Сайт о холестерине. Болезни. Атеросклероз. Ожирение. Препараты. Питание

Знаменитые русские судебные ораторы Ораторы 19 века

Понятие «премия» и основания для ее выплаты Премия есть одной из самых

Волшебные ритуалы и обряды в полнолуние

Как распознать ведьму — признаки, предупреждающие зло Сумеречная ведьма какая она магия

Из чего производят инсулин

Эстрада ссср Советские эстрадные певцы 60х 70х годов

Государственный комитет по чрезвычайному положению Мнение бывших участников гкчп

Жареная треска на сковороде

Салат из кольраби: рецепт с яйцом и с майонезом (фото)

Готовим заливное из говядины: рецепт с фото

Сыр осетинский - описание пищевой ценности этого продукта с фото, его калорийность Сыр осетинский рецепт приготовления в домашних условиях

Пикантный салат украсьте

Рецепт с курагой Овсяные хлопья с изюмом рецепт

Международная номенклатура алканов

Обеспечение клеток энергией

Малосольная мойва домашнего приготовления – простой и вкусный рецепт засолки. Мойва пряного посола по-домашнему со вкусом лучше магазинной Сколько солится мойва

Нежная, пряная и невероятно вкусная мойва пряного посола в домашних условиях любимое блюдо не только в моей семье. Ее готовят практически все мои подруги и родственники. Засолить мойву с пряностями в домашних условиях невероятно просто, и не нужно будет переплачивать за покупную и только за специи, ведь они найдутся на кухне у любой хозяйки. Советую обратить внимание на этот .




Для приготовления мойвы пряного посола в домашних условиях нам понадобятся такие продукты:

- мойва свежемороженая 500 гр.,
- соль 1 ст.л.,
- кориандр горошком 1 ч.л.,
- гвоздика 5-6 бутонов,
- лавровый лист 2 шт.,
- перец душистый 3-4 шт.,
- перец горошком 5-6 шт.

Как приготовить с фото пошагово





Мойву нужно предварительно разморозить, дать полностью стечь воде. В сотейник налить 0,5 литра холодной воды, добавить все специи и соль. Если будете использовать морскую соль, тогда можно добавить столовую ложку с горкой если не любите малосольную рыбу.




Поставить сотейник на огонь, растворить полностью соль. Варить маринад нужно 2-3 минуты, за это время специи отдадут свой аромат. Готовый маринад нужно полностью остудить.




Для этого дела у меня есть высокие и узкие банки, в них я складываю мойву, так она просаливается равномерно, но можно сделать это в обычной глубокой посуде и просто во время посола несколько раз перемешать рыбу.






Залить мойву маринадом, оставить при комнатной температуре на 1 час. Спустя время накрыть банки крышками или посуду с рыбой пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6 часов или на ночь. Очень вкусной получается .




Спустя время достать рыбу из маринада, приготовить картофель в мундирах или пюре и подавать со свежей зеленью. Мойва пряного посола в домашних условиях готова, приятного!

Мойва – очень вкусная, полезная, питательная и при этом совсем недорогая в отличие от других более крупных морских обитателей рыбка, ввиду чего ее наиболее часто используют в кулинарии русские хозяйки. Данную рыбу можно коптить, жарить, варить, солить и выполнять из нее множество различных очень вкусных многокомпонентных блюд. Мы же сегодня поговорим о том, как посолить мойву самостоятельно. Расскажем, как осуществить посол мойвы в домашних условиях разными способами, и приведем примеры красивой подачи этой небольшой, но невероятно вкусной рыбки.

Как посолить мойву в домашних условиях вкусно: секреты и советы по засолке

Мойва соленая в домашних условиях делается очень легко и просто, но чтобы рыбка получилась не только вкусной, но еще и аппетитно-красивой, важно знать несколько секретов ее приготовления.

  1. Использовать для засолки лучше всего свежую, при этом не имеющую повреждений на коже и неприятного запаха рыбку. Такой деликатес получатся более жирным и сочным, нежели мороженный.
  2. Если вы берете свежезамороженную мойву, перед использованием ее обязательно нужно разморозить и сделать это следует естественным способом, поместив продукты на несколько часов (может понадобиться в зависимости от количества мойвы 4-5 часов) из морозильной камеры на нижний ярус холодильного отсека.
  3. Для засолки можно брать, как целые рыбные тушки, так и потрошеную мойву.
  4. Перед тем, как применить продукт, его обязательно нужно несколько раз прополоснуть под холодной водой и затем желательно обсушить (особенно важна сушка, если используется сухой метод засола).
  5. Не используйте для засолки морепродукт с истекшим сроком годности.
  6. Для приготовления пряной рыбки лучше всего использовать специи, перемолотые вручную, но сгодятся и те приправы, которые сегодня предлагают наши магазины, здесь уже решать, что использовать, только вам.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Засолка мойвы в рассоле: классический рецепт

Очень простой способ приготовления. Благодаря ему получается превосходная ароматная закуска, которую можно подать с вареной или тушеной картошечкой, свежими овощами, классическим винегретом, солянкой или применить в качестве ингредиента для салата «Под шубой», утренних бутербродов, других закусок.

Потребуется взять на килограмм мойвы:

  • — 80 гр. крупной соли.
  • — 6-7 лавровых листков.
  • — 12 бутонов гвоздики.
  • — 10 горошин черного душистого перчика.
  • — 1-1,2 литра воды.

Как засолить мойву в рассоле, процесс приготовления по шагам:

  1. Рыбку помойте, если желаете, выпотрошите, отрежьте головки, но лучше всего использовать тушки целиком, так продукт получается более сочным и жирным.
  2. Выложите помытые тушки на салфетки, дайте просохнуть.
  3. Доведите до кипения воду, растворите в ней соль.
  4. Добавьте в рассол все подготовленные приправы, при этом лавровый лист рекомендую мелко поломать, но можно вбрасывать и целыми листками.
  5. Дайте заливке остыть, а пока сложите аккуратно мойву в тару, подготовленную для соления.
  6. Залейте свои продукты готовым рассолом, накройте крышкой и на сутки поставьте в холодильник.

Готовую соленую мойву сбрызните при подаче лимонным свежеотжатым соком и оливковым маслом, посыпьте по желанию укропчиком или свежим базиликом, петрушкой.

Мойва пряного посола

Пряная мойва получается не просто очень насыщенной, но еще и ароматной, от одного ее запаха уже сразу хочется скушать все блюдо. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Берем для пряной засолки:

  • — 800 гр. свежей мойвы.
  • — 2 лож. соли крупного помола.
  • — Ложечку сахарного песка.
  • — 3 листа лавруши.
  • — Горошины перца – 10 шт.
  • — Гвоздика кулинарная – 8 шт.
  • — Половинка небольшого лимончика.
  • — Несколько листков свежей петрушки.
  • — Зубчик или два на свое усмотрение чеснока.

Как делается мойва пряного посола в домашних условиях, действия по приготовлению:

  1. При помощи кофемолки измельчите перец и гвоздику, руками или при помощи ступки перетрите лавровые листки.
  2. Натрите цедру половинки лимона.
  3. Измельчите при помощи мелкой терки или продавите чесночницей чеснок.
  4. Смешайте в одной посуде все подготовленные ингредиенты, плюс сахар с солью.
  5. Из оставшейся половинки цитруса отожмите в чашечку или стаканчик сок.
  6. Мойву промойте, просушите, переложите в форму, в которой планируете солить продукт.
  7. Посыпьте рыбу смесью специй, руками перемешайте, но при этом делайте все аккуратно, чтобы не повредить кожу и цельность тушек.
  8. Залейте продукты соком лимона, еще раз руками помешайте, накройте емкость и поставьте в холодильник.
  9. Через 28-30 часов ваше блюдо будет готово, его можно выкладывать на красивую тарелочку, украшать зеленью, долькой лимона и подавать на стол.

На заметку! Чем дольше настаивается блюдо, тем оно становится более ароматным и пряным, однако не стоит выдерживать рыбу в указанном маринаде более 40 часов.

Как посолить мойву за 1 час

Прямо сейчас расскажем, как быстро посолить мойву и что понадобится для того, дабы рыбка была готова уже через час. Отличный рецепт для тех, у кого гости на пороге, а в доме нет закуски.

Потребуется подготовить:

  • — Мойву (лучше свежую, но можно взять и замороженную, главное заранее ее разморозить) – 1 кг.
  • — Соль поваренную крупную – 3 ложки.
  • — Сахарный песок – 1 ложка.
  • — Лимонный сок (можно заменить 6 или 9 процентным уксусом) – 1,5 ложки.

Алгоритм действий:

  1. Потрошим и промываем морепродукты, даем немного обсохнуть.
  2. Выкладываем рыбные тушки в емкость, подготовленную для засола.
  3. Смешиваем соль с сахаром, присыпаем мойву, заливаем соком или уксусом, перемешиваем.
  4. Накрываем блюдо крышкой или марлей, можно обыкновенной газетой, оставляем в комнате мариноваться и просаливаться на час. Все готово!
  5. Слабосоленую мойвочку рекомендуем сбрызнуть немного растительным маслом и подать с колечками репчатого или перьями зеленого лука.

Рецепт засолки мойвы сухим способом

Такая засолка мойвы подразумевает приготовление без использования воды, то есть только с применением соли и специй. Получается отличная закуска и за более короткий срок, чем при использовании мокрого метода соления.

  • — Около килограмма свежих тушек мойвы.
  • — Три-четыре ложки соли.
  • — Молотые специи по вкусу – лавруша, кориандр, перец, гвоздика.

Процесс приготовления будет таким:

  1. Чистим каждую тушку от внутренностей, но при этом головки не отрываем, моем, сушим. Можно оставить тушки целыми, но тогда время засолки следует увеличить примерно на 4-5 часов.
  2. Смешиваем все специи, приправы, соль.
  3. Укладываем рыбу в емкость для засола, пересыпаем аккуратно смесью приправ каждую рыбку.
  4. Ставим, прикрыв, на ночь морепродукты в холодильник. Через 12-14 часов мойва будет полностью готова, ее останется промыть, сбрызнуть лимонным соком и подать, украсив сверху любой на свой вкус зеленью, например свежим зеленым лучком.

Рецепт засолки мойвы с солью и сахаром

Рецепт домашней засолки мойвы потребует:

  • — Кило красивых рыбок (берем мойву, однако можно данным методом просолить и ).
  • — Сахара ложку.
  • — Две ложки соли.
  • — Головку репчатого лука среднего размера.
  • — Подсолнечное масло по вкусу.

Процесс такой засолки очень прост. Берем выпотрошенную и просушенную мойву, натираем каждую тушку смесью сахара с солью, выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем, ставим в холодильник и выжидаем сутки. Вот и весь секрет вкусной соленой рыбки.

Готовое блюдо под холодной водичкой немного промываем, обтираем бумажными полотенцами, приправляем подсолнечным маслом и украшаем колечками или полукольцами репчатого лука.

Деликатесный способ

В данном рецепте используется помимо привычных специй и продуктов еще и набор других, среди которых зерна горчицы, чеснок, кориандр и даже мед.

  • — Мойва крупная отборная – 0,7 кг.
  • — Лук – 2 головки (рекомендуем брать салатный).
  • — Чеснок – 3 дольки.
  • — Горошек-перец – 7 шт.
  • — Лимон или лайм – половинка плода среднего размера.
  • — Бутоны гвоздики сушеные молотые – 3-4 шт.
  • — Ложка столовая соли.
  • — Чайная ложечка меда.
  • — Семена горчицы – примерно 1 чайная ложка (регулируйте на собственный вкус).
  • — Кориандр молотый – ½ ч. л.
  • — Масло растительное любое – 3-4 ложки.
  • — 2 листика лаврового дерева.
  • — Для украшения пару веточек укропа.

Как происходит засол.

  1. Хорошенько моем свои морепродукты, выкладываем их на тарелку и оставляем на 15 минут.
  2. Нарезаем полукольцами лук, в отдельной емкости смешиваем все специи, плюс лимонный сок, соль, масло, мед и рубленый чеснок.
  3. Выкладываем рыбу в тару для засолки, присыпаем колечками лука, заливаем маринадом, немного руками распределяем специи по всем продуктам, накрываем, оставляем на полтора часа в комнате, а затем на 3 часа ставим в холодильник. Все готово, можно подавать на стол, выложив порционно или на красивое блюдо.

Теперь вы знаете, как посолить мойву дома быстро и просто, а помимо указанных рецептов существует еще большое множество разнообразных вариантов. Использовать в процессе засолки вы можете сок апельсина, любимые специи и травы, а так же свежую зелень и другие ингредиенты по собственному усмотрению. Солите с удовольствием и приятного вам аппетита!

Если Вам нравится мой сайт, посвященный правильному и здоровому питанию, Вы можете его поддержать. Деньги пойдут исключительно на развитие ресурса.

Домашняя мойва пряного посола у вас получится такой вкусной, что вы больше не захотите покупать такую рыбку в готовом виде в рыбных магазинах! Это я вам точно говорю! Солю ее очень много лет, и этот рецепт приготовления мойвы - самый удачный! Ее после засолки можно подать даже на праздничный стол.

Так как рыбка маленькая, для ее приготовления вам потребуется около 1,5-2 дней, но солить ее нужно на холоде. Очищать тушки от внутренностей не нужно - они просолятся и изнутри.

Самый вкус блюду придает молотый кориандр, но не отчаивайтесь, если у вас в наличии нет молотой специи, добавляйте зерна кориандра чуть в меньшем объеме. Обязательными являются соль, лавровые листья и горошины душистого перца - без них аромат блюда не заиграет так ярко, а вот сахар и молотый черный перец - по желанию.

Мойву приобретайте свежемороженую и обязательно размораживайте перед приготовлением.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления мойвы пряного посола в домашних условиях и начнем кулинарить!

Высыпьте все подготовленные специи в специальную пищевую тару: миску, салатник, контейнер, но не алюминиевую!

Вскипятите воду в чайнике, остудите до 40-50°С и залейте в емкость. В теплой воде специи лучше раскрывают свои ароматы. Перемешайте и остудите до 30°С. Рассол должен быть чуть теплым, но не горячим! В горячем рыбка сварится, а в чуть теплом - она втянет в себя при остывании весь букет вкусов.

Промойте рыбу и поместите ее в рассол - он должен покрывать ее. Закройте емкость крышкой и вынесете на 1,5-2 суток на холод, каждый день перемешивайте содержимое контейнера для равномерной засолки.

Спустя указанное время вы увидите, что рассол слегка помутнел - соль вытащила из рыбки кровь. Попробуйте мойву на вкус, не промывая ее. Если она слабо засолилась, оставьте еще на сутки. Я люблю малосольную мойву, поэтому 2 дня засолки рыбы для меня - в самый раз.

Отварите картофель в клубнях, подайте домашнюю мойву пряного посола к столу вместе с картофелем и бокалом ароматного красного или белого вина.

Приятного вам!


Мойва – полезная и вкусная рыбка. Она содержит большое количество омега кислот, которые полезны для человеческого организма. Пусть этот продукт не является деликатесом, вкусна мойва, как в соленом, так и в жареном виде.

Соленая рыба продается во многих продуктовых магазинах, но намного вкуснее приготовить ее своими руками. Методов приготовления много: засолка в рассоле, сухим методом, маринование и пр. У каждого повара есть свой индивидуальный проверенный рецепт.

Засолка мойвы: способы

Существует 2 самых распространенных метода засолки мойвы в домашних условиях.

  1. Метод первый – посол сухой. Рыбу необходимо тщательно промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекала вода. Для изготовления маринада в ступке следует измельчить следующие специи: гвоздика, кориандр, лист лавровый (они прекрасно сочетаются с этим продуктом). Количество приправ нужно рассчитывать, основываясь на своих вкусовых пристрастиях. После того, как они будет измельчены, их нужно перемешать с солью. Кстати, на 1 кг рыбы необходимо 3 ст.л. соли. После соединить эту смесь с мойвой, осторожно перемешать и положить под пресс. Достаточно будет поверх кастрюльки, в которой маринуется блюдо, поставить тарелку или блюдце, а сверху установить небольшую гирю или бутылку с водой. Затем все это отправляют в холодильник часов на 12.
  2. Метод второй – рассол. Чтобы приготовить маринад нужно 4 ст.л. соли растворить в 5 л теплой кипяченой воды. Маринад должен в итоге получиться крепким, для проверки его достаточно опустить туда картофель – если овощ не тонет, значит, соли в самый раз. Еще в воду нужно добавить лавровый лист, перец и 2 ч.л. сахара. Маринад вскипятить и поставить остывать. После того, как рассол остынет, им нужно залить рыбу и поставить ее в холодильник. Через 2 дня блюдо будет готово к употреблению. Чтобы рыба не была слишком соленой, маринад нужно слить. Обратите внимание, что без рассола мойва хранится недолго.

Как засолить мойву быстро?

Если у Вас намечается какое-то торжество и должны придти гости, а в качестве закуски хотелось бы поставить на стол засоленную мойву, то можно ее приготовить слабосоленым способом. Мойва, засоленная слабосоленым способом

Состав

  • Мойва – 1 кг
  • Сок ½ лимона
  • Соль – 1 ст.л. (с горкой)
  • Лист лавровый – 2 шт
  • Гвоздика – 10 шт
  • Сахар – 1 ст.л. (с горкой)
  • Перец душистый горошком – 1 ч.л.

Приготовление

  1. В ступке растолочь при помощи пестика гвоздику, лавровый лист и душистый перец. После в эту смесь всыпать сахар, соль и перемешать все до однородного состояния.
  2. Рыбу положить в миску и посыпать сверху полученной смесью из пряностей, размешать и добавить сок лимона
  3. Еще раз все смешать и переложить в отдельную миску ровными рядами, немного прижимая.
  4. Сверху накрыть крышкой и поставить в темное холодное место. Уже на следующие сутки продукт готов к употреблению. Перед подачей на стол мойву нужно обмыть. Если рыба простоит в холодильнике 3 дня, то она станет еще вкуснее!

Как засолить икру мойвы?

Многим нравится икра мойвы, входящая в состав различных соусов и закусок. Она продается практически в каждом продуктовом магазине. Однако здесь есть большой недостаток – такой продукт содержит ароматизаторы и красители. Лучше приготовить закуску самостоятельно, только тогда можно быть уверенным в натуральности готового продукта.

Икра мойвы с майонезом

Состав

  • Икра мойвы – 180 г
  • Нерафинированное подсолнечное или оливковое масло – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.

Приготовление

  1. Икру посолить, всыпать сахарный песок, добавить масло и майонез. Все тщательно перемешать.
  2. Наполнить банку полученной смесью, накрыть крышкой и поместить в холодное темное место приблизительно на 12 ч.
  3. Кстати, у магазинного варианта этой закуски все же есть преимущество – он дольше хранится. Но если добавлять в домашнюю икру майонез непосредственно перед подачей на стол, а в процессе приготовления добавить в продукт несколько капель лимонного сока или уксуса, то срок годности этого блюда значительно продлится.

Засолка икры мойвы с рапой

Состав

  • Соль – 100 г
  • Вода – 1 л
  • Икра мойвы – 1 кг
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Необходима марля (3 слоя) или мелкое сито

Приготовление

  1. Икру переложить в миску и заняться приготовлением рапы.
  2. Рапа – крепкий соляной раствор. Для его изготовления нужно вскипятить 1 л воды со 100 г соли и, не остужая, вылить половину в миску с икрой. Мешать икру в воде нужно вилкой на протяжении 3 минут. Затем раствор слить. Для перестраховки икру можно залить остатком раствора еще раз, предварительно его вскипятив. Следите, чтобы икринки не сварились.
  3. После продукт следует отбросить на марлю или мелкое сито и оставить на 15 мин., чтобы лишняя жидкость вытекла.
  4. Взять чистую банку и налить в нее масло (2 ст.л.), потом заполнить ее икрой, перемешивая, а сверху вновь полить все оставшимся растительным маслом. Закрыть банку пластиковой крышкой и оставить на пару часов, можно, конечно, и на ночь. Икра получится слабосоленая, рассыпчатая, нежно-желтого цвета.

Продуктовые магазины предлагают широкий ассортимент закусок из мойвы и ее икры. Но, если Вы хотите быть уверены в качестве продукта, приготовьте любимое блюдо дома. Аппетитная соленая рыбка украсит любой, даже праздничный, стол!

Рецепты блюд из рыбы

900 г

15 минут

150 ккал

5/5 (3)

Мойва, уёк, корюшка – все это названия одного и того же вида небольших рыбешек, стаями обитающих в морской пучине. Чешуя и скелет рыбы настолько мелкие, что ее не чистят и даже не освобождают от голов. Готовят из корюшки всевозможные блюда – варят, жарят, сушат и засаливают различными методами.

Выбор ингредиентов

  • Рыбу для засолки можно покупать и свежую и замороженную. Просто мороженая мойва всегда (от слова «постоянно») продается, как в магазинах, так и на рынках.
  • В рассол лучше всего использовать не йодированную мелкую соль, а каменную – крупного помола.
  • Сахарный песок – обязательный продукт. Он используется и как консервант, и придает рыбке пикантный вкус.
  • Еще один обязательный продукт – лавровый лист. Без лаврушки блюдо получается безвкусным, «пресным».
  • А вот гвоздика, зерна горчицы и семена кориандра – продукт необязательный, или можно в рассол добавлять один из перечисленных компонентов.

Рецепт, как можно быстро засолить пряную мойву в домашних условиях

  • Время засолки – 8-10 часов.
  • Кухонная посуда: кастрюля, мерный стакан, ложка столовая и чайная, 2-3 кухонные чашки, небольшая плоская тарелка, емкость под засолку с крышкой.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление корюшки пряного посола

Рыбная продукция, особенно копченая, да и соленая тоже, стала в последнее время несколько «кусаться» в финансовом плане. Но любая хозяйка найдет выход из создавшейся ситуации, тем более, что корюшка – один из самых недорогих рыбных «деликатесов» на сегодняшний день. И я предлагаю свой рецепт, как в домашних условиях можно быстро солить мороженую мойву.

  1. Разморозить 1 кг рыбы и хорошо промыть каждую рыбешку под струей холодной воды.

  2. Налить в кастрюлю литр воды и поставить на плиту для закипания.

  3. Всыпать в воду 3 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.

  4. Добавить сразу все специи – три или четыре лавровых листа, 1 ст. л. целых семян кориандра, 3-4 шт. гвоздики и смесь черного, белого и душистого перца по ½ ч. л. каждого вида.

  5. Довести рассол до кипения, проварить 5 минут, после чего снять с плиты и остудить до комнатной температуры.

    Знаете ли вы? Если время не позволяет ждать, можно поставить горячий рассол в емкость с холодной водой и кубиками льда. Жидкость остынет в считанные минуты.



  6. Как только остынет рассол, рыбу нужно тут же засолить: залить мойву остывшим рассолом.

  7. Положить на рыбу в качестве гнета вверх дном тарелку меньшего, чем емкость для посола диаметра.

  8. Накрыть емкость крышкой, поставить в холодильник на 8-10 часов.

  9. Я эту операцию проделываю вечером. Утром вынимаю емкость из холодильника, достаю всю рыбу и промываю ее под проточной водой. Муж называет такую мою стряпню «пивным лакомством». Полакомьтесь и вы.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру сюжет, где наглядно демонстрируется, как можно засолить мойву пряного посола за непродолжительное время.

Рецепт, как засолить плотную вкусную мойву в домашних условиях

  • Время активной готовки – 10 мин.
  • Время засолки – сутки.
  • Выход – 480 г.
  • Энергетическая емкость – 158,3 ккал/100 г.
  • Кухонная посуда: две глубоких миски, плоская тарелка, столовая ложка, мерный стакан, емкость под засолку с крышкой, кастрюля.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление соленой мойвы

Разделывать рыбу под засолку любит далеко не каждая хозяйка. Но с морской мелкой рыбешкой дела обстоят совсем иначе, так как в домашних условиях вкусно засолить мойву не составляет особого труда. Максимально на соление целой рыбины с головой потребуются сутки, и уже на следующий день можно уже будет пробовать малосольный продукт.

Весь процесс состоит из двух коротких этапов – простых подготовительных работ и, собственно, засолки.

Подготовительный этап

Включает всего три простых шага.


Процесс засолки

Он еще проще и короче, чем процесс подготовки, и заключается в пяти непродолжительных по времени действиях:

Подают соленую рыбку с картофельным гарниром, приготовленным различными методами. Украшают кольцами тонко порезанного репчатого или синего крымского лука. Также можно поставить свежую зелень.

Поливают готовую мойву домашней засолки растительным маслом, а уксус и соевый соус ставят на стол в отдельной посуде.

  • Рассол должен хорошо остыть, иначе при заливке рыба может просто свариться.
  • Если у мойвы удалить голову, время засолки на треть сокращается.
  • Брюхо у корюшки не вспарывается. Все внутренности удаляются уже у готового продукта после подачи его к столу (т. е. каждый сам у себя в тарелке).

Рецепты простых рыбных пирогов

Сайра – еще один некрупный представитель морских глубин. Мелкая чешуя и небольшие кости позволяют эту морскую рыбешку, равно, как и корюшку, использовать в начинку для домашних пирогов.

  • Поинтересуйтесь рецептом пирога с сайрой и картошкой, и приготовьте на досуге душистый рыбный пирог.
  • Узнайте, как быстро и просто можно приготовить заливной пирог с сайрой по пошаговому рецепту с фото.
  • Для гурманов предлагаю несложное руководство по приготовлению . Порадуйте семью нежной выпечкой с очень вкусной начинкой.

Если вы прочли эту статью до конца, значит, мои рецепты вас заинтересовали. А как готовите морскую рыбу вы? Поделитесь секретами вкусных рыбных блюд и подробным руководством по их приготовлению. Давайте совместными усилиями сделаем наши блюда вкуснее, сытнее и проще. Приятного всем аппетита!

Вам также будет интересно:

Маточные трубы, они же фаллопиевы
Женский организм полон тайн. Он подвергается ежемесячным циклическим изменениям. Этого...
Прокуратура Башкортостана: «Преподавание башкирского языка вопреки согласию родителей не допускается Из истории вопроса
Прокуратура Башкирии в результате многочисленных проверок признала вопрос обязательного...
Что мы знаем о Дагестанской кухне?
Любые орехи — один из лучших ингредиентов вкусных десертов. Предлагаем начать с грецких и...
Монгольское завоевание и его влияние на историю России
Рождение Монгольской империи . В начале XIII в. на Русь стали доходить смутные слухи о...