Сайт о холестерине. Болезни. Атеросклероз. Ожирение. Препараты. Питание

Волшебные ритуалы и обряды в полнолуние

Как распознать ведьму — признаки, предупреждающие зло Сумеречная ведьма какая она магия

Из чего производят инсулин

Эстрада ссср Советские эстрадные певцы 60х 70х годов

Государственный комитет по чрезвычайному положению Мнение бывших участников гкчп

Жареная треска на сковороде

Салат из кольраби: рецепт с яйцом и с майонезом (фото)

Готовим заливное из говядины: рецепт с фото

Сыр осетинский - описание пищевой ценности этого продукта с фото, его калорийность Сыр осетинский рецепт приготовления в домашних условиях

Пикантный салат украсьте

Рецепт с курагой Овсяные хлопья с изюмом рецепт

Как приготовить шницель из курицы на сковороде

Вертута из дрожжевого теста с брынзой

Маточные трубы, они же фаллопиевы

Прокуратура Башкортостана: «Преподавание башкирского языка вопреки согласию родителей не допускается Из истории вопроса

Как вкусно приготовить свиные уши по корейски. Свиные уши по-корейски с морковью

По-корейски - вкусная острая закуска. Она хорошо подойдет к различным крепким напиткам. Готовить ее несложно. Самое главное - хорошо промыть свиные уши (по-корейски они должны быть сперва сварены, а потом замаринованы). Из них можно приготовить много интересных и возбуждающих аппетит блюд. В первую очередь - салатов.

Свиные уши по-корейски

Для того чтобы приготовить четыре порции салата, потребуется одна пара крупных свиных ушей, черный перец горошком и соль. Для маринада нужен чеснок, корейская приправа для моркови, оливковое масло, сахар и винный уксус. Все эти ингредиенты нужно взять по одной столовой ложке. Вскипятить литр подсоленной воды, варить в ней свиные уши по-корейски с добавлением лаврового листа и перца в течение двух часов на умеренном огне. Если они взяты от старого животного, то может потребоваться дополнительное время. К примеру, до трех часов. Если вода выкипает, нужно подлить еще подсоленного кипятка.

Тем временем приготовьте соус для маринования.

Это следует сделать следующим образом: истолочь лавровый лист, раздавить прессом зубки чеснока и соединить их с остальными компонентами маринада. Отварные охлажденные уши нарезать тонкими длинными полосочками и заправить соусом. После поместить в герметичную посуду, плотно прикрыть и убрать в холодильник на сутки. Готовое блюдо очень хрустящее, упругое и ароматное. Легкий чесночный привкус возбуждает аппетит и позволяет использовать его в качестве закуски. Можно есть их с пюре из картофеля или гороха, с рисом, приготовленным на пару. А можно использовать в качестве компонента салатов. Дополните маринованные или копченые свиные уши яйцом, зеленым горошком, корнишонами или нарезанным картофелем, сваренным в мундире. Это хорошая возможность разнообразить свое меню. Практически любой салат выиграет от такого компонента. Хрустящая поможет придать многим блюдам пикантную нотку. Этот субпродукт можно добавлять в жюльены и запеканки из лапши (вместо бекона).

Оригинальный суп

Но не стоит думать, что пригодиться вам могут только сами свиные уши - польза бульона, который получился в результате их отваривания, не так очевидна, но весьма велика. Он очень густой и наваристый. Из него можно приготовить даже холодец, но вы все же начните с супа. Помимо половины килограмма свиных ушей потребуется немного бекона стакан фасоли, четыре паприки, триста граммов картофеля и столько же репчатого лука, одна морковь, зелень петрушки, укропа и майорана. А также столовая ложка муки для заправки и специи на ваш вкус.

Отварить свиные уши, как указано выше, но с луком и морковью. Отдельно отварить фасоль. Паприку и картофель очистить и порезать. Бульон процедить, готовые свиные уши нарезать полосочками. Из бекона и лука приготовить заправку. Добавить к ней муку и майоран. Вливать в нее бульон, добиваясь однородности. Затем в суп выложить картофель, мясо, фасоль и перец, варить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить зелень, поперчить и посолить.

Мой муж просто обожает такую закуску, как свиные уши по-корейски! Ее у нас продают в корпусе корейцы, но просят так дорого за 100 г, что проще самим научиться готовить такое блюдо - выходит в 10-15 раз дешевле и гораздо вкуснее! Еще одним плюсом домашнего приготовления свиных ушей является то, что вы знаете в каких условиях ваша закуска готовилась. Вкус приготовленного блюда практически не отличается от приобретенного - я сравнивала!

Вместо сушеного чеснока вы можете использовать свежий, вместо лимонного сока - яблочный, бальзамический или винный, 9% уксус. Масло также выбирайте по своему вкусу, но обязательно без запаха, чтобы оно не перебивало аромат самого блюда.

Единственный минус - длительность варки самих ушей, но, поверьте, это того стоит!

Итак, приобретите свежие свиные уши и начнем кулинарить!

Промойте уши в воде и тщательно соскоблите с них ножом всю грязь, вычищая ее даже из труднодоступных мест. Снова промойте продукт в воде и выложите в казан или толстодонную кастрюлю. Залейте горячей водой и всыпьте 1 ст.л. соли. Отварите уши в течение 1,5-2 часов, время от времени подливая воду.

Извлеките уши из бульона и дайте им остыть. Это обязательно нужно сделать, так как если вы начнете нарезать горячие уши, сама нарезка склеится между собой - это горячая кожа так склеивается, и потом разорвать ее на кусочки будет проблематично!

Холодные уши нарежьте соломкой так, чтобы буквально в каждой из них был белый хрящик.

Выложите нарезку в салатник, всыпьте все подготовленные приправы, влейте сок лимона, соевый соус. Растительное масло пока не добавляйте - только перед подачей на стол! Перемешайте все содержимое сотейника и накройте крышкой, поместите на холод примерно на 1,5-2 часа, чтобы уши смогли промариноваться.

Как только указанное время пройдет - заправьте свиные уши по-корейски растительным маслом, аккуратно перемешайте и подайте к столу, украсив мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком.

By 01.01.2016

О дна из моих любимейших закусок к пиву – это свиные ушки, но их выбор в магазине ограничен парой вариантов, поэтому с течением времени я начала задумываться о том, как сделать такое блюдо самостоятельно. Почему-то мне казалось, что это будет очень сложно, но на деле приготовление свиных ушек совсем не хлопотное, хотя и занимает много времени.

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для эксперимента я выбрала рецепт ушек по-корейски, поэтом среди ингредиентов есть смесь острых перцев и уксус. С уксусом нужно быть предельно осторожными! Я видела рецепты, в которых 9% уксус смешивают с маслом в равных пропорциях, и, возможно, для кого-то это и вкусно, но я рекомендую начать с малого и добавлять не больше 1-2 столовых ложек уксуса в маринад, чтобы не вышла кислятина.
  2. Для начала ухо нужно подготовить к варке: промыть в течение нескольких минут под проточной прохладной водой, по максимуму очистить от щетины и грязи, можно даже замочить в холодной воде на часок, но я этого не делала. У уха очень специфический запах, который оставался на моих руках ещё в течение пары дней, поэтому, возможно, неплохим вариантом будет промывание уха в хозяйственных перчатках, особенно если вы чувствительны к запахам.
  3. Ухо будет вариться долго – около 2ух часов. Когда я пыталась выяснить, сколько нужно правильно варить ухо, то могла рассчитывать только на интернет, а тут информация разнилась от 40-ка минут до 5ти часов! Как и в случае с желудками, я решила выбрать золотую середину. В начале варки кладем его в неподсоленную воду без специй. Естественно, вода должна полностью покрывать ухо.
  4. Пока ухо варится, сделаем маринад: смешаем масло с уксусом и сбитнем в кастрюльке. Сбитень вполне можно заменить мёдом или даже сахаром в том же количестве.
  5. Размельчим горошки смеси перцев и тоже кинем туда. Удобнее всего это будет делать в ступке, но у меня её нет, поэтому я довольствовалась металлическим торцом молоточка для отбивания мяса.
  6. За полчаса до готовности добавляем в воду соль, душистый горошек и лавровый лист. С солью важно не переборщить, так как свиные уши легко впитывают излишки соли.
  7. Через полчаса ухо вынимаем и остужаем. Оно должно быть очень мягким, и если вы заметите, что ухо твердовато, лучше отправить его довариться ещё на полчасика.

Свинина. Пожалуй, именно свинина является фаворитом при выборе мяса у многих хозяек при приготовлении разнообразных блюд. Вырезка, ребра, окорок, спинки - сотни, тысячи рецептов из этих частей популярны и любимы. Опытные хозяйки не обходят стороной и балуют семью блюдами из других частей свинины: языка, ножек, печени, щековины.

Но далеко не все могут похвастаться умением готовить еще одно блюдо из свинины.

А вот вы пробовали ли когда-нибудь свиные уши? Да, да, именно уши. Нет? Зря. Именно из них получается отменная оригинальная закуска, которую оценят любители острых блюд, — уши свиные по-корейски.

Уши свиные по-корейски - общие принципы

Свиные уши по-корейски готовятся достаточно просто: уши тщательно промывают, замачивают в холодной воде: время выдержки зависит от размера, степени загрязнения и возраста свиньи и обычно занимает от 2 до 5-6 часов. Далее уши при необходимости оскабливают ножом, отваривают, после маринуют, добавляя большое количество азиатских специй и масел.

Для маринада обычно используют стандартную приправу для корейской моркови, перец чили в порошке, чеснок, паприку, кориандр, уксус. Можно поэкспериментировать и принести в рецепт что-то свое, новое.

В основном, готовые свиные уши используют как отменную закуску под крепкие алкогольные или пенные напитки. Нередко этот ингредиент добавляют в овощные салаты, горячие блюда. К примеру, салат из маринованных ушей, горошка, яиц, бочковых огурцов, картошки получается столь вкусным и ароматным, что, попробовав его однажды, вы непременно захотите приготовить необычную закуску еще раз. А такие привычные и любимые горячие блюда, как жульен или обычная макаронная запеканка, со свиными ушами по-корейски совершенно точно заиграют новыми вкусовыми красками, возбуждая аппетит своим оригинальным острым запахом.

Кроме того свиные уши по-корейски станут отличным дополнением к гарниру из бобовых, картошки, риса.

1. Уши свиные по-корейски

Ингредиенты:

Пару свиных ушей;

2 ст. ложки соуса соевого;

Щепотка сахарного песка;

Специя для корейской моркови - 30 г;

Перец жгучий - 1 ч. ложка;

Яблочный уксус - 30 мл;

Растительное масло - 80 мл.

Способ приготовления:

1. Уши заливаем холодной водой на 60 минут.

2. Отмоченные уши очищаем. Уши очистятся быстрее и легче, если сделать на толстой части небольшой надрез ножом. Промываем. Если на ушах остались волоски, щетина, их удаляем, выдержав уши над небольшим пламенем.

3. Чистые беленькие уши закладываем в металлическую емкость и варим в воде 2 часа (можно при варке положить 2 листика лаврушки и перец горошком).

4. За 25 минут до конца варки воду немного подсаливаем.

5. Готовые уши вытаскиваем и охлаждаем.

6. Охлажденные ушки нарезаем тоненькими полосками.

7. Перекладываем подготовленный продукт в глубокую посуду, вливаем соус соевый, засыпаем сахар и корейскую специю с небольшим количеством жгучего перца.

8. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока, хорошо перемешиваем.

9. Вливаем уксус яблочный, снова перемешиваем, оставляем на 24 часа.

10. Через сутки нагреваем на сковороде масло и вливаем в закуску, хорошенько перемешиваем и настаиваем в холодильнике еще 24 часа.

11. Подаем к столу в качестве самостоятельной закуски в холодном виде.

2. Уши свиные по-корейски с овощами

Ингредиенты:

Кориандр в порошке - 10 г;

Листик лаврушки;

Пару головок лука;

3 ст. ложки масла для жарки;

3 морковки;

Немного перца острого и душистого в порошке;

Свежая петрушка - 7 стебельков;

2 ушка свиных;

Сок одного лимона;

Крупная соль - 20 г;

50 мл соевого соуса;

Несколько зубков чеснока.

Способ приготовления:

1. Уши хорошо очищаем, промываем, оставшиеся волосинки обжигаем над газовой горелкой.

2. Варим уши в воде с лаврушкой и перцем горошком чуть больше часа.

3. Сваренные уши охлаждаем.

4. Тем временем очищаем лук и режем полосками, прожариваем на масле до золотистого цвета.

5. Морковь тоже очищаем, промываем, обсушиваем, измельчаем на терке и жарим минуты четыре вместе с луком.

6. Обжаренные овощи выкладываем в глубокую чашку вместе с нарезанными соломкой ушами и измельченным чесноком, соком лимона, соусом и молотыми перцами.

7. Все хорошенько перемешиваем, оставляем на 8 часов.

8. Маринованные уши с овощами выкладываем на порционную тарелку, украшаем листиками петрушки.

3. Уши свиные по-корейски для салатов

Ингредиенты:

4 свиных ушка;

Морковь - 2 шт.;

Немного масла для жарки;

Полстакана кунжутного масла;

Жгучий перец порошком - 30 г;

Молотая паприка - пол пачки;

Соль - 35 г;

Щепотка сахарного песка;

Уксусная кислота 70%-ная - 30 мл;

Молотый кориандр - 20 г;

Несколько зубков чеснока;

На кончике ножа глутамата натрия;

Свежая кинза - 1 букетик.

Способ приготовления:

1. Чистые уши отвариваем в воде в течение 2 часов.

2. Пока уши варятся, шинкуем очищенную морковку на терке для корейской моркови, немного подсаливаем, вливаем уксус и перемешиваем.

3. На сковороду с прогретым маслом насыпаем красный перец, паприку, размешиваем и нагреваем на слабом огне. Когда появится пенка, выключаем огонь и охлаждаем.

4. Отварные остывшие уши режем полосками и перемешиваем их в глубокой посуде с морковкой и измельченным чесноком.

5. Всыпаем к ушкам сахар, кориандр, добавляем немного уксуса, тщательно перемешиваем.

6. Вливаем масло с перцем с паприкой, а также кунжутное масло.

7. Насыпаем немного глутамата и нарезанную мелко зелень кинзы, перемешиваем и оставляем на полдня настаиваться.

8. Подаем на стол, выложив в салатницу.

4. Уши свиные по-корейски на скорую руку

Ингредиенты:

Пару свиных ушей;

30 мл растительного масла и столько же соевого соуса;

Соль - 20 г;

Сушеный чеснок в порошке, кориандр - по 1 ч. ложечки;

Черный перец душистый в порошке - 10 г;

Сок от половинки лимона;

Приправа для корейской моркови - пол пачки.

Способ приготовления:

1. Хорошо очищенные и промытые ушки отвариваем 2 часа.

2. Вареные остывшие уши нарезаем тоненькими полосками, кладем в глубокую чашку.

3. Всыпаем корейскую приправу, сушеный чеснок и душистый перец в порошке, выжимаем сок от половинки лимона (вместо сока можно взять яблочный или винный уксус), вливаем соус, размешиваем и даем настояться 2 часа.

4. Нагреваем на сковородке масло и заливаем им уши, хорошенько перемешиваем.

5. Выкладываем в порционное блюдо, сверху кладем литья петрушки и перья зеленого лука.

5. Уши свиные по-корейски с пряностями

Ингредиенты:

Ушки свиные - 5 шт.;

Жгучий перец, кориандр в порошке, гвоздика сухая - по 20 г;

Душистый перец - 5 горошин;

2 листика лаврушки;

120 мл масла для жарки;

30 мл уксуса 9%-ного;

20 мл соуса соевого;

Щепотка сахарного песка;

Приправа - 20 г;

Несколько зубков чеснока.

Способ приготовления:

1. Чистые свиные уши кладем в кастрюлю, варим 2 часа.

2. За 20 минут до готовности бросаем в кастрюлю листики лаврушки, душистый перец и гвоздику.

3. Тонкую часть остывших ушек нарезаем соломкой.

4. Кладем уши в глубокую посуду, всыпаем немного сахара, вливаем уксус, приправу, размешиваем до полного растворения сахара.

5. На сковороду с маслом кладем измельченный ножом чеснок, немного обжариваем, чеснок убираем, а масло выливаем в ушки.

6. Подаем в салатнице, посыпав измельченной петрушкой.

6. Уши свиные по-корейски, обжаренные с морковью

Ингредиенты:

3 свиных уха;

3 большие морковки;

Головка лука;

2 листика лаврушки;

По 1 ч. ложки горького и душистого молотых перцев;

Душистый перец - 6 горошин;

Кориандр - 20 г;

Немного масла для жарки;

Уксус 9%-ый - 3 ч. ложечки;

Несколько зубков чеснока;

3 ст. ложки соевого соуса;

Корейская приправа - пол пачки.

Способ приготовления:

1. Чистые и промытые ушки кладем в кастрюлю с водой вместе с лавровыми листиками и перцем горошком, варим чуть больше часа.

2. Морковку натираем на корейской терке, луковицу режем тонкой соломкой.

3. Кладем морковку, луковицу и вареные уши, порезанные соломкой, на сковородку с маслом и жарим 1 минуту на высоком огне.

4. Перекладываем в другую глубокую посуду, всыпаем приправу, кориандр, измельченный чеснок, немного подсаливаем, вливаем соевый соус, уксус и ставим в холодильник на несколько часов.

5. Подаем на стол в салатнице в качестве закуски к пиву.

7. Уши свиные по-корейски с капустой

Ингредиенты:

200-250 грамм свиного уха;

Половина кочана красной капусты;

Щепотка сухого кориандра;

Лист лавра;

Чайная ложка куркумы;

Пол чайной ложки кунжута;

Болгарский перец;

Крупная луковица;

120 мл масла подсолнечного;

3-4 ч. л. уксуса;

3 зубка чеснока;

Соль и специи;

Морковь.

Способ приготовления:

1. Подготовленное ухо отвариваем, после шинкуем тонкой полоской.

2. Перец, лук и морковь очищаем и нарезаем. Перец тонкой соломкой, лук полукольцами, морковь трем на корейской терке.

3. Капусту мелко шинкуем, выкладываем в большую миску и обминаем руками.

4. Всыпаем в капусту ранее приготовленные овощи и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Смешиваем.

5. Добавляем свиные ушки.

6. Готовим маринад: в ковшике смешиваем масло с уксусом и всеми специями. Прогреваем смесь на слабом огне в течение 40-50 секунд.

7. Заливаем маринадом овощи с ушками, хорошенько перемешиваем.

8. Настаиваем свиные уши в течение получаса, подаем, присыпав кунжутом.

Удобнее всего соскабливать щетину специальным ножом для чистки овощей. Некоторые предпочитают счищать щетину обычной новой бритвой.

Если вы переживаете, что не достаточно очистили уши, просто подержите их над пламенем.

Вам также будет интересно:

Что мы знаем о Дагестанской кухне?
Любые орехи — один из лучших ингредиентов вкусных десертов. Предлагаем начать с грецких и...
Монгольское завоевание и его влияние на историю России
Рождение Монгольской империи . В начале XIII в. на Русь стали доходить смутные слухи о...
Знаменитые русские судебные ораторы Ораторы 19 века
Ораторское искусство помогает человеку донести до других свои мысли и убеждения ярко,...
Понятие «премия» и основания для ее выплаты Премия есть одной из самых
Накануне Дня российской науки в Москве наградили лучших популяризаторов и научных...