Нежная, пряная и невероятно вкусная мойва пряного посола в домашних условиях любимое блюдо не только в моей семье. Ее готовят практически все мои подруги и родственники. Засолить мойву с пряностями в домашних условиях невероятно просто, и не нужно будет переплачивать за покупную и только за специи, ведь они найдутся на кухне у любой хозяйки. Советую обратить внимание на этот .
Для приготовления мойвы пряного посола в домашних условиях нам понадобятся такие продукты:
- мойва свежемороженая 500 гр.,
- соль 1 ст.л.,
- кориандр горошком 1 ч.л.,
- гвоздика 5-6 бутонов,
- лавровый лист 2 шт.,
- перец душистый 3-4 шт.,
- перец горошком 5-6 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Мойву нужно предварительно разморозить, дать полностью стечь воде. В сотейник налить 0,5 литра холодной воды, добавить все специи и соль. Если будете использовать морскую соль, тогда можно добавить столовую ложку с горкой если не любите малосольную рыбу.
Поставить сотейник на огонь, растворить полностью соль. Варить маринад нужно 2-3 минуты, за это время специи отдадут свой аромат. Готовый маринад нужно полностью остудить.
Для этого дела у меня есть высокие и узкие банки, в них я складываю мойву, так она просаливается равномерно, но можно сделать это в обычной глубокой посуде и просто во время посола несколько раз перемешать рыбу.
Залить мойву маринадом, оставить при комнатной температуре на 1 час. Спустя время накрыть банки крышками или посуду с рыбой пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6 часов или на ночь. Очень вкусной получается .
Спустя время достать рыбу из маринада, приготовить картофель в мундирах или пюре и подавать со свежей зеленью. Мойва пряного посола в домашних условиях готова, приятного!
Мойва – очень вкусная, полезная, питательная и при этом совсем недорогая в отличие от других более крупных морских обитателей рыбка, ввиду чего ее наиболее часто используют в кулинарии русские хозяйки. Данную рыбу можно коптить, жарить, варить, солить и выполнять из нее множество различных очень вкусных многокомпонентных блюд. Мы же сегодня поговорим о том, как посолить мойву самостоятельно. Расскажем, как осуществить посол мойвы в домашних условиях разными способами, и приведем примеры красивой подачи этой небольшой, но невероятно вкусной рыбки.
Как посолить мойву в домашних условиях вкусно: секреты и советы по засолке
Мойва соленая в домашних условиях делается очень легко и просто, но чтобы рыбка получилась не только вкусной, но еще и аппетитно-красивой, важно знать несколько секретов ее приготовления.
- Использовать для засолки лучше всего свежую, при этом не имеющую повреждений на коже и неприятного запаха рыбку. Такой деликатес получатся более жирным и сочным, нежели мороженный.
- Если вы берете свежезамороженную мойву, перед использованием ее обязательно нужно разморозить и сделать это следует естественным способом, поместив продукты на несколько часов (может понадобиться в зависимости от количества мойвы 4-5 часов) из морозильной камеры на нижний ярус холодильного отсека.
- Для засолки можно брать, как целые рыбные тушки, так и потрошеную мойву.
- Перед тем, как применить продукт, его обязательно нужно несколько раз прополоснуть под холодной водой и затем желательно обсушить (особенно важна сушка, если используется сухой метод засола).
- Не используйте для засолки морепродукт с истекшим сроком годности.
- Для приготовления пряной рыбки лучше всего использовать специи, перемолотые вручную, но сгодятся и те приправы, которые сегодня предлагают наши магазины, здесь уже решать, что использовать, только вам.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Засолка мойвы в рассоле: классический рецепт
Очень простой способ приготовления. Благодаря ему получается превосходная ароматная закуска, которую можно подать с вареной или тушеной картошечкой, свежими овощами, классическим винегретом, солянкой или применить в качестве ингредиента для салата «Под шубой», утренних бутербродов, других закусок.
Потребуется взять на килограмм мойвы:
- — 80 гр. крупной соли.
- — 6-7 лавровых листков.
- — 12 бутонов гвоздики.
- — 10 горошин черного душистого перчика.
- — 1-1,2 литра воды.
Как засолить мойву в рассоле, процесс приготовления по шагам:
- Рыбку помойте, если желаете, выпотрошите, отрежьте головки, но лучше всего использовать тушки целиком, так продукт получается более сочным и жирным.
- Выложите помытые тушки на салфетки, дайте просохнуть.
- Доведите до кипения воду, растворите в ней соль.
- Добавьте в рассол все подготовленные приправы, при этом лавровый лист рекомендую мелко поломать, но можно вбрасывать и целыми листками.
- Дайте заливке остыть, а пока сложите аккуратно мойву в тару, подготовленную для соления.
- Залейте свои продукты готовым рассолом, накройте крышкой и на сутки поставьте в холодильник.
Готовую соленую мойву сбрызните при подаче лимонным свежеотжатым соком и оливковым маслом, посыпьте по желанию укропчиком или свежим базиликом, петрушкой.
Мойва пряного посола
Пряная мойва получается не просто очень насыщенной, но еще и ароматной, от одного ее запаха уже сразу хочется скушать все блюдо. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.
Берем для пряной засолки:
- — 800 гр. свежей мойвы.
- — 2 лож. соли крупного помола.
- — Ложечку сахарного песка.
- — 3 листа лавруши.
- — Горошины перца – 10 шт.
- — Гвоздика кулинарная – 8 шт.
- — Половинка небольшого лимончика.
- — Несколько листков свежей петрушки.
- — Зубчик или два на свое усмотрение чеснока.
Как делается мойва пряного посола в домашних условиях, действия по приготовлению:
- При помощи кофемолки измельчите перец и гвоздику, руками или при помощи ступки перетрите лавровые листки.
- Натрите цедру половинки лимона.
- Измельчите при помощи мелкой терки или продавите чесночницей чеснок.
- Смешайте в одной посуде все подготовленные ингредиенты, плюс сахар с солью.
- Из оставшейся половинки цитруса отожмите в чашечку или стаканчик сок.
- Мойву промойте, просушите, переложите в форму, в которой планируете солить продукт.
- Посыпьте рыбу смесью специй, руками перемешайте, но при этом делайте все аккуратно, чтобы не повредить кожу и цельность тушек.
- Залейте продукты соком лимона, еще раз руками помешайте, накройте емкость и поставьте в холодильник.
- Через 28-30 часов ваше блюдо будет готово, его можно выкладывать на красивую тарелочку, украшать зеленью, долькой лимона и подавать на стол.
На заметку! Чем дольше настаивается блюдо, тем оно становится более ароматным и пряным, однако не стоит выдерживать рыбу в указанном маринаде более 40 часов.
Как посолить мойву за 1 час
Прямо сейчас расскажем, как быстро посолить мойву и что понадобится для того, дабы рыбка была готова уже через час. Отличный рецепт для тех, у кого гости на пороге, а в доме нет закуски.
Потребуется подготовить:
- — Мойву (лучше свежую, но можно взять и замороженную, главное заранее ее разморозить) – 1 кг.
- — Соль поваренную крупную – 3 ложки.
- — Сахарный песок – 1 ложка.
- — Лимонный сок (можно заменить 6 или 9 процентным уксусом) – 1,5 ложки.
Алгоритм действий:
- Потрошим и промываем морепродукты, даем немного обсохнуть.
- Выкладываем рыбные тушки в емкость, подготовленную для засола.
- Смешиваем соль с сахаром, присыпаем мойву, заливаем соком или уксусом, перемешиваем.
- Накрываем блюдо крышкой или марлей, можно обыкновенной газетой, оставляем в комнате мариноваться и просаливаться на час. Все готово!
- Слабосоленую мойвочку рекомендуем сбрызнуть немного растительным маслом и подать с колечками репчатого или перьями зеленого лука.
Рецепт засолки мойвы сухим способом
Такая засолка мойвы подразумевает приготовление без использования воды, то есть только с применением соли и специй. Получается отличная закуска и за более короткий срок, чем при использовании мокрого метода соления.
- — Около килограмма свежих тушек мойвы.
- — Три-четыре ложки соли.
- — Молотые специи по вкусу – лавруша, кориандр, перец, гвоздика.
Процесс приготовления будет таким:
- Чистим каждую тушку от внутренностей, но при этом головки не отрываем, моем, сушим. Можно оставить тушки целыми, но тогда время засолки следует увеличить примерно на 4-5 часов.
- Смешиваем все специи, приправы, соль.
- Укладываем рыбу в емкость для засола, пересыпаем аккуратно смесью приправ каждую рыбку.
- Ставим, прикрыв, на ночь морепродукты в холодильник. Через 12-14 часов мойва будет полностью готова, ее останется промыть, сбрызнуть лимонным соком и подать, украсив сверху любой на свой вкус зеленью, например свежим зеленым лучком.
Рецепт засолки мойвы с солью и сахаром
Рецепт домашней засолки мойвы потребует:
- — Кило красивых рыбок (берем мойву, однако можно данным методом просолить и ).
- — Сахара ложку.
- — Две ложки соли.
- — Головку репчатого лука среднего размера.
- — Подсолнечное масло по вкусу.
Процесс такой засолки очень прост. Берем выпотрошенную и просушенную мойву, натираем каждую тушку смесью сахара с солью, выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем, ставим в холодильник и выжидаем сутки. Вот и весь секрет вкусной соленой рыбки.
Готовое блюдо под холодной водичкой немного промываем, обтираем бумажными полотенцами, приправляем подсолнечным маслом и украшаем колечками или полукольцами репчатого лука.
Деликатесный способ
В данном рецепте используется помимо привычных специй и продуктов еще и набор других, среди которых зерна горчицы, чеснок, кориандр и даже мед.
- — Мойва крупная отборная – 0,7 кг.
- — Лук – 2 головки (рекомендуем брать салатный).
- — Чеснок – 3 дольки.
- — Горошек-перец – 7 шт.
- — Лимон или лайм – половинка плода среднего размера.
- — Бутоны гвоздики сушеные молотые – 3-4 шт.
- — Ложка столовая соли.
- — Чайная ложечка меда.
- — Семена горчицы – примерно 1 чайная ложка (регулируйте на собственный вкус).
- — Кориандр молотый – ½ ч. л.
- — Масло растительное любое – 3-4 ложки.
- — 2 листика лаврового дерева.
- — Для украшения пару веточек укропа.
Как происходит засол.
- Хорошенько моем свои морепродукты, выкладываем их на тарелку и оставляем на 15 минут.
- Нарезаем полукольцами лук, в отдельной емкости смешиваем все специи, плюс лимонный сок, соль, масло, мед и рубленый чеснок.
- Выкладываем рыбу в тару для засолки, присыпаем колечками лука, заливаем маринадом, немного руками распределяем специи по всем продуктам, накрываем, оставляем на полтора часа в комнате, а затем на 3 часа ставим в холодильник. Все готово, можно подавать на стол, выложив порционно или на красивое блюдо.
Теперь вы знаете, как посолить мойву дома быстро и просто, а помимо указанных рецептов существует еще большое множество разнообразных вариантов. Использовать в процессе засолки вы можете сок апельсина, любимые специи и травы, а так же свежую зелень и другие ингредиенты по собственному усмотрению. Солите с удовольствием и приятного вам аппетита!
Если Вам нравится мой сайт, посвященный правильному и здоровому питанию, Вы можете его поддержать. Деньги пойдут исключительно на развитие ресурса.
Домашняя мойва пряного посола у вас получится такой вкусной, что вы больше не захотите покупать такую рыбку в готовом виде в рыбных магазинах! Это я вам точно говорю! Солю ее очень много лет, и этот рецепт приготовления мойвы - самый удачный! Ее после засолки можно подать даже на праздничный стол.
Так как рыбка маленькая, для ее приготовления вам потребуется около 1,5-2 дней, но солить ее нужно на холоде. Очищать тушки от внутренностей не нужно - они просолятся и изнутри.
Самый вкус блюду придает молотый кориандр, но не отчаивайтесь, если у вас в наличии нет молотой специи, добавляйте зерна кориандра чуть в меньшем объеме. Обязательными являются соль, лавровые листья и горошины душистого перца - без них аромат блюда не заиграет так ярко, а вот сахар и молотый черный перец - по желанию.
Мойву приобретайте свежемороженую и обязательно размораживайте перед приготовлением.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления мойвы пряного посола в домашних условиях и начнем кулинарить!
Высыпьте все подготовленные специи в специальную пищевую тару: миску, салатник, контейнер, но не алюминиевую!
Вскипятите воду в чайнике, остудите до 40-50°С и залейте в емкость. В теплой воде специи лучше раскрывают свои ароматы. Перемешайте и остудите до 30°С. Рассол должен быть чуть теплым, но не горячим! В горячем рыбка сварится, а в чуть теплом - она втянет в себя при остывании весь букет вкусов.
Промойте рыбу и поместите ее в рассол - он должен покрывать ее. Закройте емкость крышкой и вынесете на 1,5-2 суток на холод, каждый день перемешивайте содержимое контейнера для равномерной засолки.
Спустя указанное время вы увидите, что рассол слегка помутнел - соль вытащила из рыбки кровь. Попробуйте мойву на вкус, не промывая ее. Если она слабо засолилась, оставьте еще на сутки. Я люблю малосольную мойву, поэтому 2 дня засолки рыбы для меня - в самый раз.
Отварите картофель в клубнях, подайте домашнюю мойву пряного посола к столу вместе с картофелем и бокалом ароматного красного или белого вина.
Приятного вам!
Мойва – полезная и вкусная рыбка. Она содержит большое количество омега кислот, которые полезны для человеческого организма. Пусть этот продукт не является деликатесом, вкусна мойва, как в соленом, так и в жареном виде.
Соленая рыба продается во многих продуктовых магазинах, но намного вкуснее приготовить ее своими руками. Методов приготовления много: засолка в рассоле, сухим методом, маринование и пр. У каждого повара есть свой индивидуальный проверенный рецепт.
Засолка мойвы: способы
Существует 2 самых распространенных метода засолки мойвы в домашних условиях.
- Метод первый – посол сухой. Рыбу необходимо тщательно промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекала вода. Для изготовления маринада в ступке следует измельчить следующие специи: гвоздика, кориандр, лист лавровый (они прекрасно сочетаются с этим продуктом). Количество приправ нужно рассчитывать, основываясь на своих вкусовых пристрастиях. После того, как они будет измельчены, их нужно перемешать с солью. Кстати, на 1 кг рыбы необходимо 3 ст.л. соли. После соединить эту смесь с мойвой, осторожно перемешать и положить под пресс. Достаточно будет поверх кастрюльки, в которой маринуется блюдо, поставить тарелку или блюдце, а сверху установить небольшую гирю или бутылку с водой. Затем все это отправляют в холодильник часов на 12.
- Метод второй – рассол. Чтобы приготовить маринад нужно 4 ст.л. соли растворить в 5 л теплой кипяченой воды. Маринад должен в итоге получиться крепким, для проверки его достаточно опустить туда картофель – если овощ не тонет, значит, соли в самый раз. Еще в воду нужно добавить лавровый лист, перец и 2 ч.л. сахара. Маринад вскипятить и поставить остывать. После того, как рассол остынет, им нужно залить рыбу и поставить ее в холодильник. Через 2 дня блюдо будет готово к употреблению. Чтобы рыба не была слишком соленой, маринад нужно слить. Обратите внимание, что без рассола мойва хранится недолго.
Как засолить мойву быстро?
Если у Вас намечается какое-то торжество и должны придти гости, а в качестве закуски хотелось бы поставить на стол засоленную мойву, то можно ее приготовить слабосоленым способом. Мойва, засоленная слабосоленым способом
Состав
- Мойва – 1 кг
- Сок ½ лимона
- Соль – 1 ст.л. (с горкой)
- Лист лавровый – 2 шт
- Гвоздика – 10 шт
- Сахар – 1 ст.л. (с горкой)
- Перец душистый горошком – 1 ч.л.
Приготовление
- В ступке растолочь при помощи пестика гвоздику, лавровый лист и душистый перец. После в эту смесь всыпать сахар, соль и перемешать все до однородного состояния.
- Рыбу положить в миску и посыпать сверху полученной смесью из пряностей, размешать и добавить сок лимона
- Еще раз все смешать и переложить в отдельную миску ровными рядами, немного прижимая.
- Сверху накрыть крышкой и поставить в темное холодное место. Уже на следующие сутки продукт готов к употреблению. Перед подачей на стол мойву нужно обмыть. Если рыба простоит в холодильнике 3 дня, то она станет еще вкуснее!
Как засолить икру мойвы?
Многим нравится икра мойвы, входящая в состав различных соусов и закусок. Она продается практически в каждом продуктовом магазине. Однако здесь есть большой недостаток – такой продукт содержит ароматизаторы и красители. Лучше приготовить закуску самостоятельно, только тогда можно быть уверенным в натуральности готового продукта.
Икра мойвы с майонезом
Состав
- Икра мойвы – 180 г
- Нерафинированное подсолнечное или оливковое масло – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 2 ч.л.
Приготовление
- Икру посолить, всыпать сахарный песок, добавить масло и майонез. Все тщательно перемешать.
- Наполнить банку полученной смесью, накрыть крышкой и поместить в холодное темное место приблизительно на 12 ч.
- Кстати, у магазинного варианта этой закуски все же есть преимущество – он дольше хранится. Но если добавлять в домашнюю икру майонез непосредственно перед подачей на стол, а в процессе приготовления добавить в продукт несколько капель лимонного сока или уксуса, то срок годности этого блюда значительно продлится.
Засолка икры мойвы с рапой
Состав
- Соль – 100 г
- Вода – 1 л
- Икра мойвы – 1 кг
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Необходима марля (3 слоя) или мелкое сито
Приготовление
- Икру переложить в миску и заняться приготовлением рапы.
- Рапа – крепкий соляной раствор. Для его изготовления нужно вскипятить 1 л воды со 100 г соли и, не остужая, вылить половину в миску с икрой. Мешать икру в воде нужно вилкой на протяжении 3 минут. Затем раствор слить. Для перестраховки икру можно залить остатком раствора еще раз, предварительно его вскипятив. Следите, чтобы икринки не сварились.
- После продукт следует отбросить на марлю или мелкое сито и оставить на 15 мин., чтобы лишняя жидкость вытекла.
- Взять чистую банку и налить в нее масло (2 ст.л.), потом заполнить ее икрой, перемешивая, а сверху вновь полить все оставшимся растительным маслом. Закрыть банку пластиковой крышкой и оставить на пару часов, можно, конечно, и на ночь. Икра получится слабосоленая, рассыпчатая, нежно-желтого цвета.
Продуктовые магазины предлагают широкий ассортимент закусок из мойвы и ее икры. Но, если Вы хотите быть уверены в качестве продукта, приготовьте любимое блюдо дома. Аппетитная соленая рыбка украсит любой, даже праздничный, стол!
Рецепты блюд из рыбы
900 г
15 минут
150 ккал
5/5 (3)
Мойва, уёк, корюшка – все это названия одного и того же вида небольших рыбешек, стаями обитающих в морской пучине. Чешуя и скелет рыбы настолько мелкие, что ее не чистят и даже не освобождают от голов. Готовят из корюшки всевозможные блюда – варят, жарят, сушат и засаливают различными методами.
Выбор ингредиентов
- Рыбу для засолки можно покупать и свежую и замороженную. Просто мороженая мойва всегда (от слова «постоянно») продается, как в магазинах, так и на рынках.
- В рассол лучше всего использовать не йодированную мелкую соль, а каменную – крупного помола.
- Сахарный песок – обязательный продукт. Он используется и как консервант, и придает рыбке пикантный вкус.
- Еще один обязательный продукт – лавровый лист. Без лаврушки блюдо получается безвкусным, «пресным».
- А вот гвоздика, зерна горчицы и семена кориандра – продукт необязательный, или можно в рассол добавлять один из перечисленных компонентов.
Рецепт, как можно быстро засолить пряную мойву в домашних условиях
- Время засолки – 8-10 часов.
- Кухонная посуда: кастрюля, мерный стакан, ложка столовая и чайная, 2-3 кухонные чашки, небольшая плоская тарелка, емкость под засолку с крышкой.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление корюшки пряного посола
Рыбная продукция, особенно копченая, да и соленая тоже, стала в последнее время несколько «кусаться» в финансовом плане. Но любая хозяйка найдет выход из создавшейся ситуации, тем более, что корюшка – один из самых недорогих рыбных «деликатесов» на сегодняшний день. И я предлагаю свой рецепт, как в домашних условиях можно быстро солить мороженую мойву.
- Разморозить 1 кг рыбы и хорошо промыть каждую рыбешку под струей холодной воды.
- Налить в кастрюлю литр воды и поставить на плиту для закипания.
- Всыпать в воду 3 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
- Добавить сразу все специи – три или четыре лавровых листа, 1 ст. л. целых семян кориандра, 3-4 шт. гвоздики и смесь черного, белого и душистого перца по ½ ч. л. каждого вида.
- Довести рассол до кипения, проварить 5 минут, после чего снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
Знаете ли вы? Если время не позволяет ждать, можно поставить горячий рассол в емкость с холодной водой и кубиками льда. Жидкость остынет в считанные минуты.
- Как только остынет рассол, рыбу нужно тут же засолить: залить мойву остывшим рассолом.
- Положить на рыбу в качестве гнета вверх дном тарелку меньшего, чем емкость для посола диаметра.
- Накрыть емкость крышкой, поставить в холодильник на 8-10 часов.
- Я эту операцию проделываю вечером. Утром вынимаю емкость из холодильника, достаю всю рыбу и промываю ее под проточной водой. Муж называет такую мою стряпню «пивным лакомством». Полакомьтесь и вы.
Видеорецепт
Предлагаю к просмотру сюжет, где наглядно демонстрируется, как можно засолить мойву пряного посола за непродолжительное время.
Рецепт, как засолить плотную вкусную мойву в домашних условиях
- Время активной готовки – 10 мин.
- Время засолки – сутки.
- Выход – 480 г.
- Энергетическая емкость – 158,3 ккал/100 г.
- Кухонная посуда: две глубоких миски, плоская тарелка, столовая ложка, мерный стакан, емкость под засолку с крышкой, кастрюля.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление соленой мойвы
Разделывать рыбу под засолку любит далеко не каждая хозяйка. Но с морской мелкой рыбешкой дела обстоят совсем иначе, так как в домашних условиях вкусно засолить мойву не составляет особого труда. Максимально на соление целой рыбины с головой потребуются сутки, и уже на следующий день можно уже будет пробовать малосольный продукт.
Весь процесс состоит из двух коротких этапов – простых подготовительных работ и, собственно, засолки.
Подготовительный этап
Включает всего три простых шага.
Процесс засолки
Он еще проще и короче, чем процесс подготовки, и заключается в пяти непродолжительных по времени действиях:
Подают соленую рыбку с картофельным гарниром, приготовленным различными методами. Украшают кольцами тонко порезанного репчатого или синего крымского лука. Также можно поставить свежую зелень.
Поливают готовую мойву домашней засолки растительным маслом, а уксус и соевый соус ставят на стол в отдельной посуде.
- Рассол должен хорошо остыть, иначе при заливке рыба может просто свариться.
- Если у мойвы удалить голову, время засолки на треть сокращается.
- Брюхо у корюшки не вспарывается. Все внутренности удаляются уже у готового продукта после подачи его к столу (т. е. каждый сам у себя в тарелке).
Рецепты простых рыбных пирогов
Сайра – еще один некрупный представитель морских глубин. Мелкая чешуя и небольшие кости позволяют эту морскую рыбешку, равно, как и корюшку, использовать в начинку для домашних пирогов.
- Поинтересуйтесь рецептом пирога с сайрой и картошкой, и приготовьте на досуге душистый рыбный пирог.
- Узнайте, как быстро и просто можно приготовить заливной пирог с сайрой по пошаговому рецепту с фото.
- Для гурманов предлагаю несложное руководство по приготовлению . Порадуйте семью нежной выпечкой с очень вкусной начинкой.
Если вы прочли эту статью до конца, значит, мои рецепты вас заинтересовали. А как готовите морскую рыбу вы? Поделитесь секретами вкусных рыбных блюд и подробным руководством по их приготовлению. Давайте совместными усилиями сделаем наши блюда вкуснее, сытнее и проще. Приятного всем аппетита!