- Рыбные консервы 100 г
- Твердый сыр 70 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Макароны 100 г рожек
- Свежая зелень 1 пучок
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Для этого салата идеально подходит сайра в томатном соусе. Рыбка в масле не подойдет, так как будет достаточно жирной, плюс ко всему понадобится использовать майонез в качестве заправки, а наш салат без него.
Сначала нужно открыть баночку с сайрой в томате, пересыпать ее содержимое в отдельную миску и хорошо размять вилкой, чтобы получились мелкие кусочки. Выливать томатный сок не нужно, так как он будет служить заправкой для салата. Также нужно взять мелкую терку и натереть на ней твердый сыр.
Теперь нужно отварить куриные яйца и измельчить их (нарезать мелко, натереть на терке или размять вилкой). В это же время нужно отварить макароны. Берите мелкие. Отлично подойдут рожки.
Все ингредиенты (рыбу, яйца, зелень и макароны) перекладываем в одну общую салатницу.
Половину натертого сыра нужно также всыпать в салат. Далее все составляющие тщательно перемешиваются до однородности. Оставшимся сыром нужно украсить салат сверху. Можно добавить нарезанные кружочками оливки и веточки зелени для декора. Получается красиво и аппетитно. Салат полезен, ведь в его составе нет непонятных добавок и он без майонеза. Подавать сочное, сытное и вкусное кушанье, приготовленное по нашему пошаговому рецепту с фото, нужно охлажденным. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Консервированную сайру ценят за нежный вкус, который только подчеркивает общий вкусовой оттенок целого блюда. Она замечательно сочетается с большим количеством продуктов. Особенно любят ее использовать вместе с вареным рисом, картошкой, яйцами, майонезом. Также эта рыба входит в состав популярного салата Мимоза (хотя его можно готовить из любой консервы).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из сайры:
Для салатов рекомендуется брать сайру в масле (не в собственном соку), сливая последнее до капли. Такая рыбка по сравнению с другой более сочная и нежная (вторую же можно брать для варки супов). Хребет лучше вынимать, но можно и оставлять, хотя блюдо получится чуть грубее. Обычно рыбу мнут вилкой. Но ее также можно разобрать на волокна вручную.
Самый простой салат из сайры требует яиц, лука и майонеза. Все измельчается, смешивается и заправляется соусом. В итоге получаем не только салат, но и намазку для утренних бутербродов.
Очень важно всегда обрабатывать лук для салата из консервы сайры. Для этого его нужно нарезать кубиками и залить кипятком на несколько минут. Воду слить, лук подсушить, чтобы в блюдо не попала лишняя жидкость. Также можно воспользоваться легким маринадом, просто сбрызнув овощ столовым или яблочным уксусом.
Очень удачными получаются слоеные салаты с этим продуктом. Особенно если правильно сочетать слои. Обычно в рецепте это строго прописывается: что и после чего должно идти и чем смазываться. Такие салаты съедаются на праздниках в первую очередь. К тому же они хороши и тем, что оставляют широкий простор для творческих изысков. Ведь украшать правильной формы салаты интересно и весело, особенно если делать это всей семьей.
Пять самых быстрых рецептов салата из консервированной сайры:
При желании в салат можно добавить соленую или копченую сайру, хотя делается это значительно реже по сравнению с консервированной.
Подытожим :
- перед добавлением в блюдо всегда удаляй лишнюю горечь из лука
- из консервы сливай лишнюю жидкость
- лучше брать сайру в масле
Сытный и одновременно нежный салат с сайрой – это сочетание неоценимой пользы, утонченного вкусу и божественного аромата в одном блюде! Узнайте все секреты приготовления слоеных, комбинированных и простых салатиков.
Сайра – это яркая представительница семейства Макрелещуковых. Эта рыба издавна пользуется грандиозным спросом, поскольку балует непередаваемым вкусом, неоценимой пользой и разумной ценой.
Кроме того, продукт радует универсальностью, так как поддается варению, жарению, консервированию, копчению, солению, вялению и прочим видам кулинарной обработки. Ввиду чего эта вкусная рыбка идеальна в составе душистых супов, ароматных котлет, пряных паштетов, запашных пирогов и т. д.
Все блюда, в которых содержится сайра, балуют волнующим ароматом и утонченным вкусом. Но салаты с этой рыбкой – вне конкуренции, поскольку изумляют нежностью, легкостью, сочностью, пикантностью.
Сайра известна не только экстравагантным вкусом, но и благотворным воздействием на организм, так как содержит массу полезных компонентов в своем составе. Так, например, салат с морской сайрой:
- выводит вредные вещества из организма;
- снимает нервное и физическое напряжение;
- улучшает зрение;
- восстанавливает силы;
- активизирует мозговую деятельность;
- нормализует работу ЖКТ;
- защищает от разрушительного воздействия свободных радикалов;
- стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон;
- укрепляет ногтевые пластины;
- способствует росту здоровых волосков на голове;
- ускоряет обменные процессы;
- борется с лишним весом;
- повышает либидо.
Кроме того, ученые доказали, что регулярное употребление полезной и вкусной сайры снижает риск возникновения злокачественных опухолей.
Людям, соблюдающим диету, разрешается лакомиться вкусной рыбкой, поскольку в 100 г мелкой сайры содержится 140 ккал, а в крупной – 250 ккал. Калорийность рыбного салата из сайры, разумеется, зависит от набора продуктов.
Салат с сайрой «Нежность» – пошаговый фото-рецепт
Знаменитыми кулинарами, а также любителями вкусно покушать, придумано великое множество рецептов различных салатов. Вниманию представляется очень нежный и необычный салат с сайрой. Любая хозяйка без труда приготовит это несложное блюдо.
Ваша оценка:
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Морковь среднего размера: 3-4 шт.
- Яйца: 5 шт.
- Грибы: 300-400 г
- Сайра: 1 банка
- Лук репчатый: 2 шт.
- Майонез: 200-250 г
- Свежая зелень:
- Соль:
Инструкция приготовления
Салат из консервированной сайры – очень вкусный и полезный
Чтобы приготовить легкий и нежный салат с пикантными нотками, надо запастись таким продуктовым набором:
- свежими огурцами – 2 шт.;
- домашними куриными яйцами – 3 шт.;
- зеленым лучком – 5 перышками;
- кудрявой петрушкой – 3–5 веточками;
- майонезом – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Откройте баночку ароматной сайры, выложите рыбку в емкость, разомните полезный продукт, воспользовавшись вилкой.
- Вымойте огурцы, очистите, порежьте тонкой соломкой и отправьте к рыбке.
- Отварите куриные яйца, избавьтесь от скорлупы, мелко нарежьте и положите в рыбно-огуречную массу.
- Вымойте зелень, измельчите и высыпьте в салатницу.
- Щедро заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. При желании майонез можно приготовить самостоятельно.
- Украсьте салатик зеленью. Ароматный рыбный салат безупречен в дуэте с картофельным пюре.
Салат «Мимоза» с сайрой
Для приготовления салата с романтическим названием «Мимоза» нужно вооружиться следующими продуктами:
- сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
- домашними куриными яйцами – 3–5 шт.;
- крупным картофелем – 2–3 шт.;
- морковью – 1–2 шт.;
- репчатым лучком – 1 шт.;
- низкокалорийным майонезом – 150–200 г;
- зеленью – 1 пучком.
Процесс приготовления:
- Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите ароматную рыбку в салатницу и разомните вилочкой.
- Очистите луковицу от шелухи, тщательно вымойте, измельчите, выложите на рыбку (при желании лучок можно замариновать), хорошенько полейте первый слой салата майонезом.
- Сварите картофель «в мундире», остудите, очистите, измельчите с помощью терки, выложите на лук и щедро полейте майонезом второй слой салата.
- Сварите морковку, остудите, очистите, измельчите, выложите на картофель и полейте третий слой салата майонезом.
- Сварите яйца, остудите, очистите, аккуратно отделите желтки от белков, измельчите, воспользовавшись теркой. Белки выложите на морковку, и полейте четвертый слой салатика майонезом. Тертые желтки выложите на белки (пятый слой салата майонезом покрывать не нужно).
- Украсьте «солнечный» салат кудрявой зеленью.
Яркая «Мимоза», отличающаяся дразнящим запахом и нежным вкусом, превосходна в паре с запеченным картофелем, приправленным запашными специями.
Как приготовить вкусный салат с сайрой и яйцом
С созданием кулинарного изыска справятся даже начинающие хозяйки. Для приготовления салата, балующего гармоничным вкусом, требуется подготовить следующие продукты:
- сайру (консервированную) – 1 баночку;
- деревенские куриные яйца – 5–8 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- майонез – 50–100 г;
- зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Откройте банку сайры, слейте масло, выложите рыбку в емкость и разомните, воспользовавшись вилочкой.
- Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите на терке, выложите на рыбку и покройте слоем майонеза.
- Измельчите сыр, воспользовавшись теркой, выложите на яичный слой и щедро полейте майонезом.
- Украсьте бюджетное, но изысканное блюдо зеленью.
Легкий салатик изумителен в компании с запеченными овощами.
Рецепт салата с огурцом
Чтобы приготовить салат с пьянящим ароматом и оригинальным вкусом, следует запастись таким набором продуктов:
- сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
- перепелиными яйцами – 5 шт.;
- свежими огурцами – 3–5 шт.;
- репчатым луком – 1 шт.;
- сухариками – 1 пачкой;
- соевым соусом – 1 ст. л.;
- майонезом – 50 г;
- укропом – 10 веточками.
Процесс приготовления:
- Откройте банку сайры, слейте маслице, выложите рыбку в миску, разомните вилочкой.
- Очистите лук, вымойте, порежьте колечками, обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи, и положите к рыбе.
- Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите, выложите в миску.
- Вымойте огурчики, очистите, порежьте полосками и отправьте в емкость.
- Откройте сухарики и высыпьте в салатницу.
- Измельчите 5 веточек укропа, высыпьте в отдельную тарелочку, добавьте майонез и соевый соус, перемешайте ингредиенты до образования однородной консистенции.
- Заправьте салат соусом.
- Украсьте блюдо зеленью.
Нежный салат, отличающийся игривыми нотками, восхитителен в паре с пюре из картофеля, приправленного с молочным соусом.
Вариация салата с рисом
Создание салатика, который уж точно придется по вкусу и домочадцам, и гостям, не займет много времени. Чтобы приготовить питательное блюдо, надо запастись продуктами:
- консервированной сайрой – 1 баночкой;
- длиннозернистым рисом – 90 г;
- фиолетовым луком – 1 шт.;
- домашними куриными яйцами – 2 шт.;
- свежими огурцами – 2 шт.;
- сметаной – 100 г;
- горчицей – ½ ч. л.;
- укропом – 1 пучком.
Процесс приготовления:
- Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите душистую рыбку в салатницу, разомните вилочкой.
- Вымойте рис, сварите, остудите и добавьте к сайре.
- Очистите луковицу, вымойте, измельчите, обдайте горячей водой и отправьте в емкость с рыбкой и рисом.
- Вымойте огурчики, очистите, нарежьте квадратиками и выложите в общую тарелку.
- Измельчите укроп, высыпьте в пиалу, введите сметану и горчицу, хорошенько перемешайте до образования однородной консистенции (можно добавить душистые специи).
- Заправьте салат.
- Украсьте сытное блюдо зеленушкой.
Простой, но сказочно-вкусный салатик прекрасен в дуэте с пастой.
Рецепт салата с различными овощами: морковкой, картошкой, луком, горошком
Многослойный рыбно-овощной салат, отличающейся колоссальнейшей пользой, готовиться дольше, чем остальные варианты блюда, однако он того стоит. Чтобы приготовить невероятно полезный рыбно-овощной салат, нужно запастись такими продуктами:
- сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
- крупной морковкой – 1 шт.;
- картофелем – 3 шт.;
- свеклой – 1 шт.;
- зеленым луком – 5 перышками;
- консервированным зеленым горошком – 3 ст. л.;
- консервированной сладкой кукурузой – 3 ст. л.;
- сметаной – 100–170 г;
- зеленью – 1 пучком.
Процесс приготовления:
- Откройте банку сайры, слейте масло (его можно добавить в суп), разомните рыбку вилочкой и выложите в салатницу.
- Вымойте лучок, измельчите, высыпьте на рыбку и покройте слоем сметаны.
- Сварите картофель, остудите, очистите, натрите, выложите на лук и обмажьте сметаной.
Приготовление салата из сайры с яблоками и сыром:
Яйца ставим на медленный огонь и варим.
Пока они варятся, надо лук порезать полукольцами
и смешать его с оливковым маслом.
Дать чуть постоять, примерно минуты три – четыре. Когда яйца сварятся, очищаем их от скорлупы и натираем на крупной терке.
Причем желток и белок – отдельно.
Теперь на крупной терке надо натереть яблоко.
Естественно, что предварительно из него следует вынуть косточки, очистить от кожуры. Открываем банку консервов и все содержимое вываливаем на блюдо.
Сайру надо помять вилкой. Рыбу можно использовать, как мы уже говорили любую, но обязательно, чтобы она была в масле. Затем на крупной терке натираем твердый сыр.
Предпочтение отдается «Российскому сыру», но можно использовать и любой другой, главное, чтобы он был не с большими отверстиями. Теперь укладываем все слоями. На рыбу мы выкладываем лук, сверху — тертый желток.
Промазываем это майонезом.
Майонез надо распределить по нашему блюду тонким слоем и равномерно. Сверху высыпаем протертое яблоко.
На яблоко выкладываем протертый белок.
Теперь нарезаем морковку, которую надо предварительно отварить
Промазываем блюдо майонезом и кладем сверху протертый сыр.
А теперь морковкой украшаем наше блюдо. Если мало будет соли, блюдо можно подсолить. Оно должно постоять некоторое время, чтобы майонез пропитался и потом можно подавать его к столу.
Мы приготовили этот салат консервированной сайры в форме рыбы. Это не обязательное условие, вы можете придумать любую другую форму.
Но главное, это ведь не форма, а содержание. Нам этот необычный салат понравился, надеемся, что и вы будете от него в восторге. Приятного аппетита!
Салат из сайры консервированной, с яйцом понравится любителям рыбных блюд. По данным рецептам он получается удивительным- его вкус вам запомнится надолго! А главное - приготовить такой салат достаточно просто, затратив минимум сил и продуктов. Особенно закуска подходит для праздничного застолья.
Традиционное исполнение салата с сайрой и яйцами можно увидеть в рецепте «Мимоза». Технология может изменяться путем гармоничного добавления новых продуктов, но главные ингредиенты в виде консервы, яиц и отварных овощей должны всегда оставаться на своем месте. В ином случае, салат обретет другую вкусовую особенность и внешний вид.
Представленные далее блюда можно подавать в порционных салатниках. По желанию каждое украшается зеленью, овощами или перцем (для любителей остренького). Салат при желании можно готовить и из других видов рыб, например, из трески, горбуши, сардины. Приятной трапезы!
Как приготовить салат из сайры консервированной с яйцом - 15 разновидностей
Такой салат готовится элементарно, но своим вкусом все равно поражает. Много ингредиентов не требуется. Можно подать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Банка сайры.
- Семь яиц.
- Половинка лимона.
- Майонез, горчица, петрушка, перец, соль.
Приготовление:
Сайру разомните вилкой, предварительно слив бульон из баночки.
Майонез смешайте с готовой горчицей, залейте им яйца с консервами. Посыпьте сверху молотым перчиком.
Украсьте блюдо дольками свежего лимона, веточками петрушки.
«Мимоза» готовится из отварных овощей с консервированной сайрой. Ее принято готовить на праздничный стол, но в обыденной жизни, блюдо также пригоже.
Ингредиенты:
- Две морковки.
- Пять яиц.
- Четыре картофелины.
- 100 грамм сайры консервированной
- Пол стакана майонеза
- Соль.
Приготовление:
Все компоненты, кроме рыбы отвариваем.
Рыбку толчем в фарш.
В глубокой салатнице делаем блюдо слоями, каждый из которых пропитываем майонезным соусом.
Первый слой - измельченный на терке картофель.
Следующий слой - рыба.
Третий слой - тертые белки яиц.
Четвертый слой - перетертая морковка.
Пятый слой - перетертые вилкой желтки.
Композицию заканчиваем слоем майонеза и украшениями из зелени и овощей. Кому, как угодно!
Продолжаем описывать варианты приготовления легендарного салата «Мимоза». Обычные ингредиенты в блюде гармонично разбавляет консервированная кукуруза.
Ингредиенты:
- Три отварных картофелины.
- 150 грамм отварных яичек.
- 150 грамм кукурузы.
- 100 грамм сайры в консервах.
- Зелень, майонез.
- Пол луковой репки.
Приготовление:
Сайру измельчаем и выкладываем первым пластом в лоток. Сверху посыпаем порезанным луком. Смазываем майонезом.
Делаем следующее покрытие из тертого картофеля. Опять все смазываем майонезом.
Трем морковь и устилаем картофель. Заканчивает слоем майонеза.
С кукурузы сливаем рассол и высыпаем на морковку. Сверху салат украшаем рубленой зеленью, лоток накрываем крышкой и убираем в холодильник пропитываться.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная - 150 гр.
- Отварные яйца - 4 шт.
- Перья зеленого лука - 0,5 пучка.
- Майонез - 80 гр.
Приготовление:
С консервированной рабы сливаем большую часть жидкости, а само мясо крошим достаточно крупно.
Отварные яйца измельчаем брусочками.
Зеленый лук крошим, как на салат.
В глубокой тарелке соединяем компоненты и сдабриваем майонезом.
Суши - блюдо японской кухни. В домашних условиях приготовить его хлопотно. Предлагаем рецепт салата, который сможет повторить вкус столь любимого яства.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная - 1 банка.
- Рис отварной - 130 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Сырок плавленый - 1 шт.
- Майонез - 4 ст. л.
Приготовление:
Сайру, сырок и огурец крошим одинаковыми кусочками. Предварительно с консервы нужно слить жидкость.
В салатнице соединяем отварной рис и измельченные продукты.
Блюдо заправляем майонезом.
Совет кулинара: для салата нужно брать обычный круглозерный рис. При варке следите, чтобы он не разварился. Некоторые хозяйки варят крупу на сильном огне в небольшом количестве воды. При быстром испарении жидкости рис успеет приготовиться и не развариться. По окончании готовки, накройте кастрюлю крышкой, чтобы крупа «дошла».
Блюдо прекрасно подойдет для повседневного меню!
Ингредиенты:
- Шесть отварных яиц
- 200 грамм отварного риса.
- Банка сайры.
- Майонез.
Приготовление:
В салатнице соединяем отварную крупу, тертые куриные яйца, и измельченную с помощью вилки рыбку. Салатик заправляем майонезом и перемешиваем.
В рецепте этого блюда содержится два морских компонента, которые в своем союзе создадут салату неповторимый и мягкий вкус.
Ингредиенты:
- Готовая рисовая крупа - 0,1 кг.
- Крабовое мясо «Вичи» - 1 пачка.
- Баночка сайры.
- 150 грамм отварных яиц.
- Кукуруза консервы - 1 банка.
- Майонез - 100 гр.
Приготовление:
Яйца, мясо краба, рыбу из консервов режем на кусочки.
В салатнице соединяем рубленые Ингредиенты: вместе с кукурузой, отварным рисом. Блюдо заправляем майонезом!
Угощение пришло к нам из далекой Австрии. Присутствие среди компонентов пикантного авокадо, сделает его королем праздничного стола.
Ингредиенты:
- Две баночки сайры.
- Три отварные картофелины.
- 5-6 отварных яиц.
- Авокадо.
- Кусок голландского сырка.
- 100 грамм сливочного сыра.
- Пол стакана майонеза.
- Пармезан.
Приготовление:
Салат слоеный, поэтому каждый компонент выкладывается отдельным пластом.
Первый слой: перетертый картофель, кусочки мягкого сыра и рубленый лук.
Второй слой: измельченная кубиками сайра.
Третий слой: яичные отварные белки, перетертые на терке.
Это наслоение щедро смазываем майонезом.
Четвертый слой: измельченный брусочками авокадо.
Пятый слой: мягкий сыр и тертый голландский.
Шестой слой: измельченные желтки.
Сверху блюдо покрываем майонезом и украшаем пармезаном.
Очень праздничный и простой салат придётся по назначению. Съедается за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Баночка сайры.
- Красный сладкий перчик.
- Луковица.
- Помидор большой.
- Половина лимона.
- 200 грамм готового риса
Приготовление:
В салатницу выкладываем отварную крупу. Поверх распределяем порезанный кольцами помидор.
Сайру откупориваем и сливаем масло.
Лук шинкуем полукольцами и обжариваем в масле.
Рыбу с луком перемешиваем - это будет следующий состав для салата.
Все компоненты перемешиваем в глубокой чаше вместе с порезанным кольцами болгарским перцем.
Блюдо заправляется соком половинки лимона и солью по вкусу.
Салатик на скорую руку, можно приготовить из элементарных компонентов.
Ингредиенты:
- 100 грамм отварных яичек.
- 80 грамм соленых огурцов.
- 80 грамм свежих огурцов.
- 100 грамм репки лука.
- 100 грамм сайры.
- Пол стакана майонеза.
- Соль, перец.
Приготовление:
Сайру открываем и сливаем маслице. Мясо давим вилкой.
Луковку, огурцы, яйца рубим кубиками.
В салатнице перемешиваем все компоненты вместе с майонезом. Получается просто и вкусно!
Рецепт этого салата отличается от оригинального тем, что здесь присутствует еще один компонент в виде сливочного и мягкого на вкус сырка!
Ингредиенты:
- Сайра - 1 баночка.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель отварной - 3 шт.
- Морковь отварная - 2 шт.
- Яйца отварные - 4 шт.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Майонез - 200 гр.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Выкладываем в салатницу размятые вилкой консервы. Сверху покрываем слоем майонеза.
Белки от яиц натираем на терке и выкладываем вторым слоем. Снова смазываем майонезом.
Отварную морковь измельчаем крупной теркой и отправляем в салатницу третьим слоем. Покрываем соусом.
Лук мелко нарезаем и устилаем предыдущий слой.
Отварной картофель измельчаем теркой. Отправляем в салатницу, слегка подсолив. Покрываем майонезом.
Сыр трем на мелкой терке и выкладываем на картошку следующим слоем. Все смазываем майонезом.
Салат украшаем крошкой из яичных желтков и зеленью.
Копченость сыра вместе с консервированной рыбкой - удивительное сочетание. Вкус блюда приведет пробующих в восторг.
Ингредиенты:
- Одна сайра консервированная.
- 0,35 кг. отварных яиц.
- 0,08 кг измельченного лука.
- 0,5 кг. отварной картошки.
- Кусочек копченого колбасного сырка.
- Майонез.
Приготовление:
Салатик слоеный. Каждый ингредиенты промазываем майонезом и подсаливаем по надобности.
Первый слой: размягченная вилкой рыбка.
Второй слой: шинкованный лук с рублеными яйцами.
Третий слой: тертый сырок.
Четвертый слой: тертый картофель.
Блюдо украшается зеленью и благополучно ставится на стол!
Такой салат не столь популярный. Несмотря на это он очень вкусный. Пикантность блюду добавляют хрустящие грецкие орешки.
Ингредиенты:
- 0,12 кг сайры в масле.
- Два отварных яйца.
- Горсть грецких орехов.
- Три чесночных зубка.
- 20 мл лимонного сока.
Приготовление:
С рыбы сливаем весь бульон из банки, а сайру измельчаем вилкой.
Чесночные дольки пропускаем через давилку, а яйца крошим.
Орешки измельчаем.
В чаше для перемешивания компонуем ингредиенты, сбрызгиваем соком лимона.
Питательный, сытный салатик придуман не знаменитыми поварами, а искусными хозяюшками. Он не сложен в исполнении, а время на приготовление не превысит и 20 минут.
Ингредиенты:
- 0,4 кг. вареной морковки.
- 0,24 кг. яиц.
- 0,5 кг. шампиньонов.
- 130 грамм консервы сайры.
- 200 грамм лука.
- Майонез, зелень, соль.
Приготовление:
Шампиньоны шинкуем и жарим вместе с луковыми полукольцами.
Морковку трем и также пассируем в подсолнечном маслице.
Отварные яйца измельчаем на терке.
Сайру давим вилкой.
Выкладываем салат слоями, следуя очередности и промазывая каждый компонент майонезом: грибы с луком, морковь, сайра, яйца.
Яство украшаем рубленой зеленушкой.
Необычное сочетание продуктов делает салат уникальным и интересным. Пробуем!
Ингредиенты:
- 0,2 кг вареной картошки.
- 0,4 кг соленых огурцов.
- 30 грамм луковых перьев.
- 80 грамм лука репчатого.
- Банка сайры.
- Майонез.
Приготовление:
Салат более чем простой в исполнении. Что нужно: измельчить все продукты кубиками, соединить в салатнице, перемешать и заправить майонезом! По желанию блюдо можно сделать слоеным.