Сайт о холестерине. Болезни. Атеросклероз. Ожирение. Препараты. Питание

Знаменитые русские судебные ораторы Ораторы 19 века

Понятие «премия» и основания для ее выплаты Премия есть одной из самых

Волшебные ритуалы и обряды в полнолуние

Как распознать ведьму — признаки, предупреждающие зло Сумеречная ведьма какая она магия

Из чего производят инсулин

Эстрада ссср Советские эстрадные певцы 60х 70х годов

Государственный комитет по чрезвычайному положению Мнение бывших участников гкчп

Жареная треска на сковороде

Салат из кольраби: рецепт с яйцом и с майонезом (фото)

Готовим заливное из говядины: рецепт с фото

Сыр осетинский - описание пищевой ценности этого продукта с фото, его калорийность Сыр осетинский рецепт приготовления в домашних условиях

Пикантный салат украсьте

Рецепт с курагой Овсяные хлопья с изюмом рецепт

Международная номенклатура алканов

Обеспечение клеток энергией

Перловка с овощами в мультиварке редмонд. Перловка с овощами на гарнир в мультиварке Перловая каша в мультиварке рецепты с овощами

Овощное рагу… Этим блюдом вы просто обязаны попотчевать своих родных и близких летом! Вариаций много, например, рагу с перловой крупой. Даже если вы не готовите перловку, обязательно попробуйте это блюдо. Это и вкусно, и полезно, да и еще и питательно. А какой тонкий аромат! Вперед готовить и ощутить прекрасные вкусовые ощущения!

Информация о рецепте

Способ приготовления : в мультиварке Polaris РМС 0509 AD .

Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.

Количество порций : 10 .

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 200 грамм
  • капуста свежая – 450 грамм
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 130 грамм)
  • кабачок небольшого размера – 1 штука (около 300 грамм)
  • репчатый лук – 1 штука (около 60 грамм)
  • картофель среднего размера – 6 штук (около 300 грамм)
  • кетчуп томатный – 3 столовых ложки
  • вода (кипяток) – 6 мультистаканов
  • растительное масло – 2 столовых ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Перловую крупу при необходимости перебрать, поместить в глубокую чашку, промыть хорошо под проточной водой до чистой воды, смыв ненужную грязь крупяную пыль. Чистую перловую крупу залить холодной водой из расчета на 1 часть крупы 4 части воды и оставить для замачивания на 8-10 часов.
  2. После замачивания перловой крупы слить воду, промыть ее хорошо и поместить в кастрюлю, залить горячей водой из расчета 3 части воды на 1 часть крупы и варить на медленном огне до готовности, около 45 минут.
  3. Капусту помыть, нарезать не сильно крупными кусочками.
  4. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
  5. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелко.
  6. Кабачок помыть, обсушить, обрезать хвостик, нарезать небольшими кусочками.
  7. Картофель почистить, помыть, нарезать кусочками большими по размеру, чем нарезан кабачок.
  8. В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло, добавить нарезанную кусочками капусту. Поставить мультиварочную кастрюлю в мультиварку, включить режим «Жарка/Выпечка», время – 1 час.
  9. Обжарить капусту в течение 5 минут, добавить в мультиварочную кастрюлю натертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук и продолжить обжаривание в течение 5 минут.
  10. Затем в мультиварочную кастрюлю с обжариваемыми овощами добавить нарезанные кусочками кабачок и картофель и продолжить обжаривание еще в течение 5 минут.
  11. После обжаривания овощей добавить в мультиварочную кастрюлю сваренную перловую крупу вместе с оставшейся жидкостью, влить необходимое количество горячей воды, заправить кетчупом, осторожно перемешать, закрыть крышку мультиварки и продолжить приготовление рагу.
  12. За 5 минут до окончания приготовления овощного рагу посолить и поперчить его по вкусу.
  13. После звучания сигнала об окончании готовки выключить мультиварку и оставить овощное рагу потомиться еще в течение 10-15 минут.
  14. Овощное рагу разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке перловку с овощами на гарнир. Перловую крупу относят к уникальным продуктам, хотя и многими нелюбимым. Каша, приготовленная в мультиварке, очень сильно отличается от сваренной крупы на плите в кастрюле. В технике перловка намного лучше распаривается и ее можно сразу готовить с любыми овощами.

На приготовление перловой каши уходит примерно около часа. Что касается овощей, то хорошо сочетается со всеми крупами репчатый лук и морковь. А для того, чтобы крупа поменяла цвет, рекомендуется добавлять свежие помидоры без шкурки. Либо вместо томатов использовать пасту, но от нее уже свой привкус присутствует.

Пока готовится в мультиварке перловка, можно сделать по-быстрому мясное или рыбное блюдо. Хочу отметить, что второй вариант вообще можно приготовить за 15 минут на сковороде. Для этих целей подойдет карп, его нужно обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Потом пропарить под крышкой в течение 7 минут.

Горячую перловку с овощами можно подать к столу как гарнир к рыбе. Для всей семьи получается сытный и ароматный ужин.

Ингредиенты для приготовления перловки с овощами

  1. Помидор – 1 шт.
  2. Крупа перловая – 100 г.
  3. Вода – 300 мл.
  4. Морковь – 50 г.
  5. Чеснок – 5 г.
  6. Репчатый лук – 30 г.
  7. Масло подсолнечное – 30 мл.
  8. Лавровый лист – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить перловку с овощами в мультиварке на гарнир

Стакан перловки перебрать и ополоснуть проточной водой. Залить хорошие зерна прохладной жидкостью и выдержать минимум на 10 часов.

Репчатый лук и морковь почистить от кожицы. Лук нарезать средними кусочками.


В мультиварку добавить масло и разогреть в режиме «Жарка». Добавить лук и пассировать примерно 4 минут.


Добавить морковь, измельченную с помощью крупной терки. Перемешать овощи и пассировать еще 2 минуты.


Помидор взять мясистый и плотный, снять с томата кожицу с помощью ножа. Покрошить помидор небольшими кубиками.


Высыпать томаты к овощной зажарке и перемешать, жарить 2 минуты. Выключить программу.


С перловки слить мутную воду. Добавить крупу в основную массу и положить целый очищенный зубчик чеснока для аромата.


Добавить по вкусу соль, лавровый лист и залить водой. Выбрать режим «Плов» на 1 час.


Готовую кашу перемешать лопаткой. К столу гарнир из перловки и овощей подать вместе с рыбой или с мясной котлетой. Приятного аппетита!

Находи превосходно простые, опробованные рецепты перловой каши в мультварке на сайте вкусных идей сайт. Оцени вариации каши на воде или цельном молоке, сладкую или подсоленную, с грибами, всевозможными овощами, разными видами мяса. Открой богатство новых вкусов!

Перловая каша или по-простому перловка - это очищенные и отшлифованные зерна ячменя. Это одна из самых полезных и энергетически насыщенных каш. Не зря раньше она называлась царской, а ещё жемчужной (не только за схожесть зерен с жемчугом-перлом, а и за потрясающие свойства). Но из-за длительной варки и неумения правильно её приготовить, перловка потеряла свою былую славу. Однако имея такую помощницу, как мультиварка, все сложности готовки останутся позади. Главный секрет удачного приготовления - тщательная промывка крупы и обязательное замачивание её (желательно на ночь). Выбрать кашу не сложно. Она должна быть белого или слегка желтоватого цвета, без примесей и влаги в упаковке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах перловой каши в мультиварке:

Интересный рецепт:
1. Крупу перловки промыть в не менее пяти-шести раз и замочить для набухания на 6-8 часов.
2. Куриное мясо нарезать некрупными кусочками.
3. Репчатый лучок нашинковать тонкими полукольцами.
4. Крупно натереть морковь.
5. Мультиварку выставить на режим «выпечка».
6. Чашу сбрызнуть маслом.
7. Обжарить мясо до румяности.
8. Добавить лук и натертую морковь.
9. Томить минут 5-10. Добавить измельченный чеснок.
10. Слить воду с предварительно замоченной перловки.
11. Всыпать крупу в мультиварку к мясу и обжаренным овощам.
12. Залить водой так, чтобы покрыть всю кашу. Подсолить, поперчить, добавить ароматные специи (тимьян, карри и др.).
13. Сменить режим мультиварки на «плов», «каша» или «тушение» в зависимости от модели и готовить в течение часа.
14. По окончании программы подержать кашу в режиме «подогрев» от двадцати минут до получаса.
15. Подавать в горячем виде присыпав свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов перловой каши в мультиварке:

Полезные советы:
. Если время готовки добавить в кашу немного сливочного масла, то перловка получится более ароматной и рассыпчатой.
. Если нет времени на замачивание перловой крупы, то после тщательной промывки надо залить её кипятком и дать постоять около часа.

Перловая каша с овощами в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 51,3 %, бэта-каротином - 55,4 %, витамином E - 11,2 %, фосфором - 13,5 %, хлором - 25,8 %, кобальтом - 17,6 %, марганцем - 12,8 %, молибденом - 13 %

Чем полезен Перловая каша с овощами в мультиварке

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Если сваренная перловая каша вам кажется пресной и невкусной – попробуйте приготовить перловку с овощами в мультиварке. Тем более что перловая крупа сочетается со многими овощами: кабачком, морковью, луком, болгарским перцем, помидорами, чесноком, баклажаном...

Чтобы готовое блюдо получилось более вкусным и ароматным, овощи предварительно нужно обжарить. Ну и, конечно же, не забываем дополнить готовящееся блюдо любимыми приправами. По этому рецепту перловая каша с овощами в мультиварке получается мягкой, рассыпчатой, сытной, ароматной, вкусной... А затраченных усилий - минимум!

Подготовим продукты по списку.

Перловую крупу промываем и замачиваем на ночь.

Очищенную морковь нарезаем брусочками, лук - полукольцами или четверть-кольцами.

Перец и баклажаны нарезаем средними кубиками.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные овощи. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Включаем программу «Жарка», готовим 10-15 минут, помешивая.

Замоченную перловку откидываем на сито, крупу хорошо промываем, высыпаем в чашу и равномерно распределяем.

Добавляем соль и вливаем воду. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Рис/Крупы» и готовим 60 минут.

Вам также будет интересно:

Маточные трубы, они же фаллопиевы
Женский организм полон тайн. Он подвергается ежемесячным циклическим изменениям. Этого...
Прокуратура Башкортостана: «Преподавание башкирского языка вопреки согласию родителей не допускается Из истории вопроса
Прокуратура Башкирии в результате многочисленных проверок признала вопрос обязательного...
Что мы знаем о Дагестанской кухне?
Любые орехи — один из лучших ингредиентов вкусных десертов. Предлагаем начать с грецких и...
Монгольское завоевание и его влияние на историю России
Рождение Монгольской империи . В начале XIII в. на Русь стали доходить смутные слухи о...