. Вкусный и полезный продукт с удовольствием едят дети, поэтому он обязательно станет постоянным блюдом в семейном рационе. За ценные и полезные свойства его называют эликсиром жизни.

Что мы знаем о молозиве? Все и ничего одновременно. Мы знаем, что молозиво коровы - это своего рода предмолоко, которое выделяется в коров в 1-3 сутки после родов, мы знаем, что молозиво коровы полезно и питательно. Но, несмотря на это коровье молозиво не является таким же популярным продуктом, как скажем молоко и используется скорее любителями этого продукта. Вообще на молозиво в двадцатом веке наблюдалось какое-то гонение. О полезности и важности продукта почему-то не говорили. Наоборот, молозиво считали каким-то побочным продуктом, ошибкой природы. Это, конечно больше касалось не коровьего молозива, а молозива женщины. Во многих популярных книгах о новорожденных известные педиатры писали совсем дикие вещи. Так, например, один из авторов рекомендовал (дословно): « В первые 10-12 часов после рождения ребенка не прикладывают к груди матери. Если ребенок кричит, не успокаиваясь, ему можно дать несколько ложечек слабого чая», "В первые дни новорожденный только "становится на другие релисы" и может не кушать несколько дней. Однако важно давать ему пить - каждые три часа по 10 ложек слабого подслащенного чая". Книги с такими «полезными» советами, к несчастью, можно купить и сегодня. К чему мы перескочили с коровьего молозива на молозиво женщины?

Что недополучили люди двадцатого века

Как выглядит молозиво ? Молозиво - это густое вещество, цвет молозива желтый. Молозиво выделяется молочными железами млекопитающих, в том числе и человека, в конце беременности и в первые 2-3 суток после родов. В его составе есть иммуноглобулины (IgA, IgG, IgD, IgE, IgM), из них 90% приходится на долю IgA; цитокины, обеспечивающие межклеточное взаимодействие в иммунной системе (например, интерферон); факторы роста (эпителиальный, инсулиноподобные, тромбоцитарный, трансформирующие и др.) - стимулируют рост различных тканей; лактоферрин - препятствует размножению микроорганизмов, усиливает фагоцитоз и эффективность цитокинов; факторы неспецифического иммунитета (лизоцим и так далее), аминокислоты (пролин - важен для регуляторных пептидов иммунной системы, таурин - необходим для развития головного мозга); высокоусвояемые белки, жиры, углеводы, витамины (А, бета-каротин, Е, В12, D), минералы и так далее. При вскармливании молозивом в организме новорожденного формируется иммунная система и вырабатывается пассивный иммунитет (иммунитет, приобретенный без перенесения заболевания). Такой иммунитет сохраняется недолго - пока в организме циркулируют введенные антитела (гамма-глобулины), но этого времени хватает для того. Чтобы иммунная система детеныша окрепла настолько, чтобы справиться уже самостоятельно с врагом. Получается, что молозиво - это своего рода прививка для детеныша от многих вирусов, бактерий и микроорганизмов, перед которыми детский организм и его незрелый иммунитет абсолютно беззащитен. Информация о всех заболеваниях и методах борьбы с ними передается через молозиво от матери к ребенку. В этом смысле телятам повезло намного больше, чем детенышам человека. Телят не отлучали от груди матери и они получали всю необходимую информацию, росли и крепли. Человеческим детенышам в двадцатом веке пришлось несладко, отказ от молозива и мода на искуственное вскармливание привели к тому, что выросло целое поколение ослабленных людей, с целым «букетом» заболеваний. У этого поколения иммунная система недополучила массу «информации» для борьбы с чужеродными агентами. Ослабление иммунитета стало главным источником проблем со здоровьем. Даже прибавление веса, болезнь Альцгеймера, болезни сердца и почек, онкология связаны первую очередь с ослабленным иммунитетом. Сейчас, наконец, осознали всю важность раннего прикладывания младенца к груди матери и кормление молозивом . Ведь оно содержит необходимые малышу белки и массу полезных веществ, также антитела для иммунитета. Лучше всего, если ребенок попробует материнское молозиво сразу после рождения еще в родильном зале.

Состав коровьего молозива

Но многим из нас материнское молозиво уже недоступно. В этом случае, может ли молозиво коровы быть для нас полезным? Состав коровьего молозива настолько мощный и уникальный, что можно только поражаться возможностям и «уму» матушки-природы. Молозиво состав имеет хорошо сбалансированный и оптимально подходящий для детеныша первых дней жизни:
1. Иммуноглобулины (IgG, IgA, IgD, IgM, IgE). 90% из них приходится на IgA.
2. Цитокины. Они отвечают за взаимодействие клеток в иммунной системе. Цитокины укрепляют иммунную систему человека, стимулируют производство иммуноглобулинов, обладают противовоспалительным и противоопухолевым действием, облегчают боль.
3. Факторы роста: инсулиноподобные факторы 1 и 2, эпителиальный фактор, трансформирующие факторы А и В, тромбоцитарный фактор. Эти вещества стимулируют рост тканей.
4. Лактоферрин выполняет функции по препятствию размножения микроорганизмов, выступает катализатором фагоцитоза и повышает эффективность цитокинов. Это железосвязанный протеин с исключительно сильными антивирусными и антибактериальными свойствами.
5. Аминокислота пролин находится в составе коровьего молозива. Она регулирует пептиды иммунной системы и оказывает крайне благоприятное воздействие на наш организм.
6. Таурин незаменим для работы и развития головного мозга.
7. Высокоусваеваемые жиры, витамины, белки, углеводы, минералы.
8. Интерферон - главный элемент противовирусной защиты клеток нашего организма.
9. Лизоцимы - естественные антибиотики.
10. Пребиотики - природные факторы, обеспечивающие нормализацию кишечной микрофлоры организма.

Молозиво для укрепления иммунитета и лечения

Но главное достоинство коровьего молозива - способность эффективно повышать иммунитет организма. Оно содержит все необходимые факторы иммунной защиты, в том числе значительное количество иммуноглобулинов с широким спектром специфических антител против бактерий и дрожжей, обычно присутствующих в желудочно-кишечном тракте. Основное защитное действие иммунных факторов молозива проявляется внутри желудка, на стенках кишечника и в бронхах, то есть в местах скопления патогенных микроорганизмов. Иммунные факторы предотвращают колонизацию последних и выработку ими токсинов. Иммунные факторы, обнаруженные в молозиве коровы, сохраняются при переносе от одного вида млекопитающих к другому, поэтому оно может использоваться и человеком. Получается, что это альтернатива для людей, для которых укрепление иммунной системы и иммунитета - жизненно важный вопрос!
Молозиво коровы благотворно воздействует на организм человека при таких заболеваниях:
-аллергия;
-синдром хронической усталости;
-астма;
-болезнь Альцгеймера;
-депрессия;
-рассеянный склероз;
-головные боли;
-фарингит;
-синусит;
-бронхит и пневмония;
-отит;
-диарея;
-болезнь Крона и язвенный колит;
-дисбактериоз;
-сахарный диабет;
-кандидоз;
-гипогликемия;
-остеопороз;
-ревматоидный артрит.

Наиболее ценная часть молозива

Революционное открытие было сделано в 1949 году, когда были открыты молекулы трансфер факторы (факторы переноса) - носители иммунной памяти. В большом количестве эти молекулы содержатся в молозиве, в том числе и в молозиве коровы. Проводя многочисленные исследования в области трансфер факторов, американская компания 4life начала производство препаратов, которые называются Трансфер Фактор . В основе препарата именно эти молекулы трансфер факторы, которые получают из коровьего молозива. Уникальным действием трансфер факторов является ускорение ответа иммунной системы на угрозу. Трансфер Факторы возможно являются наиболее ценной частью молозива. До настоящего времени опубликовано свыше 3000 клинических исследований и статей по трансфер факторам. Поэтому молозиво - это гораздо больше, чем питательная жидкость. Однако цельное молозиво может вызвать аллергическую реакцию у людей, чувствительных к коровьему молозиву. В этом случае, оптимальный вариант - препарат Трансфер Фактор . Приобрести препарат можно на нашем сайте.

Вам также будет интересно:

Хлеб ржаной половина покупать во сне
Хлеб во сне является символом пищи для тела и ума. Видеть свежеиспеченный каравай – к...
Суп-харчо - классический рецепт с тклапи, рисом и тертыми орехами
Ароматный, сытный и наваристый суп харчо хорош для зимних обедов, когда за окном мороз и...
Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду
Существует огромное количество вариантов приготовления тефтелей — и в этом нет ничего...
Сонник: к чему снятся овощи
Сны бывают разные: тревожные и счастливые, страшные и вещие, красивые и такие, что не...
Сонник толкование снов дверь
Двери во сне - В общественном месте открытые двери - сновидение означает, что вам следует...