Сайт о холестерине. Болезни. Атеросклероз. Ожирение. Препараты. Питание

Молитвы при глазных болезнях

Трансферин с низким уровнем гликирования (CDT): лабораторный критерий злоупотребления алкоголем Кровь на сдт в наркологии

Молитва пред иконой всецарица от рака

Опубликован текст новогоднего обращения владимира путина Сценка «Старый год против Нового» с переодеванием

Рожденный 1 апреля знак зодиака

Можно ли попасть на прием к врачу если потерял полис

Публицистический стиль: примеры из книг

На какие вопросы отвечает подлежащее?

Как делается фонетический разбор слова: пример звукового анализа

Гороскоп для мужчины-Девы

Салат из капусты с яблоком – витаминная подзарядка!

Cонник усыновить ребенка, к чему снится усыновить ребенка во сне видеть

Международная номенклатура алканов

Отпуск на основной работе и по совместительству: особенности предоставления

Характеристика мужчин и женщин козерогов в год змеи

Альфа-самец в бюстгальтере: как сделать из него человека. Фильм, который нельзя смотреть приличным женщинам Другие десерты с макарпоне

Тоже (кстати, в посте есть апдейт с интересными ссылками). Пора и тирамису делать? :) Хотя его умеют уже, наверное, все - но вдруг кто-то еще не? Тем более я обещала нескольким френдессам:)

Вообще тирамису - это, пожалуй, наш любимый десерт. Причем впервые приготовил его (съеденное в кафе и ресторанах не в счет) Виталик, еще в период ухаживаний - а я, в свою очередь, объелась тирамису от пуза:)) С тех пор - что бы я ни готовила, что бы новое ни пробовала - все равно мы возвращаемся к этому чудесному десерту. И не потому, что у нас с ним связаны романтические воспоминания, а потому что это действительно невероятно вкусно:)

Под классическим тирамису я понимаю приготовление с использованием крема забайоне (не пугайтесь, приготовление гораздо проще названия) - им порой пренебрегают, а зря. Одни только взбитые сливки не придадут крему той небесной воздушности, которая появляется благодаря забайоне. Да, готовлю по этому рецепту Анны Марии Вольпи. Раз уж десерт итальянский, то и готовить нужно со слов итальянки:)

Ингредиенты :

350 мл (большая кружка) кофе эспрессо
2 столовых ложки сахара

Крем забайоне:

4 яичных желтка, комнатной температуры
100 г. сахара
120 мл. марсалы (мадеры или просто любого крепкого десертного вина)

450 г. маскарпоне
350 мл. жирных (35%) сливок

285 г. (40 штук) печенья савоярди (в оригинальном рецепте цифры именно такие, но у меня обычно уходит гораздо меньше)
какао для посыпки

Выход: примерно 8 порций

Приготовление:

1. Варим очень крепкий и концентрированный кофе (я на указанное количество воды беру 7-8 столовых ложек молотого кофе). Ни в коем случае не слабый и не растворимый.

2. Начинаем готовить крем забайоне. В достаточно просторную посуду (ее можно сначала обдать кипятком - это облегчит взбивание желтков) выливаем желтки. Всыпаем сахар. И начинаем взбивать. Взбиваем долго и настойчиво - до белизны и того состояния, когда венчик оставляет довольно четкий след, который не расплывается 2-3 секунды.

3. Сваренный кофе переливаем в посуду и отставляем в сторону - пускай остывает. Во взбитые желтки, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем вино (почему-то в русскоязычном сегменте интернета постоянно встречаю мнение, что вино обязательно должно быть белым - иначе испортится цвет крема, станет серым. лично я ничего подобного не наблюдала - наоборот, при использовании красного вина крем приобретает очень легкий и приятный розоватый оттенок. может, это зависит от качества вина, не знаю) Масса сразу станет жидкой - ничего страшного, так и должно быть.

4. Ставим крем на водяную баню, продолжая взбивать. Следим за консистенцией массы. Сначала ничего не происходит - пузырится себе и пузырится. Но постепенно крем начнет увеличиваться в объеме, а пузыри становятся все мельче. Продолжаем взбивать. В какой-то момент крем начнет уплотняться (настолько, что можно будет венчиком оставить вот такие следы) и одновременно слегка потеряет в объеме - пора снимать! И взбиваем еще минутку. Правильно сваренный забайоне стоит в ложке горкой - вот так. Посуду с забайоне опустим в емкость с холодной водой - чтобы остановить процесс заваривания желтков и немного остудить.

5. Перемешиваем маскарпоне (можно взбить миксером - на самой низкой скорости, буквально несколько секунд. маскарпоне - продукт нежный и обращаться с ним нужно соответственно:) иначе можно перевзбить) до однородности и кремообразной консистенции. Вливаем забайоне и взбиваем до однородности.

6. Взбиваем сливки. Чтобы сливки взбились, они должны быть охлажденными (т.е. сразу из холодильника), равно как и посуда - можно ее просто подержать под холодной водой. Начинать взбивать необходимо на самой низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Также важно вовремя остановиться - иначе вместо облакообразных сливок у нас получится расслоившаяся масса из масла и воды:) Я для взбивания использую сливки President Whipping Cream. С ними точно не будет сюрпризов.

7. Добавляем взбитые сливки в смесь из маскарпоне и забайоне. Очень нежно и осторожно перемешиваем спатулой или любой неметаллической лопаточкой - чтобы не "смять" взбитые сливки. До однородности.

8. Начинаем сборку тирамису. Делать это можно в большой широкой посуде, чтобы потом нарезать на куски. Я в этот раз делала порционно - в обычных стаканах. Первый слой тирамису - из пропитанных кофе савоярди.

Кофе выливаем в тарелку, быстро окунаем в кофе савоярди (только окунуть, держать их там не нужно - они моментально впитывают влагу, как губка. сама я люблю, чтобы слой савоярди был хорошенько пропитан - но вообще-то это не по канону:) и выкладываем в посуду один за другим. Чтобы уж наверняка не переборщить с пропиткой, кофе можно подливать тонким слоем в мелкую тарелку и как бы "обваливать" в жидкости печенья - тогда точно пропитается только верхний слой, как и должно быть.

Сверху выкладываем половину крема. Разравниваем. Еще слой савоярди. И вторая половина крема.

9. Сверху тонким слоем просеиваем какао.

10. И отправляем в холодильник не менее, чем на 4 часа. А лучше на ночь.

Я готовила отдельно два раза - первый тирамису полностью из покупных продуктов (магазинные савоярди и маскарпоне), второй - из домашних.

Пыталась поймать ракурс на фотографии, но не уверена, что получилось. Крем из домашнего маскарпоне получился даже более воздушным, чем из покупного. Что касается савоярди, разницы между домашним и покупным вообще не заметила - даже по консистенции.

И, да, мы снова провели слепой затест - на этот раз с участием подруги:) Виталик сказал, что разницы не ощущает вообще. Подруга - что некая разница вроде бы есть (ни в лучшую, ни в худшую сторону), но только потому, что она специально пыталась ее найти:)) Ну а я подытожу и скажу, что оба варианта одинаково вкусны и, в целом, идентичны - под конец я сама запуталась и не могла уже определить, где какой.

Долго ? Один час
Дорого ? Если полностью из домашних продуктов - то, пожалуй, просто дорого (сливок-то много нужно). Если из покупных - очень дорого:)

В фейсбуке со вчерашнего гуляет одна интересная цитата. Вы ее тоже, возможно уже видели, прямо болезнь какая-то.

«Тяжело себя несу - хватит жрать тирамису!»

Решила выяснить, откуда это взялось. Написала товарищу в скайп, чем привела его в состояние крайнего возбуждения. Оказалась, что вчера народ ходил на премьеру одного забавного фильмеца, «Любовь прет-а-порте» называется. И вот эта фраза оттуда.

С полным осознанием своей правоты товарищ добавил, что на фильм ни в коем случае ходить приличной женщине не надо. Хотя сам ходил, с женой.

Мне стало странно и непонятно, что же там такое показывают. Может, какую порну?

Оказалось, что нет. Причиной его недовольства стал сам факт любви русской дамы и молодого красивого итальянца. Очень аргументировано объяснял мне мой товарищ, что это форменное безобразие - мол, никак такого быть не должно, что это вульгарно и ненатуралистично, нечего и надеяться! И даже обложка у фильма шокирующая, ну надо же голого мужика поставить, еще и с букетом на причинном месте.


Кстати, об обложке и постере. Этот постер оказывается запретили в трех российских городах. Может, я отстала от жизни, и чего-то не понимаю в современных тенденциях, но объясните мне, за что??? Красивая яркая картинка, вот все что я вижу. Однако тем, кто запретил, показалось слишком сексуально. Кажется, из-за того, что на ноге у девушки лифчик. Нет, вы подумайте, какое безобразие!

Я поняла, откуда ноги растут, ведь у нас никогда не было красивого сексуального кино, а что было, было все остальное. Смешное, грустное, документальное - сексуального никогда. Может быть поэтому фильм вызвал такие противоречивые чувства у зрителей.

Еще один упоротый активист оказался в ужасе от того, что в фильме упоминаются геи. Ну как, упоминаются. На самом деле там все прилично, актеры все натуралы, и у них по четверо детей. А гейская тема там больше для фарсу, и чтобы смешно было. Я даже не думала, что в 2017 году можно напугать кого-то геями. Остальные просто поржали, сказали - легкая, красивая любовная комедия. А этот возбудился. Неспроста все это.

Я вот трейлер смотрю - вроде ничего неприличного

А один журналист, попавший по служебному положению прямо на премьеру со звездами, победно размахивал вот этой фотографией Бледанс, которая сделала себе грудь. Или не сделала?


Надо сравнить с тем, что было в фильме, его же раньше снимали. Правда, даже если и сделала, то какая разница. Сейчас половина актрис себе что-то подправила, а вторая половина тоже подправила, но скрывает этот факт.

Теперь вот сижу, никого не трогаю, первый товарищ снова пишет: мол, не надо нашим женщинам такое смотреть. А то потом подавай им итальянцев. А итальянцев на всех не хватит, тем более молодых, и бу-бу-бу в таком духе. То есть тот факт, что это просто романтическая комедия для хорошего настроения и чтобы приятно вечер провести, его, как бы, не волнует.

Сначала хотела сходить на Логан, а теперь вот думаю - может, на «Любовь прет-а-порте» сгонять, посмотреть на это русско-итальянское творение. Судя по трейлеру сделано с размахом, да еще эти протестущие…

Как там говорили, когда сапоги ругали вульгарные?… Значит хорошие сапоги, надо брать.

Есть одна тема, от которой корёжит наших мужчин. Стоит только заикнуться… и понеслось, обзовут так, что имя свое забудешь. Мужчины же – наше все, покушаться на их корону альфа-самцов не смей! Ведь признать правду – слабо, слабо сказать – да, я без тебя, дорогая, даже свои носки найти не могу! А вот героиня Ольги Погодиной смело может сказать: «тяжело себя несу, хватит жрать тирамису!»

фото th.tvblog.it

Представим обычное семейное утро. Дражайший супруг собирается на работу. И эти сборы с чего начинаются? «Дорогой, носки – там, рубашки на месте, а пиджак на во-о-он том стуле висит».

Скулы сводит у всех женщин от этих сборов. Уверена, многих так и подмывает сказать: «Дорогой, надень мой бюстгальтер! Бери-бери, мне совершенно не жалко. И утяжки возьми, тебе явно нужнее! А то грудь у тебя уже больше чем моя, аж завидно, и без утяжек у тебя такой тяжелый приступ «зеркальной болезни», не то, что свой отросток увидеть, брюки без зеркала никак не застегнешь. И обязательно крем возьми, на полочке лежит, там написано «для контроля жирности кожи». На шугаринг к косметологу вместе пойдем? Только не забудь, дорогой!»

Вы еще смеетесь над этим монологом? А почему? Одной моей приятельнице уже после развода где-то с полгода звонил и спрашивал: где у него что лежит и что ему в магазине купить на ужин и как приготовить. Полгода, товарищи! А еще за услуги ЖКХ она за него платила, потому что он не мог разобраться по какой квитанции и куда платить…

Мужчина же совершенно не самостоятельное существо, без женщины ну никуда. Помрёт. Если уж самостоятельно носки найти не сможет, то, что говорить о более глобальных поступках про женитьбу и рождение детей? Поэтому нормальная женщина просто обязана «окрутить» такого, выйти замуж и утащить себе в норку, где будет мучить домашним уютом и рассольником с котлетами. А потом откормленный пирожками и кашкой, потирая волосатый пуз, такой благоверный будет строчить в интернетах «ябневдул».

Давайте отбросим романтику, девочки, и честно скажем, какие тактические приемы и стратегические решения применялись для затаскивания объекта в ЗАГС?

Вот, например. Представим себе некоего великовозрастного детину, выросшего в тепличных условиях, по наличию образования, вилл на средиземноморском побережье, папы-миллионера и прочим племенным ТТХ, вы признали его пригодным к дальнейшему совместному проживанию и размножению. С чего начнете? Обычная русская девушка, даже успешная бизнес-леди, и итальянский плейбой – люди не то, что с разных планет, они из параллельных реальностей. С чего начнем процесс «окучивания взамуж»?

Я бы начала с игры контрастов: я не такая как все. Все вокруг накачанные силиконом телочки, которые падают в объятия знойного красавчика штабелями, в надежде урвать миллионов, конечно же. А я вся такая натуральная с академическим образованием, русская девушка – сама скромность, но характер имею железный, в постель ни-ни. И ни слова про замуж. Какие идеи еще есть?

Можно придумать хитрый план, как выйти замуж за миллионера, но тут вот в чем дело: уже придумали! Рецепт - как выйти замуж за красавчика с отличными ТТХ придуман и снят.

Вчера всей семьей мы были на предпремьерном показе фильма «Любовь прет-а-порте», уж очень мне хотелось увидеть, как же русская красотка обломала рога итальянскому мачо, влюбила в себя и сделала-таки его нормальным человеком.

Фильм вызвал у всех полный восторг.
Во-первых, это совершенно потрясающая романтическая комедия, главные роли в которой сыграл Андреа Прети (всемирно известная модель Dolce&Gabbana и Louis Vuitton) и наша, всем любимая актриса Ольга Погодина, смотрится на одном дыхании. Уверена, что многие фразы из этого фильма быстро станут крылатыми. Например, одна только реплика Ларисы Удовиченко «голову потерять легко, мужа найти трудно!» чего стоит.

Во-вторых, во время просмотра я поняла, что невероятно соскучилась по хорошей классической комедии. Без юмора в стиле «камеди клаба» и «самых лучших фильмов». Когда действительно смешно, и не надо постоянно тревожиться о том, что ребенку рядом надо заткнуть уши или закрыть глаза.

Лично я давно не слышала такого тонкого стеба, отличной языковой игры и неожиданных сюжетных ходов. Один только шлепаный карась чего стоит! Как? Вы до сих пор не пробовали это лучшее итальянское блюдо? И не знаете, что карасей в Италии перед подачей на стол сильно шлепают? Эх, вы…А уж про пингвина недоделанного вы обязательно должны услышать.

И еще Ольга Погодина. Сумасшедше красивая, и в жизни и в кино. Она, кстати и продюсер этого фильма. На премьере случайно отключился звук на сцене, но ее было прекрасно слышно всему большому залу. Ольга показала настоящий стендап зрителям: легко, непринужденно.

Посмотрев «Любовь прет-а-порте», в который раз убедилась, что мужчинам без нас – никуда: ни бизнес делать, ни креативить, ни проблемы решать – ничегошеньки не умеют. У них на уме кроме бесплатного секса ничего нет! Ведь проще всего надеть бюстгальтер, завилять бедрами и построить глазки (самый короткий путь к успеху) – да-да, это я про мужиков. Вообще, сложно девушке в мире таких якобы альфа-самцов, все сама-сама. Но не было бы в фильме хэппи энда, если бы не один дерзкий кобель, который спутал все карты.

Так что, девочки, рекомендую этот фильм посмотреть. Обязательно идите с блокнотом, чтобы записать методику умной русской женщины по затаскиванию в ЗАГС богатеньких заморских красавчиков! Плюс ко всему вы поймете, что ношение лифчиков для мужиков бывает полезным.
В общем, фильм «Любовь прет-а-порте» вещь из разряда “must have” для любой женщины.

Не родись красивой, а родись умной, остроумной и в меру находчивой! Таким должен быть девиз современной русской женщины. Я не права?
А может быть, у вас есть свои беспроигрышные рецепты – как сделать из мужчины приличного человека?

Ну, какой же месяц итальянской кухни без тирамису? Слава этого десерта давно перешагнула через границы "итальянского сапога", и сегодня тирамису можно встретить в самых разных городах мира.

Впервые я приготовила этот десерт пару месяцев назад, и он у меня совершенно не получился – савоярди превратились в кашу, крем был, наверное, жиже воды. С тех пор желания повторять этот опыт у меня не было, но проект "заставил" изменить желания. И надо сказать не зря.

О своих ошибках и коварствах этого лакомства я расскажу позже, а пока пара слов об истории.


Название десерта состоит из трех слов "tira mi su", что переводится, как "подними меня наверх". Сегодня доподлинно не известно, какой именно смысл носило это название первоначально. По одной из версий тирамису получило свое имя из-за того, что этот десерт отлично поднимает настроение, по другой – из-за возбуждающего эффекта. С последним вариантом отлично переплетается та версия популяризации тирамису, согласно которой его активно использовали куртизанки, чтобы как следует подготовить своих гостей к общению, и местная знать перед любовными свиданиями. Как бы там ни было, большинство этих версий сходятся в точке возникновения тирамису, согласно которой он впервые был приготовлен для великого герцога Козимо III де Медичи. Но, вероятно, выглядел он тогда совершенно иначе, так как название его было куда более прозаичным "zuppa del duca" – "суп герцога".

Конечно, у тирамису, как и у любого другого легендарного блюда, есть и менее интересные версии возникновения, предназначенные для скептиков (например, об утилизации остатков и случайностях), но их я описывать совсем не хочу.

Как было много придумано легенд о тирамису, так было много создано вариаций на тему его приготовления. Причем найти сегодня один классический рецепт просто невозможно. Рецептуры варьируются даже в Италии. Так, одни повара предпочитают его делать на основе дзабальоне, другие – просто на желтках. В Риме обязательным компонентом тирамису становятся взбитые сливки, а на юге страны – белки. Неизменными всегда остаются лишь бисквитные печенья Савоярди, десертное вино Марсала, качественный кофе и маскарпоне.

Первое, что нужно сделать, это запастись свежими и правильными продуктами.

1. Проблемой номер один для многих становятся бисквитные печенья Савоядри. Я лично их покупала в "Азбуке вкуса", "Стокманне" и "Перекрестке". В первых двух были именно итальянские Савоярди, а в последнем – более дешевые дамские пальчики. Разницы во вкусе я не почувствовала.

2. Второй важный компонент десерта – кофе. Он должен быть непременно качественным и свежеприготовленным. От гранулированных вариантов настоятельно советую отказаться.

3. Десертное вино, или вернее сицилийский портвейн Марсала становится проблемой номер два. К сожалению, обнаружить его я смогла лишь в интернет-магазинах по цене от 2000 рублей за бутылку. А так как к алкоголю я в принципе равнодушна, то пойти на такие материальные жертвы не смогла. Заменить Марсалу можно другим белым десертным вином. Но мне не удалось найти даже его, так как в ближайших к дому супермаркетах из десертных вин были только ягодные варианты. Поэтому передо мной стоял совсем далекий от идеала выбор из того, что есть дома – коньяк или бейлис. Я остановилась на последнем.

4. Теперь поговорим о яйцах. Они непременно должны быть очень свежими, ведь в десерте они используются сырыми. И этот момент меня очень пугал, поэтому я свой выбор сделала в пользу тирамису на основе дзабальоне, где яйца проходят пастеризацию на водяной бане. Использовать белок в приготовлении или нет – дело ваше. Но мой опыт работы с ними был печален - взбитые в пышную крепкую пену белки, попав в крем, потеряли свою воздушность, а крем превратился в жижу.

Прекращаю утомительное повествование о теории. Перехожу к сути дела – к рецепту. А их у меня будет сразу три.

Для приготовления тирамису (базовый рецепт) нам понадобятся:
2 желтка;
50 г сахара;
40 мл бейлиса;
250 г маскарпоне;
1 пачка печенья Савоярди (24 штуки);
1 чашка кофе;
какао для посыпки.

Для римского варианта тирамису к базовому составу добавляем:
50 г сахарной пудры;
250 мл жирных сливок (35%).

Для тирамису с более густым кремом к базовому составу добавляем:
250 г маскарпоне.

Какой тирамису вкуснее, решить можно только, попробовав разные варианты, так как мнения расходятся. Одним моим друзьям больше понравился базовый вариант, так как у крема здесь более интересный вкус с нотками бейлиса, другим – римский, так как из-за сливок крем становится гораздо нежнее.

1. Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока смесь не посветлеет. Добавляем бейлис и взбиваем снова.

2. Ставим смесь на водяную баню, хорошо прогреваем, постоянно взбивая. Снимаем кастрюлю с бани и ставим в чашу со льдом или холодной водой, охлаждаем смесь, постоянно взбивая. У нас получается крем Дзабальоне.

3. Для римского варианта взбиваем сливки с сахарной пудрой.

4. Добавляем в Дзабальоне маскарпоне (250 г для базового варианта или 500 г для густого крема) и взбиваем до обнородности. Для римского варианта добавляем взбитые сливки и взбиваем еще раз.

5. Наливаем охлажденный кофе с плоскую тарелку. Берем печенье Савоярди и на 2-3 секунды поштучно опускаем в тарелку с кофе на 1/5-1/4 объема печенья. Повторяем с обратной стороны. Здесь главное не переборщить, так как в противном случае печенье, размокнув, превращается в кашу. Выкладываем печенье вплотную друг к другу одним слоем. Сверху выливаем половину крема. На первом нижнем фото крем по базовому рецепту (он жиже), на втором – по римскому (он гуще).

6. Снова размачиваем печенье, выкладываем его вторым слоем, выливаем вторую половину крема сверху. Посыпаем какао (рекомендую подстелить под форму бумажное полотенце или салфетки), накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем на ночь или просто на 12 часов в холодильник.

7. Наслаждаемся тирамису.

Другие десерты с макарпоне

Вам также будет интересно:

К чему снится грязный унитаз
Сон - одна из составляющих человеческой жизни. По статистике, люди проводят во сне от 15 до...
Нашел клад К снится клад во сне
Сон – удивительное явление и уже давно не секрет, что внимательный сновидец может...
Сонник пальцы, к чему снится пальцы, во сне пальцы
Узнайте из онлайн сонника, к чему снится Палец, прочитав ниже ответ в интерпретации...
Кабачки как грибы: рецепты заготовок на зиму с пошаговыми фото Как закрыть кабачки со вкусом грибов
Все лето мы готовим вкусные и полезные блюда из кабачков: жарим их, тушим с овощами для...
Список продуктов питания понижающие артериальное давление
Из этой статьи вы узнаете, какая еда способствует понижению давления и почему. Также в...