Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности продуктов питания. Все данные указаны на 100 грамм продукта.
Суммарные данные по калорийности и другим данным продуктов находятся в таблице калорийности. Калорийность пищевых продуктов измеряется в килокалориях (ккал). Эта же величина ассоциируется с таким понятием, как «пищевая калория». Полная таблица калорийности содержит более 900 продуктов.
Мы собрали продукты питания, которые можно купить в российских магазинах, и составили таблицу калорийности. Эта таблица будет постоянно пополняться данными о готовых продуктах, которые можно найти на полках магазинов.
В каких случаях нужно знать суточное потребление калорий? Если вы задали себе этот вопрос, вы уже на верном пути. Когда цель - набор массы, еще можно позволить себе не высчитывать калории, а питаться интуитивно. А вот в случае с похуданием, вам нужно точно знать калорийность продуктов и блюд.
Суть в том, чтобы ежесуточно тратить на 300-500 калорий больше, чем вы потребляете с пищей. В этом вам помогут тренировки и справочная информация в таблице калорийности продуктов
Таблица калорийности и состава продуктов
Для удобства дано по 100 г каждого продукта. Представьте, что каждый продукт - это 100%, часть из которых оставляет вода, часть - жир, углеводы и белки. Например, в 1 картофелине 76% воды, 2% белка, 0,1% жира и 19,7% углеводов.
100 г. продукта содержит |
|||||
Вода |
Белки |
Жиры |
Угле- |
Кило- |
|
ОВОЩИ |
|||||
Баклажаны |
|||||
Горошек зеленый |
|||||
Капуста белокочанная |
|||||
Капуста краснокочанная |
|||||
Капуста цветная |
|||||
Картофель |
|||||
Лук зеленый (перо) |
|||||
Лук порей |
|||||
Лук репчатый |
|||||
Морковь красная |
|||||
Огурцы грунтовые |
|||||
Огурцы парниковые |
|||||
Перец зеленый сладкий |
|||||
Перец красный сладкий |
|||||
Петрушка (зелень) |
|||||
Петрушка (корень) |
|||||
Ревень (черешковый) |
|||||
Томаты (грунтовые) |
|||||
Томаты (парниковые) |
|||||
Зеленая фасоль (стручок) |
|||||
Продукт |
100 г. продукта содержит |
||||
Вода |
Белки |
Жиры |
Угле- |
Кило- |
|
ОРЕХИ, СЕМЕЧКИ |
|||||
Грецкий орех |
|||||
Семя подсолнечника |
|||||
ФРУКТЫ, ЦИТРУСОВЫЕ, ЯГОДЫ |
|||||
Абрикосы |
|||||
Рябина садовая |
|||||
Рябина черноплодная |
|||||
Слива садовая |
|||||
Шелковица |
|||||
Апельсин |
|||||
Грейпфрут |
|||||
Мандарин |
|||||
Брусника |
|||||
Виноград |
|||||
Голубика |
|||||
Земляника |
|||||
Крыжовник |
|||||
Облепиха |
|||||
Смородина белая |
|||||
Смородина красная |
|||||
Смородина черная |
|||||
Шиповник свежий |
|||||
Шиповник сушеный |
|||||
Продукт |
100 г. продукта содержит |
||||
Вода |
Белки |
Жиры |
Угле- |
Кило- |
|
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ |
|||||
ГРИБЫ |
|||||
Белые свежие |
|||||
Белые сушеные |
|||||
Подберезовики свежие |
|||||
Подосиновики свежие |
|||||
Сыроежи свежие |
|||||
КВАШЕНЫЕ, СОЛЕНЫЕ, СУШЕНЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ |
|||||
Капуста квашеная |
|||||
Огурцы соленые |
|||||
Томаты соленые |
|||||
СУШЕНЫЕ ОВОЩИ |
|||||
Картофель |
|||||
Лук репчатый |
|||||
ФРУКТЫ СУШЕНЫЕ |
|||||
Изюм с косточкой |
|||||
Изюм кишмиш |
|||||
Чернослив |
|||||
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ |
|||||
Хлеб ржаной |
|||||
Хлеб пшеничный из муки I сорта |
|||||
Сдобная выпечка |
|||||
Сухари пшеничные |
|||||
Сухари сливочные |
|||||
Мука пшеничная высшего сорта |
|||||
Мука пшенич. I сорта |
|||||
Мука пшенич. II сорта |
|||||
Мука ржаная |
|||||
100 г. продукта содержит |
|||||
Вода |
Белки |
Жиры |
Угле- |
Кило- |
|
КРУПЫ |
|||||
Гречневая ядрица |
|||||
Гречневая продел |
|||||
Перловая |
|||||
Пшеничная |
|||||
Геркулес |
|||||
Кукурузная |
|||||
БОБОВЫЕ |
|||||
Горох лущеный |
|||||
Горох цельный |
|||||
Чечевица |
|||||
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ |
|||||
Брынза из коровьего молока |
|||||
Йогурт натуральный 1.5% жирности |
|||||
Кефир нежирный |
|||||
Кефир жирный |
|||||
Молоко ацидофильное |
|||||
Молоко сухое цельное |
|||||
Молоко сгущенное |
|||||
Молоко сгущенное с сахаром |
|||||
Простокваша |
|||||
Сливки 10% |
|||||
Сливки 20% |
|||||
Сметана 10% |
|||||
Сметана 20% |
|||||
Сырки и масса творожные особые |
|||||
Сыр российский |
|||||
Сыр голландский |
|||||
Сыр швейцарский |
|||||
Сыр пошехонский |
|||||
Сыр плавленный |
|||||
Творог жирный |
|||||
Творог полужирный |
|||||
Творог нежирный |
|||||
100 г. продукта содержит |
|||||
Вода |
Белки |
Жиры |
Угле- |
Кило- |
|
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ |
|||||
Баранина |
|||||
Говядина |
|||||
Свинина нежирная |
|||||
Свинина жирная |
|||||
Телятина |
|||||
СУБПРОДУКТЫ БАРАНЬИ |
|||||
СУБПРОДУКТЫ ГОВЯЖЬИ |
|||||
СУБПРОДУКТЫ СВИНЫЕ |
|||||
ПТИЦА ДОМАШНЯЯ |
|||||
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ |
|||||
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ |
|||||
Диабетическая |
|||||
Диетическая |
|||||
Докторская |
|||||
Любительская |
|||||
Молочная |
|||||
Отдельная |
|||||
100 г. продукта содержит |
|||||
Вода |
Белки |
Жиры |
Угле- |
Кило- |
|
САРДЕЛЬКИ |
|||||
СОСИСКИ |
|||||
Молочные |
|||||
ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ |
|||||
Любительская |
|||||
Сервелат |
|||||
ПОЛУКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ |
|||||
Краковская |
|||||
Полтавская |
|||||
Украинская |
|||||
СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ |
|||||
Любительская |
|||||
Московская |
|||||
СВИНИНА, ГОТОВАЯ К УПОТРЕБЛЕНИЮ |
|||||
Грудинка сырокопченая |
|||||
Корейка сырокопченая |
|||||
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ |
|||||
Говядина тушеная |
|||||
Завтрак туриста (говядина) |
|||||
Завтрак туриста (свинина) |
|||||
Колбасный фарш |
|||||
Свинина тушеная |
|||||
ЯЙЦО И ЯЙЦЕПРОДУКТЫ |
|||||
Яйцо куриное |
|||||
Яичный порошок |
|||||
Сухой белок |
|||||
Сухой желток |
|||||
Яйцо перепелиное |
|||||
100 г. продукта содержит |
|||||
Вода |
Белки |
Жиры |
Угле- |
Кило- |
|
РЫБА МОРОЖЕНАЯ И СВЕЖАЯ |
|||||
Макрурус |
|||||
Нототения мраморная |
|||||
Окунь морской |
|||||
Окунь речной |
|||||
Рыба-сабля |
|||||
Рыбец каспийский |
|||||
Сайра крупная |
|||||
Сайра мелкая |
|||||
Скумбрия |
|||||
Ставрида |
|||||
Стерлядь |
|||||
Угольная рыба |
|||||
Угорь морской |
|||||
100 г. продукта содержит |
|||||
Вода |
Белки |
Жиры |
Угле- |
Кило- |
|
МОРЕПРОДУКТЫ |
|||||
Креветка |
|||||
Морская капуста |
|||||
Паста "Океан" |
|||||
ИКРА |
|||||
Кеты зернистая |
|||||
Лещевая пробойная |
|||||
Минтаевая пробойная |
|||||
Осетровая зернистая |
|||||
Осетровая пробойная |
|||||
РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ |
|||||
Лещ средний |
|||||
Салака (копчушка) |
|||||
Треска потрошеная без головы |
|||||
Угорь потрошеный |
|||||
РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ В МАСЛЕ |
|||||
Сардины атлантич. (ломтики) |
|||||
Скумбрия |
|||||
Треска копченая |
|||||
РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ В ТОМАТЕ |
|||||
Ставрида |
|||||
РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ НАТУРАЛЬНЫЕ |
|||||
Креветка дальневосточная |
|||||
Печень трески |
|||||
100 г. продукта содержит |
|||||
Вода |
Белки |
Жиры |
Угле- |
Кило- |
|
ЖИРЫ |
|||||
Жир бараний или говяжий топленый |
|||||
Шпик свиной (без шкурки) |
|||||
Маргарин молочный |
|||||
Маргарин бутербродный |
|||||
Масло растительное |
|||||
Масло сливочное |
|||||
Масло топленое |
|||||
СЛАДОСТИ |
|||||
Драже фруктовое |
|||||
Мармелад |
|||||
Карамель (в среднем) |
|||||
Конфеты, глазированные шоколадом |
|||||
Халва тахинная |
|||||
Халва подсолнечная |
|||||
Шоколад темный |
|||||
Шоколад молочный |
|||||
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ |
|||||
Вафли с фруктовыми начинками |
|||||
Вафли с жиросодержащими начинками |
|||||
Пирожное слоеное с кремом |
|||||
Пирожное слоеное с яблоком |
|||||
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой |
|||||
Торт бисквитный с фруктовой начинкой |
|||||
Торт миндальный |
|||||
СОКИ |
|||||
Абрикосовый |
|||||
Апельсиновый |
|||||
Виноградный |
|||||
Вишневый |
|||||
Мандариновый |
|||||
Яблочный |
|||||
Свекольный |
|||||
Томатный |
|||||
НАПИТКИ |
|||||
Вино столовое красное |
Таблица Калорийность продуктов питания № 2
Продукты питания: единица измерения / масса (г) / калорийность (ккал) / жиры (г)
Алкоголь
Пиво - 0,5 л / 500 г / 245 ккал / 0 г жира
Ликер - 1 рюмка / 30 г / 77 ккал / 0 г жира
Водка - 1 рюмка / 50 г /125 ккал / 0 г жира
Коньяк - 1 рюмка / 50 г / 118 ккал / 0 г жира
Вино сухое - 1 фужер / 150 г / 98 ккал / 0 г жира
Вино креплёное - 1 фужер / 150 г / 111 ккал / 0 г жира
Шампанское - 1 фужер / 150 г / 108 ккал / 0 г жира
Сухой аперитив - 1 фужер / 150 г / 177 ккал / 0 г жира
Сладкий аперитив - 1 фужер / 150 г / 267 ккал / 0 г жира
«Быстрая еда»
Пицца с сыром - 2 куска / 430 ккал / 16 г жира
Пельмени - 1 порция / 120 г / 180 ккал / 16 г жира
Вареники с картофелем - 1 порция / 120 г / 216 ккал / 4 г жира
Вареники с творогом (сладкие) - 1 порция / 120 г / 264 ккал / 5 г жира
Мясной салат с майонезом - 1 порция / 125 г /440 ккал / 30 г жира
«Макдональдс»
Гамбургер - 1 шт. / 260 ккал / 10 г жира
Гамбургер двойной - 1 шт. / 540 ккал / 27 г жира
Чизбургер - 1 шт. / 310 ккал / 14 г жира
Чизбургер двойной - 1 шт. / 458 ккал / 29 г жира
Биг-Мак - 1 шт. / 560 ккал / 32 г жира
Макчикен (бутерброд с курицей) - 1 шт. / 490 ккал / 29 г жира
Филе-о-Фиш (бутерброд с рыбой) - 1 шт. / 440 ккал / 26 г жира
Макмаффин с яйцом - 1 шт. / 290 ккал / 11 г жира
Макмаффин с яйцом и колбасой - 1 шт. / 440 ккал / 29 г жира
Картофель фри - Ср. порция / 320 ккал / 17 г жира
Пирожок слоеный с курицей - 1 шт. / 440 ккал / 21 г жира
Пирожок слоеный с малиной - 1 шт. / 410 ккал / 16 г жира
Пирожок слоеный с сыром - 1 шт. / 390 ккал / 22 г жира
Пирожок слоеный с яблоком - 1 шт. / 390 ккал / 18 г жира
Салат куриный - 1 порция / 140 ккал / 3 г жира
Салат на гарнир - 1 порция / 60 ккал / 3 г жира
Салат овощной - 1 порция / 100 ккал / 7 г жира
Салат фирменный - 1 порция / 230 ккал / 13 г жира
Оладьи с маслом и сиропом - 1 порция / 410 ккал / 9 г жира
Коктейль молочный - 1 порция / 320 ккал / 1 г жира
Жиры
Майонез - 1 ст. ложка / 25 г / 157 ккал / 17 г жира
Маргарин, RAMA и др. заменители масла - 1 ч. ложка / 5 г / 37 ккал / 4 г жира
Масло сливочное - 1 ч. ложка / 5 г / 38 ккал / 4 г жира
Масло растительное1 ст. ложка / 20 г / 180 ккал / 20 г жира
Масло топленое - 1 ч. ложка / 5 г / 45 ккал / 5 г жира
Сало - 1 ломтик / 25 г / 215 ккал / 23 г жира
Орехи и семечки - 2 ст. ложки (1 горсть) / 100 ккал / 10 г жира
Грецкие орехи - 1 шт. / 3 г / 18 ккал / 2 г жира
Каши (в готовом виде, без молока)
Гречневая - 225 / 250 ккал / 1 г жира
Овсяная - 6 ст. ложек / 180 г / 85 ккал / 2 г жира
Перловая - 6 ст. ложек / 225 г / 250 ккал / 1 г жира
Ячневая - 6 ст. ложек / 180 г / 136 ккал / 1 г жира
Пшенная - 6 ст. ложек / 200 г / 150 ккал / 1 г жира
Рисовая - 6 ст. ложек / 200 г / 160 ккал / 1 г жира
Манная - 6 ст. ложек / 230 г / 160 ккал / 1 г жира
Колбасные изделия
Колбаса «Диетическая» - 1 ломтик / 30 г / 51 ккал / 4 г жира
Колбаса «Докторская» - 1 ломтик / 30 г / 78 ккал / 7 г жира
Колбаса «Чайная» - 1 ломтик / 30 г / 65 ккал / 6 г жира
Колбаса «Телячья» - 1 ломтик / 30 г / 95 ккал / 9 г жира
Колбаса варено-копченая - 1 ломтик / 10 г / 42 ккал / 4 г жира
Сервелат - 1 ломтик / 10 г / 36 ккал / 3 г жира
Колбаса полукопченая «Краковская» - 1 ломтик / 10 г / 47 ккал / 5 г жира
Колбаса полукопченая «Таллинская» - 1 ломтик / 10 г / 37 ккал / 3 г жира
Колбаса сырокопченая - 1 ломтик / 10 г / 43 ккал / 4 г жира
Сардельки говяжьи - 1 шт. / 100 г / 215 ккал / 18 г жира
Сардельки свиные - 1 шт. / 100 г / 330 ккал / 31 г жира
Шпикачки - 1 шт. / 100 г / 362 ккал / 36 г жира
Сосиски любительские - 1 шт. / 50 г / 152 ккал / 15 г жира
Сосиски молочные - 1 шт. / 50 г / 133 ккал / 12 г жира
Молочные продукты
Молоко 3,5% - 1 стакан / 200 г / 131 ккал / 7 г жира
Молоко обезжиренное (0,5%) - 1 стакан / 200 г / 74 ккал / 1 г жира
Кефир 3,5% - 1 стакан / 200 г / 148 ккал / 7 г жира
Кефир обезжиренный (0,5%) - 1 стакан / 200 г / 60 ккал / 1 г жира
Йогурт 3,2% жирности - 1 стакан / 125 г / 93 ккал / 4 г жира
Йогурт 1,5% жирности - 1 стакан / 125 г / 62 ккал / 2 г жира
Сливки 22% - 1 стакан / 200 г / 440 ккал / 44 г жира
Сливки 10% - 1 стакан / 200 г / 236 ккал / 20 г жира
Сметана 30% - 1 ст. ложка / 25 г / 73 ккал / 8 г жира
Сметана 20% - 1 ст. ложка / 25 г / 52 ккал / 5 г жира
Сметана 15% - 1 ст. ложка / 25 г / 40 ккал / 3 г жира
Сметана 10% - 1 ст. ложка / 25 г / 30 ккал / 2 г жира
Сыр российский, костромской, голландский - 1 ломтик / 30 г / 105 ккал / 9 г жира
Сыр «Эдам» - 1 ломтик / 30 г / 27 ккал / 14 г жира
Сыр адыгейский, брынза - 1 ломтик / 30 г / 75 ккал / 5 г жира
Сыр обезжиренный (<20% жирности) - 1 ломтик / 30 г / 75 ккал / 5 г жира
Плавленые сыры - 1 ч. ложка / 10 г / 40 ккал / 4 г жира
Творог жирный (18%) - 1 ст. ложка / 30 г / 70 ккал / 5 г жира
Творог средней жирности (10%) - 1 ст. ложка / 30 г / 48 ккал / 3 г жира
Творог нежирный - 1 ст. ложка / 30 г / 27 ккал / 0,3 г жира
Сырки и масса творожная - 1 ст. ложка / 30 г / 102 ккал / 7 г жира
Мороженное молочное - 1 порция / 100 г / 126 ккал / 4 г жира
Мороженное сливочное - 1 порция / 100 г / 182 ккал / 10 г жира
Пломбир - 1 порция / 100 г / 227 ккал / 15 г жира
Мясные продукты, мясо
Телятина - 1 порция / 60 г / 78 ккал / 2 г жира
Говядина - 1 порция / 60 г / 108 ккал / 8 г жира
Вырезка из говядины - 1 порция / 60 г / 84 ккал / 3 г жира
Баранина - 1 порция / 60 г / 125 ккал / 10 г жира
Крольчатина - 1 порция / 60 г / 108 ккал / 7 г жира
Корейка - 1 порция / 60 г / 120 ккал / 7 г жира
Шейка - 1 порция / 60 г / 149 ккал / 14 г жира
Буженина царицынская - 1 порция / 60 г / 155 ккал / 12 г жира
Карбонат копчено-запеченный - 1 порция / 60 г / 182 ккал / 16 г жира
Балык сырокопченый - 1 порция / 60 г / 175 ккал / 12 г жира
Грудинка сырокопченая свиная - 1 порция / 60 г / 167 ккал / 13 г жира
Свинина жирная - 1 порция / 60 г / 252 ккал / 29 г жира
Свинина мясная - 1 порция / 60 г / 214 ккал / 20 г жира
Свиной гуляш постный - 1 порция / 60 г / 92 ккал / 4 г жира
Свиные отбивные - 1 порция / 60 г / 138 ккал / 9 г жира
Свиной шницель - 1 порция / 60 г / 110 ккал / 6 г жира
Ветчина - 1 ломтик / 30 г / 100 ккал / 5 г жира
Овощи, картофель
Низкокалорийные - 1 порция / 100 г / 25 ккал / 0 г жира
Свекла - 1 порция / 100 г / 50 ккал / 0 г жира
Зеленый горошек - 1 ст. ложка / 30 г / 21 ккал / 0 г жира
Фасоль белая и др. бобы (в готовом виде) - 1 ст. ложка / 30 г / 20 ккал / 0 г жира
Фасоль стручковая -1 порция / 100 г / 42 ккал / 0 г жира
Кукуруза консервированная - 1 ст. ложка / 30 г / 23 ккал / 0 г жира
Картофель отварной - 1 шт. сред. / 100 г / 80 ккал / 0 г жира
Картофельные чипсы - 1 пакетик / 30 г / 175 ккал / 12 г жира
Оливки консервированные - 7 шт. / 40 г / 41 ккал / 4 г жира
Грибы (400 г свежих -50 г сушеных) - 1 порция / 400/50 г / 100 ккал / 0 г жира
Птица, яйцо
Утки - 1 порция / 60 г / 243 ккал / 24 г жира
Гуси - 1 порция / 60 г / 240 ккал / 21 г жира
Индейки - 1 порция / 60 г / 150 ккал / 9 г жира
Грудка индейки, курицы - 1 порция / 60 г / 72 ккал / 2 г жира
Кура - 1 порция / 60 г / 145 ккал / 11 г жира
Окорочок куриный без кожи - 1 шт. / 200 г / 360 ккал / 22 г жира
Цыплята (бройлеры) - 1 порция / 60 г / 110 ккал / 10 г жира
Филе куриное - 1 порция / 60 г / 68 ккал / 1 г жира
Яйцо куриное среднее - 1 шт. / 60 г / 55 ккал / 4 г жира
Яичный белок - 1 шт. / 30 г / 10 ккал / 0 г жира
Яичный желток - 1 шт. / 30 г / 45 ккал / 4 г жира
Рыба, Морепродукты
Рыба Жирная (палтус, скумбрия, севрюга, сельдь) - 1 порция / 60 г / 99 ккал / 4 г жира
Рыба нежирная (камбала, треска, судак, окунь речной) - 1 порция / 60 г / 48 ккал / 1 г жира
Икра - 1 ст. ложка / 30 г / 96 ккал / 5 г жира
Рыба в масле - 1 ст. ложка / 25 г / 55 ккал / 5 г жира
Осетровые, балык - 1 ломтик - 50 г / 100 ккал / 10 г жира
Краб(мясо) - 1 порция / 100 г / 100 ккал / 4 г жира
Креветки - 1 порция / 100 г / 100 ккал / 2 г жира
Кальмары - 1 порция / 100 г / 110 ккал / 4 г жира
Сладости
Сахар-песок - 1 ч. ложка / 10 г / 38 ккал / 0 г жира
Мед - 1 ч. ложка / 15 г / 45 ккал / 0 г жира
Шоколад (1 плитка - 85 г) - 1/6 плитки / 15 г / 82 ккал / 5 г жира
Шоколадные конфеты - 1 шт. / 15 г / 82 ккал / 5 г жира
Шоколад «Wispa» - 1 шт. / 35 г / 188 ккал / 12 г жира
Шоколадные батончики («Сникерс», «Марс») - 1 шт. / 60 г / 340 ккал / 24 г жира
Шоколадные батончики«Бабаевские» - 1 шт. / 50 г / 246 ккал / 15 г жира
Карамель - 1 шт. / 15 г / 54 ккал / 0 г жира
Леденцы (мелкие) - 1 шт. / 10 г / 40 ккал / 0 г жира
Вафли с фруктовой начинкой - 1 шт. / 25 г / 88 ккал / 1 г жира
Пастила - 1 шт. / 38 г / 118 ккал / 0 г жира
Мармелад - 1 шт / 18 г / 52 ккал / 0 г жира
Желе фруктовое - 1 порция / 150 г / 95 ккал / 0 г жира
Халва подсолнечная - 1 ч. ложка / 10 г / 52 ккал / 3 г жира
Печенье сдобное - 1 шт. / 8 г / 37 ккал / 0,4 г жира
Пряники - 1шт. / 50 г / 175 ккал / 2 г жира
Пряники печатные - 1 шт. / 100 г / 350 ккал / 3 г жира
Миндальное пирожное - 1 шт. / 100 г / 452 ккал / 16 г жира
Глазированное песочное пирожное - 1 шт. / 50 г / 197 ккал / 9 г жира
Эклер - 1 шт. / 100 г / 376 ккал / 24 г жира
Шоколадно-вишневыи торт - 1 кусок / 100 г / 276 ккал / 16 г жира
Фруктовый пирог (бисквит) - 1 кусок / 100 г / 332 ккал / 11 г жира
Варенье (сливовое, яблочное и т.п.) - 1 ч. ложка / 10 г / 28 ккал / 0 г жира
Соки (без сахара) и другие напитки
Виноградный, абрикосо-вый, сливовый - 1 стакан / 200 г / 150 ккал / 0 г жира
Апельсиновый, яблочный, грейпфрутовый - 1 стакан / 200 г / 6 ккал / 0 г жира
Напиток из фруктового сока - 1 стакан / 200 г / 56 ккал / 0 г жира
Лимонады, Пепси-Кола, Фанта - 1 стакан / 200 г / 90 ккал / 0 г жира
Квас (натуральный) - 1 стакан / 200 г / 160 ккал / 0 г жира
Какао (порошок) - 1 ст. ложка / 25 г / 50 ккал / 5 г жира
Соуса
Кетчуп - 1 ст. ложка / 17 г / 7 ккал / 0 г жира
Горчица - 1 ст. ложка / 17 г / 31 ккал / 1 г жира
Салатный соус - 1 ст. ложка / 17 г / 61 ккал / 6 г жира
Субпродукты
Мозги телячьи - 1 порция / 60 г / 78 ккал / 5 г жира
Печень говяжья - 1 порция / 60 г / 63 ккал / 2 г жира
Печень куриная - 1 порция / 60 г / 84 ккал / 4 г жира
Сердце говяжье - 1 порция / 100 г / 140 ккал / 6 г жира
Язык свиной - 1 порция / 60 г / 125 ккал / 10 г жира
Язык говяжий - 1 порция / 60 г / 37 ккал / 2 г жира
Печеночный паштет - 1 ст. ложка / 15 г / 58 ккал / 5 г жира
Паштет из гусиной печени - 1 ст. ложка / 16 г / 4 ккал / 2 г жира
Супы
Бульон из говядины - 1 половник / 200 г / 75 ккал / 8 г жира
Бульон рыбный - 1 половник / 200 г / 34 ккал / 2 г жира
Бульон куриный - 1 половник / 200 г / 45 ккал / 3 г жира
Овощной суп - 1 половник / 200 г / 75 ккал / 3 г жира
Окрошка - 1 тарелка (300г) - 167ккал
Мясной суп - 1 половник / 200 г / 125 ккал/ 5 г жира
Суп фасолевый со свининой - 1 половник / 200 г / 258 ккал / 9 г жира
Фрукты
Абрикосы - 1 шт. / 55 г / 23 ккал / 0 г жира
Ананас - 1 кружок / 75 г / 37 ккал / 0 г жира
Бананы - 1 шт. / 120 г / 107 ккал / 0 г жира
Вишня - 10 шт. / 50 г / 26 ккал / 0 г жира
Груша - 1 шт. / 60 г / 34 ккал / 0 г жира
Инжир свежий - 1 шт. / 55 г / 36 ккал / 0 г жира
Персики - 1 шт / 100 г / 43 ккал / 0 г жира
Слива - 1 шт. / 50 г / 22 ккал / 0 г жира
Финики свежие - 1 шт. / 10 г / 27 ккал / 0 г жира
Хурма - 1 шт. / 80 г / 42 ккал / 0 г жира
Яблоки - 1 шт. / 80 г / 36 ккал / 0 г жира
Виноград - 10 шт. / 60 г / 39 ккал/ 0 г жира
Апельсин - 1 шт. / 100 г / 40 ккал / 0 г жира
Грейпфрут - 1 шт. / 200 г / 70 ккал / 0 г жира
Лимон - 1 шт. / 70 г / 23 ккал/ 0 г жира
Мандарин - 1 шт. / 50 г / 20 ккал / 0 г жира
Ягоды (брусника, земляника, смородина и т.п.) - пол стакана / 60 г / 24 ккал / 0 г жира
Клюква - пол стакана / 60 г / 16 ккал / 0 г жира
Сушеные фрукты учитывать поштучно (как свежие)
Хлебобулочные изделия
Хлеб ржаной - 1 кусок / 30 г / 54 ккал/ 0,3 г жира
Хлеб «Бородинский» - 1 кусок / 30 г / 60 ккал / 0,3 г жира
Хлеб «Рижский» (из смеси ржаной и пшеничной муки) - 1 кусок / 30 г / 74 ккал/ 0,3 г жира
Хлеб из муки грубого помола - 1 кусок / 40 г / 100 ккал / 0 г жира
Хлеб пшеничный «Нарезной» - 1 кусок / 30 г / 80 ккал / 1 г жира
Булочка пшеничная («за 3 копейки») - 1 шт. / 30 г / 100 ккал / 3 г жира
Плюшка - 1 шт. / 80 г / 270 ккал / 1 г жира
Хрустящий хлебец - 1 шт. / 10 г / 38 ккал / 0 г жира
Сушки - 1 шт. / 15 г / 57 ккал / 1 г жира
Сухари (из муки высшего сорта) - 1 шт. / 15 г / 60 ккал / 2 г жира
Крекер - 4-5 шт. / 20 г / 88 ккал / 3 г жира
Хлопья (молоко учесть отдельно)
Мюсли с сухими фруктами и орехами - 1 ст. ложка / 5 г / 20 ккал / 1 г жира
Кукурузные хлопья несладкие - 3/4 стакана / 25 г / 90 ккал / 0 г жира
Кукурузные хлопья сладкие - 3/4 стакана / 25 г / 100 ккал / 0 г жира
Худеем без стресса и вреда для здоровья — таблица калорийности продуктов и готовых блюд. Действенная методика со стойким результатом!
Подсчет калорий — очень эффективный способ похудеть.
Главным достоинством данного метода является стабильность и долговременность полученного результата –
придерживаясь рекомендованной среднесуточной личной нормы потребления калорий, Вы не наберете вес заново.
Преимуществом является также возможность кушать свою любимую еду, ограничивая себя только в количестве, таким образом, максимально разнообразив рацион, не вгоняя себя в стресс.
Определите Вашу норму и питайтесь в соответствии с этой цифрой, используя таблицу калорийности продуктов питания и готовых блюд.
Формула расчета среднесуточной личной нормы.
Результат перемножаем на индивидуальный показатель двигательной активности.
- 1,2 – минимум движений, работа сидя, передвижение на автомобиле, отсутствие дополнительных физических нагрузок;
- 1,3 – небольшая двигательная нагрузка, необходимость каждый день много передвигаться пешком или 1-2 раза/неделю бег трусцой, езда на велосипеде, командные спортивные игры, легкий физический труд;
- 1,5 — посещение фитнес — клуба 3-5 раз в неделю, активный физический труд;
- 1,7 — высокая физическая активность, регулярный тяжелый физический труд или ежедневные продолжительные занятия спортом;
- 1,9 – очень высокий уровень физической активности. Обычно в таком режиме живут спортсмены перед соревнованиями.
Стремитесь похудеть — вычтите из итога 20%, хотите нарастить мышечную массу — прибавьте 20%, Ваша цель удержать вес — оставьте цифру неизменной, это и будет ваша суточная норма.
Планируя свое меню, на обеденное время распределяйте основной объем еды, между приемами пищи не забудьте 1-2 перекуса.
Складываем, записываем, сохраняем информацию.
Все рассчитываем однократно, запоминаем и потом в гостях или ресторане приятно проводим время, а не тратим его на математические подсчеты. Обязательно понадобятся кухонные весы, если расчеты будут неточными, есть риск переесть и тогда организм будет не успевая тратить полученную энергию, продолжит накапливать запасы, или недоесть, что еще хуже, так как, привыкнув к небольшому количеству пищи, организм замедлит процессы метаболизма и вес будет набираться еще быстрее.
Важно учесть некоторые нюансы.
1. Количество ккал в замороженных продуктах существенно не меняется.
2. При расчете первых блюд на мясе, берем итог всех составляющих, с учетом бульона. Если мясо вынимается — учитывается только 20%, переходящие в бульон.
3. Отварные мясо, птицу, рыбу, овощи считаем как сырые, минус 20% потери на бульон. При жарке впитывается около 20% жира.
4. Калорийность готовой пасты, круп и бобовых одинакова и в сухом виде. Они разбухают в воде , в которой нет калорий и увеличиваются в весе и объеме за счет ее впитывания .
Примеры расчета.
В 100 г сухих макарон 338 ккал. После отваривания, вес макарон увеличился до 200 г, но питательность снизилась в 2 раза. Таким образом, в 200 г готовых макарон столько же ккал.
На 100 гр. крупы приходится 300 ккал, значит, в готовой каше с весом 300 г содержится аналогичное количество.
Цифры приблизительные, каждый любит каши по-своему: одни рассыпчатые, другие предпочитают вязкие.
Добавленные молоко, сливочное масло и различные соусы увеличивают питательность блюда.
5. Соленая, маринованная рыба содержит в 2 раза больше калорий, чем сырая. Фрукты и овощи после засолки своей питательности не теряют.
6. Калории в копченых мясе, птице и рыбе, приготовленных в домашних условиях, считаем по таблице сырыми. В заводских условиях используется концентрат «жидкий дым», поэтому такое изделие питательнее домашнего примерно на 40%.
7. Не едите в компоте фрукты, ягоды — учитывайте только 30% от их калорийности. Узвар из сухофруктов содержит 0 ккал. Рассчитанная итоговая питательность компота вместе с фруктами, ягодами распределяется на вес всей жидкости.
Калорийность продуктов таблица на 100 грамм.
Калорийность продуктов в таблице на 100 грамм взята из открытых проверенных источников.
Подсчет калорий — это не очередная диета, а образ жизни. Совсем не означает, что Вы можете похудеть, продолжая регулярно есть фастфуд и лежать на диване. Выбирайте натуральную, здоровую пищу, Ваше меню должно быть максимально разнообразным, включать в себя обязательно в должном количестве белки, жиры, углеводы, клетчатку. Рационально распределяйте суточный объем пищи в течение дня, кушайте небольшими порциями через каждые 2-3 часа, не наедайтесь на ночь! Больше двигайтесь, гуляйте на свежем воздухе.
Удобная полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд. Жаль что нет калькулятора на сайте. Распечатаю. Много слышала про эту методику, говорят действительно эффективно, буду пробовать 🙂
Администрация
Калорийность, или энергетическая ценность, - это количество энергии, которая высвобождается при окислении питательных веществ во время метаболизма.
Калорийность этилового спирта 96% спирта составляет 710 ккал/100г. Разумеется водка - это спирт, разбавленный водой и поэтому калорийность водки колеблется от 220 до 260 ккал/100 г. , кстати это обязаны указывать производители онной на своей продукции!
Почему многие удивляются, «Почти ничего не жру, только водочку кушаю, а толстею как на дрожжах!»? -А всё потому, что мало кто знает, что водка это высококалорийный продукт и даёт много энергии организму, и что в пол-литре водки содержится суточная норма калорий тощего человека, а в таре 0,75 содержится суточная норма калорий среднестатистического человека! Для сравнения: 100 грамм водки - это 100г. блинов с маслом, 100г. говяжьих биточков или 100г. тушеного мяса.
Бытует мнение, что калории алкоголя «пустые», поскольку не содержат питательных веществ, значит они не могут откладываться в жир и поэтому от алкогольных калорий не толстеют. Это заблуждение! Это означает лишь то, что калории алкоголя не могут откладываться в жир напрямую. Алкогольные калории, так называемые «пустые» - это чистая энергия, которую организму необходимо потратить. Наверняка замечали, что под воздействием алкоголя люди становятся активнее 🙂?
Организм, получая дозу таких пустых калорий, немедленно перестраивается таким образом, чтобы от них избавиться в первую очередь, т.е. сначала организм сжигает алкогольные калории, а потом все остальные, если в этом ещё есть такая необходимость . Алкоголь, этот вредный в больших количествах продук организм перевести в запас не может, поэтому стремится всеми силами как можно скорее его вывести, и переходит на алкогольное топливо переставая сжигать жировые, белковые и углеводные запасы, а естественные жировые запасы, подготовленные к сжиганию, просто откладываются на потом.
Поэтому, несмотря на то, что алкогольные калории называют «пустыми», т.к. они не содержат питательных веществ, они всё же дают очень много энергии организму, а эту поступившую энергию организму необходимо потратить. И если вы не только употребляете алкоголь, но в тот же день ещё хоть что-то и кушаете:), то организм получает намного больше энергии, чем от еды без алкоголя. А поскольку большее количество энергии ему сложнее потратить, то калории из алкоголя как было уже сказано сжигаются в первую очередь, а калории которыее поступают из пищи попросту не расходуются, но имея питательную основу они откладываются в виде жира в жировых депо.
Кроме того, алкоголь провоцирует нечувствительность клеток к инсулину (инсулин - гормон, образующий жировую ткань) . Инсулина вырабатывается больше, а следовательно, образуется и больше жира. Также следует помнить, что алкоголь - это токсин, влияющий на печень и приводящий к развитию алкогольной жировой болезни печени, жировому гепатозу.
Поэтому не верьте «научно доказаным фактам», когда говорят, что калории в алкоголе «пустые», и от этих водочных калорий не толстеют. Толстеют, ещё как!
Здравствуйте, дорогие читатели! Я расскажу вам о таком нужном инструменте как таблица калорийности продуктов на 100 грамм полная версия станет вашим незаменимым помощником на время похудения и на дальнейшую жизнь.
Также Вас ждет приятный бонус! Вы можете приобрести себе дневник питания для похудения в удобном.pdf формате и пользоваться им для расчета калорий.
Используя эту полную версию таблицы калорийности, Вы научитесь выбирать правильные продукты в магазине, будете питаться сбалансированно по содержанию витаминов и минералов, и начнете соблюдать правильный баланс жиров, белков и углеводов.
Узнать о правильном соотношении белков, жиров и углеводом именно для вас, вы можете в статье « ».
Как пользоваться таблицей калорийности продуктов?
Прежде всего, хотелось бы отметить, что для удобства пользования таблица калорийности разделена на категории. Вы легко и быстро можете найти нужный вам раздел и продукт.
Возможно, вы заметите некоторое отклонение между данными в таблице калорийности и информацией на упаковке продукта на 100 грамм или в Интернете. Такое бывает не редко, потому что разные сорта круп (например, рис) неодинаковы по составу. Они могут иметь различное содержание питательных веществ в зависимости от места выращивания.
В последней колонке полной версии таблицы вы найдете гликемический индекс продукта.
Гликемический индекс (ГИ) показывает, как употребление тех или иных продуктов влияет на уровень сахара в крови человека.
Делайте выбор с пользу продуктов с низким гликемическим индексом.
Например, выбрав на второй завтрак грушу (гликемический индекс – 30), ваш организм получит и усвоит меньшее количество сахара (глюкозы), чем съев шоколадные вафли (гликемический индекс, которых составляет 75).
Гликемический индекс считается так:
— Высокий, если значение выше 50 единиц;
— Средний, если значение в пределах 35-50 единиц;
— Низкий, если значение ниже 35 единиц.
Раздел «Овощи и зелень» (калорийность на 100 грамм)
Калорийность | Углеводы | ||||
Баклажан | |||||
Брокколи | |||||
Имбирь | |||||
Капуста цветная | |||||
Капуста брюссельская | |||||
Картофель | |||||
Кукуруза | |||||
Лук зеленый | |||||
Лук (репка) | |||||
Перец | |||||
Петрушка | |||||
Помидоры | |||||
Розмарин | |||||
Салат зеленый | |||||
Салат айсберг | |||||
Сельдерей | |||||
Тимьян | |||||
— Покупайте в небольших количествах (так на вашем столе будут всегда свежие овощи и зелень);
— Выбирайте гладкие и сочные овощи, без вмятин и проколов (только такие принесут пользу вашему организму), свежую зелень без желтых листьев;
— Выбирайте овощи по сезону и средних размеров (подозрительно большие, как и овощи не по сезону, выращивают с применением химикатов).
Раздел «Фрукты и ягоды» (калорийность на 100 грамм)
Калорийность | Углеводы | ||||
Апельсин | |||||
Брусника | |||||
Виноград | |||||
Грейпфрут | |||||
Земляника | |||||
Клубника | |||||
Крыжовник | |||||
Мандарин | |||||
Маракуйя | |||||
Смородина | |||||
— Покупайте ароматные плоды (отсутствие запаха говорит о не правильном выращивании или о не спелости фрукта);
— Выбирайте фрукты по сезону (в них больше витаминов и меньше вредных веществ);
— Ищите фрукты с цельной кожурой, без ямочек (во фрукты с надбитым верхним слоем могут попасть болезнетворные бактерии);
— Проверьте тяжелый ли фрукт (легкий не по размеру гранат или апельсин, вероятнее всего просто сухой внутри).
Раздел «Орехи и сухофрукты» (калорийность на 100 грамм)
Калорийность | Углеводы | ||||
Ананас (сушеный) | |||||
(сушеный) | |||||
Бразильский | |||||
Вишня вяленая | |||||
Грецкие орехи | |||||
Груша сушеная | |||||
Дыня вяленая | |||||
Инжир вяленый | |||||
Кедровые | |||||
Клубника вяленая | |||||
Клюква вяленая | |||||
Кокос сушеный | |||||
Персик вяленый | |||||
Семечки подсолнечника | |||||
Семечки тыквы | |||||
Фисташки | |||||
Чернослив | |||||
Шиповник сушеный | |||||
Яблоки сушеные |
— Изюм лучше выбирать темный (светлый подвергается химической обработке);
— Инжир выбирайте бежевого или коричневого цвета с небольшим белым налетом;
— Курага или урюк более полезны темные;
— Орехи лучше всего выбирать в скорлупе, потому что они долго не хранятся и становятся прогорклыми.
— Смотрите на этикетках дату изготовления и производителя:
Грецкие орехи – Франция или юг России;
Кедровые орешки – Сибирь или Дальний Восток;
Фисташки – Иран.
Обратите особое внимание на орехи и продукты богатые магнием, потому что он участвует во многих обменных процессах, способствует увеличению мышечной массы, что в свою очередь влияет на снижение жировых отложений.
Об этом вы узнаете в статье: .
Раздел «Каши, крупы, бобовые» (калорийность на 100 грамм)
Калорийность | Углеводы | ||||
Геркулес | |||||
Гречка (ядрица) | |||||
Манная крупа | |||||
Овсяная крупа | |||||
Перловая крупа | |||||
Пшенная крупа | |||||
Кукуруза (хлопья) | |||||
Рис белый | |||||
Рис дикий черный | |||||
Рис коричневый | |||||
Фасоль белая | |||||
Фасоль красная | |||||
Фасоль черная | |||||
Чечевица | |||||
Ячневая крупа |
— Отдавайте предпочтение зеленой гречке, если такой в магазине нет, то выбирайте обжаренную гречку с пометкой «ядрица», а не «продел»;
— Полезнее овсяных хлопьев, голозерный овес (его можно купить в аптеке и смолоть);
— Выбирайте черный рис, вместо белого (черный рис самый полезный, содержит аминокислоты);
Замачивайте крупы на ночь перед приготовлением.
Раздел «Мука и мучные продукты» (калорийность на 100 грамм)
Калорийность | Углеводы | ||||
Макароны 1 сорт | |||||
Макароны яичные | |||||
Мука блинная | |||||
Мука из овсяных отрубей | |||||
Мука из полбы | |||||
Мука кукурузная | |||||
Мука льняная | |||||
Мука пшеничная | |||||
Мука пшеничная высший сорт | |||||
Мука пшеничная 1С (1 сорт) | |||||
(с зерновой оболочкой, тонкоизмельченный помол) |
|||||
Мука пшеничная 2 С | |||||
(в составе муки – 8 % отрубей) |
|||||
Мука пшеничная цельнозернов. | |||||
Мука ржаная грубого помола | |||||
Мука ржаная обдирная | |||||
Мука ржаная обойная | |||||
Мука рисовая | |||||
Мука ячменная | |||||
Пельмени | |||||
Спагетти | |||||
Хлебобулочные изделия: |
|||||
Багет пшеничный | |||||
Багет ржаной | |||||
Батон нарезной | |||||
Батон пшеничный с отрубями | |||||
Булочка для гамбургера | |||||
Булочка сдобная | |||||
Сухарики из белого хлеба | |||||
Сухарики ржаные | |||||
Хлеб без глютена | |||||
Хлеб Бородинский | |||||
Хлеб Дарницкий | |||||
Хлеб Мультизлаковый | |||||
Хлеб ржаной | |||||
Хлеб с отрубями | |||||
Хлеб Тостовый | |||||
Хлебцы вафельные | |||||
Хлебцы ржаные |
— Проходите мимо муки высшего сорта. В ней очень мало витаминов, потому что при ее изготовлении используют только самую сердцевину зерна, а это значит, что ничего полезного в ней нет. Такую муку в основном используют для сладкой выпечки.
— В муке первого сорта используется совсем небольшой процент измельченной зерновой оболочки. Из нее пекут в основном не сладкую выпечку.
— Выбирайте цельнозерновую муку, ее изготавливают из зародыша и оболочки семени, а это самые полезные части зерна.
Раздел «Мясные продукты» (калорийность на 100 грамм)
Калорийность | Углеводы | ||||
Баранина | |||||
Баранина | |||||
Баранина | |||||
Бифштекс | |||||
Говядина | |||||
Говядина | |||||
Говядина | |||||
Говядина (лопатка) | |||||
Говядина | |||||
Говядина | |||||
Говядина | |||||
Говядина | |||||
(окорочка) | |||||
(шницель) | |||||
Телятина | |||||
Телятина (шницель) | |||||
Фарш бараний | |||||
Фарш индейки | |||||
Цыпленок | |||||
Колбаса вареная Докторская | |||||
Колбаса варено-копченая Сервелат | |||||
Сардельки свиные | |||||
Сосиски молочные |
— Посмотрите на внешний вид куска. После надавливания мясо должно сразу принимать исходную форму, это говорит о его свежести.
— Если мясо имеет сверху тонкую подсушенную пленку, это значит что оно лежало несколько часов без полиэтилена и не обрабатывалось жидкостями, продлевающими его срок годности.
— Жировые прослойки мяса должны быть светлыми, желтый оттенок говорит о старости животного.
— Колбасные изделия и сосиски выбирайте по количеству продуктов в составе (лучший состав: мясо, специи).
Раздел «Рыба и морепродукты» (калорийность на 100 грамм)
Калорийность | Углеводы | ||||
Кальмары свежие | |||||
Кальмары сушеные | |||||
Коктейль морской | |||||
Крабовое мясо | |||||
Крабовые палочки | |||||
Креветки очищенные | |||||
Морская капуста | |||||
Скумбрия | |||||
Толстолобик | |||||
— Выбирайте рыбу с головой (глаза должны быть выпуклыми и влажными, если глаза мутные – то рыба старая, если сухие – рыба давно лежит на прилавке);
— Жабры должны быть чисты, ярко-красного цвета (если на жабрах белый налет – рыба заражена бактериями);
— Посмотрите на туловище (если рыба свежая, чешуя не отваливается от прикосновения, а при нажатии пальцам вмятина быстро исчезает);
— Не стесняйтесь понюхать рыбу.
Если рыба морская (лосось, семга, форель, треска, скумбрия, сельдь) она имеет слабый запах селедки.
Речная рыба (судак, окунь, ерш, щука, лещ, сазан, пескарь, стерлядь) – запах практически отсутствует.
Прудовая рыба (карп, карась, линь, толстолобик) имеет запах тины.
— Выбирая замороженную рыбу или морепродукты, обращайте внимание на цвет льда:
Если лед прозрачный с белизной – он свежий;
Если лед имеет желтый оттенок – он старый.
Раздел «Грибы свежие» (калорийность на 100 грамм)
Калорийность | Углеводы | ||||
Подберезовики | |||||
Подосиновики | |||||
Шампиньоны |
— Если вы покупаете грибы на продовольственном рынке или у грибников, выбирайте только один сорт грибов (в ассорти могут встретиться неизвестные);
— Выбирая грибы в магазине, посмотрите срок годности на упаковке (грибы хранятся не долго);
— Покупайте маленькие и упругие грибы, без темных пятен на шляпке (это говорит о их свежести и пользе).
Раздел «Молочные продукты» (калорийность на 100 грамм)
Калорийность | Углеводы | ||||
Йогурт 1,5% | |||||
Йогурт 3,2% | |||||
Йогурт обезжиренный | |||||
Молоко 2,5% | |||||
Молоко 3,2% | |||||
Молоко сгущенное | |||||
Простокваша 3,2% | |||||
Ряженка 4% | |||||
Сливки 10% | |||||
Сливки 20% | |||||
Сливки 35% | |||||
Сметана 10% | |||||
Сметана 20% | |||||
Сыр Адыгейский | |||||
Сыр Гауда | |||||
Сыр Голландский | |||||
Сыр Моцарелла | |||||
Сыр Пармезан | |||||
Сыр плавленый | |||||
Сыр Российский | |||||
Творожные сырки |
— Покупайте молочные продукты с коротким сроком хранения:
Молоко до 3-5 суток;
Топленое молоко до 5 суток;
Сметана до 14 суток;
Творог до 5 суток;
Кефир до 7 суток;
Йогурт до 7 суток.
— Проверьте, соответствует ли кисломолочный продукт ГОСТу (содержание полезных бактерий должно быть 107 КОЕ на 1 г продукта).
Раздел «Яйца» (калорийность на 100 грамм)
— Выбирайте чистые яйца, без трещин (если на яйцах следы куриного помета или трещины, это признак не правильного хранения);
— Посмотрите на дату изготовления (яйца хранятся не более 25 дней).
Раздел «Масла и жиры» (калорийность на 100 грамм)
Калорийность | Углеводы | ||||
Маргарин | |||||
Масло льняное | |||||
Масло оливковое | |||||
Масло подсолнечное | |||||
Масло сливочное |
— Покупайте масло не менее 82,5% жирности и лучше в фольгированной упаковке (она защищает масло от солнечного света, тем самым сохраняет больше витаминов, чем бумажная);
— Обращайте внимание на маркировку (должен быть ГОСТ Р52969-2008 или Р52253-2004, если масло «сделано по ГОСТу» Р52178-2003 – то это маргарин);
— Срок годности хорошего масла не более 30 суток.
Раздел «Приправы и специи» (калорийность на 100 грамм)
Калорийность | Углеводы | ||||
Лавровый лист | |||||
Петрушка сушеная | |||||
Соевый соус | |||||
Укроп сушеный |
— Отдавайте предпочтение более крупному помолу, такие специи более ароматные;
— Свежая зелень лучше, более предпочтительна сушеному аналогу.
Раздел «Конфеты, сладости, мороженое» (калорийность на 100 грамм)
Калорийность | Углеводы | ||||
Гематоген | |||||
Конфеты помадные | |||||
Конфеты шоколадные | |||||
Мармелад | |||||
Мороженое пломбир | |||||
Печенье сахарное | |||||
Печенье курабье | |||||
Торт Медовик | |||||
Торт Сметанный | |||||
Шоколад горький | |||||
Шоколад молочный |
— Внимательно ознакомьтесь с составом. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Например, для шоколада – какао, масло какао, сахар.
— Лучше всего покупать горький шоколад, он более полезен.
— Сладкие продукты имеют длительный срок годности, выбирайте продукт с ближайшей датой изготовления.
— Обращайте внимание на маркировку ГОСТ/ТУ, например мороженое по ГОСТу делают из натурального молока, а по ТУ – добавляют заменители молочного жира растительного происхождения.
Раздел «Напитки алкогольные и безалкогольные» (калорийность на 100 грамм)
Калорийность | Углеводы | ||||
Вино красное полусладкое | |||||
Кока-кола | |||||
Кофе без молока и сахара | |||||
Кофе с молоком и сахаром | |||||
Чай зеленый и черный | |||||
Яблочный сок |
— Изучите состав. Откажитесь от напитков, содержащих в себе Е добавки (об опасности Е добавок скоро будет отдельная статья);
— Выбирайте негазированные напитки (если регулярно пить газированные напитки происходит механическое повреждение желудка, что способствует развитию мочекаменной болезни);
— Отдавайте предпочтение 100%-ному соку (нектар или сокосодержащий напиток не несут никакой пользы).
Как и обещала, вы можете приобрести — Дневник питания: Путь к идеальной фигуре в формате.pdf для расчета калорий и правильного похудения.
Купить книгу от диетолога-нутрициолога
«Дневник питания: Путь к идеальной фигуре!» за 999 рублей 299 рублей.
Купить книгу за 299 рублей:
*Чтобы купить книгу, нажмите кнопку «Отправить». Книга придет вам на почту, которую вы укажете при оплате.
Заключение
В этой статье вы ознакомились с таблицей калорийности продуктов на 100 грамм. Эта полная версия позволит вам всегда выбирать продукты правильно, а главное сбалансированно составлять свой рацион питания.
https://www.instagram.com/katerina_lavrova/
Вы можете забрать эту табличку себе и пользоваться ей на здоровье!
Чтобы всегда иметь под рукой эту таблицу, достаточно сохранить ее в закладки (нажмите сочетание клавиш Ctrl+D).
А я с вами прощаюсь! До скорой встречи друзья!
Екатерина Лаврова
Статья: Таблица калорийности продуктов на 100 грамм полная версия