Сайт о холестерине. Болезни. Атеросклероз. Ожирение. Препараты. Питание

Барсучий жир: лечебные свойства и противопоказания. Применение барсучьего жира

Природа богата полезными сюрпризами, которыми охотно делится с человеком - достаточно только присмотреться к окружающему миру. Один из таких сюрпризов - барсучье сало, применение которого открывает широкие целебные возможности.

Купить барсучье сало по доступной цене можно в нашем интернет-магазине. Вся продукция, представленная в каталоге, высокого качества. Более того, за любую позицию мы можем лично поручиться, поскольку сами добываем и изготавливаем каждый товар.

Лечебные свойства барсучьего сала

Лечение и профилактика болезней барсучьим салом

Животное впадает на долгий срок в спячку, накопив питательные вещества в подкожном жире. Тот же самый жир служит и защитой организма барсука. Поэтому в результате получается настоящий коктейль из общеукрепляющих и лечебных свойств, который улучшает функции иммунной системы, тонизирует обменные процессы и помогает сопротивляться даже серьезным болезням.

Особенно полезен барсучий жир детям, так как молодой растущий организм, во-первых, довольно уязвим перед инфекциями, а, во-вторых, хорошо воспринимает и усваивает весь комплекс органических соединений.

Сало барсука насыщено олеиновыми кислотами, которые являются непосредственным участником обменных процессов и могут задерживать развитие и распространение злокачественных образований. Витамины А и В помогают в обмене веществ, участвуют в деятельности сердечно-сосудистой и выделительной системы, нормализуют состояние кожных и волосяных покровов, ногтей, ускоряют заживление ран.

Если у Вас остаются сомнения, что барсучье сало полезно - посмотрите на любого из этих зверьков: никто не страдает от кожных болезней, вирусных инфекций и спокойно переживает в заторможенном состоянии несколько зимних месяцев.

От каких заболеваний помогает барсучье сало?

Точно определить состав сала барсука и ценность продукции можно только в лаборатории, да и то не в каждой. Исследованию подвергаются разнообразные показатели: температуры плавления и затвердевания, консистенция и удельный вес, содержание йода, кислотность, соотношение жирных кислот, количество витамина Е и другие факторы. Если Вы не биохимик, гарантии может дать только постоянный и надежный поставщик.

Лечение барсучьим салом абсолютно безопасно, не имеет серьезных противопоказаний и опасных побочных действий. Основные показания к применению:

  • Ослабленный иммунитет и иммунодефицит;
  • Укусы ядовитых насекомых, диких и домашних животных, загрязнение ран органическими компонентами;
  • Ожоги, порезы, поверхностные ранения;
  • Растяжения разного рода и проблемы с суставами;
  • Болезни органов дыхания. Незаменимо барсучье сало от кашля, при бронхите и при пневмонии;
  • Заболевания кожи, проблемы с кожей и волосами;

Еще в советские времена, когда народная медицина не пользовалась большой популярностью, а о целебных свойствах средства почти забыли, был однажды создан искусственный бум на жир барсука.

Предприимчивые дельцы пустили слух о поистине волшебных свойствах данного «лекарства от всех болезней», напирая на зарубежное происхождение редкого сырья. Были сфабрикованы липовые документы и результаты исследований. А на самом деле в ход шел любой жир из мелких животных. Если не удавалось купить у заготовителей нужный - продавали собачий и кошачий. В результате действий милиции, шайка была обезврежена, а спрос на разрекламированную панацею сильно упал.

Как выбрать барсучье сало


Как выбрать барсучье сало

Очень сложно найти чистый и концентрированный товар - продавцы оставляют от 5 до 20% исходного сырья, разбавляя его свиным жиром, растительными маслами, водой и другими добавками. Часто для продления срока продажи применяют ароматизаторы, красители и консерванты, которые маскируют явные признаки порчи. А хранение продукции в пластиковой посуде вообще недопустимо - в ней не то, что жиры, а даже вода быстро приходит в негодность.

Основные признаки низкого качества:

  1. Запах сильно отдает гнилью;
  2. Имеет прогорклый вкус;
  3. Сильно отличается по цвету от молочно-белого, слегка желтоватого или бежевого оттенка. Вариант окраски готового продукта зависит от рациона питания и места обитания животного, от технологии вытапливания;
  4. Хранится и продается в пластиковой упаковке;
  5. Даже при длительном хранении в холодильнике отказывается застывать до состояния плотной массы;
  6. Помещенный на тарелку при комнатной температуре, жир долго не тает или вообще не принимает вид киселеобразной массы.

К ак принимать барсучье сало

Если Вы решили испытать барсучье сало, применение его в натуральном виде окажется очень простой и необременительной задачей:

  • Для укрепления иммунитета, жир просто применяется внутрь, аналогично, как и рыбий. Взрослые могут принимать одну целую десертную ложку за прием, дети половину или целую чайную. Курс длится 15 дней, по 2 раза ежедневно за 30 минут до еды. Для улучшения вкуса, можно смешать с медом.
  • При повреждениях кожи, травмах мышц и суставов (артрит, остеохондроз, радикулит) рекомендуется использование в качестве мази или основы для компрессов. При хронических заболеваниях оптимальный результат получается в сочетании с парной баней - сало наносится после завершения банных процедур. В этом случае кожа лучше всего впитает комплекс жирных кислот и остальные компоненты.
  • Как принимать барсучий жир от туберкулеза , пневмонии и бронхите : прописываются курсы лечения длительностью в 14 или 30 дней. Ежедневная доза препарата - 1 столовая ложка. При длительной хронической болезни, курс повторяется еще один или два раза.

Распространяется целый ряд «волшебных» рецептов, которые приписывают тибетским ламам, китайским и индийским лекарям. В них жир предлагают комбинировать с множеством дорогих и редких компонентов. Но это не правильно: в смеси с другими активными веществами он хуже проявляет свои лечебные свойства или вообще не работает. Поэтому лучше барсучье сало использовать в чистом виде.

Купить барсучье сало можно также для приготовления натурального косметического крема для лица. Главное правило работы с сырьем: его нельзя сильно подогревать, высокая температура разрушает часть питательных веществ и ухудшает качество результата. Барсучий жир отлично подпитывает и освежает кожу, борется с морщинками и предотвращает появление новых.


Цена барсучьего сала - довольно демократична, и большая часть потребностей полностью удовлетворяется возможностями заготовки. Главная проблема заключается в том, что сейчас существует массовая тенденция по разведению барсуков в неволе. И все бы ничего, но если зверьков разводят искусственно - нарушается естественное их питание и развитие. Барсук в неволе не залегает в спячку, а значит совсем иначе происходит работа его эндокринной системы, отвечающей за качества сала. К сожалению, именно обедненная продукция со звероферм и попадает в основном на полки аптечных сетей.

Как правило, дилемма покупателя состоит в том, где купить барсучье сало - в аптеке или на рынке, и как получить свежий и качественный продукт за сравнительно небольшую плату. В процессе покупки очень важно понимать, что качественный и натуральный продукт просто не может стоить дешево. Если Вам предлагают недорого купить барсучий жир, то скорее всего, это будет продукт весьма посредственного качества.

Купить настоящий медвежий и барсучий жир Вы можете у нас. Звоните по указанным на сайте телефонам. Круглый год есть в продаже! Все документы. Правильная заготовка и хранение. Есть доставка и консультация по применению от специалиста по биомедицине и профессионального потомственного охотника.

Внимание! Не занимайтесь самолечением. Курс и дозировки должны назначаться опытным специалистом. Очень часто безграмотное применение активных средств наносит больше вреда, чем приносит пользы.

Барсучье сало или как его иначе называют барсучий жир – превосходное лекарство, если судить по его уникальным свойствам. Полезные функции данного продукта довольно сложно переоценить, потому что именно он способен справиться со множеством заболеваний.

Медицинские работники утверждают, что именно сало барсука способно эффективно укрепить иммунитет не только у взрослых, но и маленьких детей. А все потому, что данный продукт богат на различные питательные вещества. Чем полезно барсучье сало? Лечебные свойства и противопоказания будут рассмотрены в этой статье.

Состав барсучьего сала

Отметим, что жир этого лохматого зверька обладает высокой концентрацией витаминов, а также биологическими веществами, которые крайне благоприятно влияют на организм любого человека.

Итак, что же обнаружено в сале барсука:

  • Витамин А, он помогает на долгие годы сохранить молодость, а также великолепно будут выглядеть волосы, ногти и зубы.
  • Витамины группы В. Они отлично влияют на сосуды и нервную систему.
  • Витамины группы РР. Нормализуют деятельность сердечной мышцы.
  • Фолиевая кислота. Отлично помогает мозговой деятельности, а также снижает риск таких неприятных заболеваний как инфаркт, а также инсульт.

Барсучье сало: лечебные свойства

  1. Жир барсука помогает подавить размножение клеток рака, а также прекрасно защищает организм от этого страшного заболевания.
  2. Прием сала замедляет процесс старения в процессах организма, а также помогает омоложению кожи всего тела.
  3. Жир барсука оказывает противовоспалительный эффект, а также приводит в норму деятельность кишечника и пищеварительного тракта. Обмен веществ улучшается, система кровообращения приходит в норму.
  4. Сало – превосходный препарат при борьбе с кашлем. Особенно он эффективен при лечении туберкулезной палочки.
  5. Большинство свойств жира барсука направлено на укрепление, а также на повышение иммунитета.
  6. Салом эффективно лечат бронхит и сильнейшую астму. Но для достижения нужного результата, необходимо изучить все тонкости применения барсучьего жира.

Обычно лекарственный препарат принимают на протяжении 15 или 30 дней – это курс лечения. Взрослые выпивают по одной столовой ложечке один - два раза за день, желательно за 30 мнут до еды, а детвора – одну чайную ложку.

Сало барсука неоднократно оправдывало свои лечебные свойства, и существует множество благодарных людей, которым помогло применение этого чудесного лекарства.

Как применять барсучий жир при сильном кашле

Нутряной жир представителя семейства Куньих – это лечебный препарат, обладающий уникальными свойствами, а также антибактериальным и противовоспалительным эффектом.

Барсучье сало от кашля - довольно популярное средство. Из него делают компрессы, растирки, а еще принимают внутрь.

Существует немало народных рецептов, имеющих в своем составе этот важный компонент. А также барсучье сало довольно часто применяется в чистом виде.

  • Сало барсука пьют три раза за день по одной ложке в течение месяца, но это при запущенных и хронических болезнях, а если кашель только начался, то больной уже через неделю будет здоров, от болезни не останется и следа.
  • Жир также придет на помощь и в сочетании с другими составляющими. Шесть ложек порошка из какао-бобов смешайте с восемью ложками сала, также добавить 100 граммов чистого шоколада и столько же сливочного масла. Данный рецепт помогает тем, кто не переносит барсучий жир в чистом виде. Масса перемешивается до тех пор, пока не станет однородной. Рекомендовано масло и горький шоколад растопить на паровой бане.

Полученный крем часто мажут на бутерброд или едят как масло, оно хорошо пахнет и по виду и вкусу напоминает шоколадное.

Довольно часто о барсучьем сале встречаются лишь положительные отзывы. Многие утверждают, что это панацея от многих неприятных болезней.

Применение сала барсука

Барсучье сало, применение которого рекомендовано и в качестве профилактики заболеваний, рекомендовано употреблять один - два раза в день за полчаса до еды. Желательно начинать употребление этого продукта только после рекомендаций лечащего врача.

Жир – это прекрасный помощник при сильных ожогах, укусах насекомых, а также при растяжении связок, болей в пояснице, суставах, радикулите и даже при артрите.

Сало барсука для самых маленьких

Детворе крайне рекомендовано давать барсучий жир, потому что он обладает исключительными свойствами, и уже на протяжении многих столетий спасает малышей от различных заболеваний. Надо сказать, что и в качестве профилактики не стоит отказываться употреблять столь ценный продукт.

Отметим, что даже змеиный яд не способен повлиять на барсука, потому что слой подкожного жира очищает клетки от отравы, тем самым усиливая защитный рефлекс.

Барсучье сало детям поможет залечить раны. Оно, в отличие от йода и зеленки, не будет щипать. Также оно придет на помощь при лечении сильного бронхита, насморка и других простудных осложнений.

Польза для малышей барсучьего сала в следующем:

  • Укрепление иммунитета.
  • Предупреждает появления воспаления.
  • Лечит бронхи.
  • Благоприятно воздействует на мочевыводящую систему.
  • Быстро растут ногти и волосы.
  • Избавление от прыщей и гнойных образований.
  • Лечение сыпи и прочих дерматологических осложнений.
  • Помогает лечить заболевание дыхательных путей.

Но могут возникнуть сложности. Загвоздка заключается в том, что жир имеет специфический запах и вкус, и малыш просто откажется его есть. Поэтому рекомендовано давать детям подобное лекарство в виде шоколадного масла, приготовление которого было описано выше.

Также барсучье сало растворяют в теплом молоке, куда кладут мед для сладости и вкуса. При желании пчелиный продукт можно заменить на варенье.

Не забываем и о растирании жиром детских ножек, спинки, грудной клетки. Намажьте лекарством необходимую область и круговыми движениями втирайте в кожу, после укутайте ребенка. Так оставьте на всю ночь.

Как хранить жир барсука

В первую очередь жир барсука – это продукт природного происхождения, где нет никаких химических добавок. Именно по этой причине он может быстро испортиться, особенно, если не соблюдать все правила хранения.

При покупке барсучьего сала в аптеке, в первую очередь ознакомитесь с инструкцией, а также обратите пристальное внимание на цвет.

Если он будет напоминать по оттенку горчицу, значит, жир подвергали тепловой обработке и неверно соблюдали инструкцию по хранению. Такое лекарство покупать не стоит, в нем разрушены лечебные свойства.

В аптеке попросите паспорт, а также сертификат качества. При его наличии можно быть уверенными, что препарат качественный и соответствует всем заявленным свойствам.

Кода сало будет приобретаться у охотников, то его качество также необходимо пристально изучить. Понюхайте – жир не должен пахнуть кислятиной и гнильцой.

Обычно цвет сала барсука – белый, слегка желтоватый.

Попробуйте на вкус – никакой горечи быть не должно, а если она присутствует, то продукт уже испорчен и не принесет ожидаемой пользы.

Оптимальный вариант для хранения ценного лекарства – холодильник. Если соблюдать все правила, то барсучье сало прослужит целых два года и не утратит лечебных свойств.

Область применения

Полезные свойства барсучьего сала безграничны. Стоит упомянуть о том, что это универсальное средство для сохранения молодости и красоты.

Существуют специальные крема, маски, сыворотки, которые действуют как эликсир молодости, и каждая женщина имеет возможность еще долго любоваться своим отражением с потянутой, упругой кожей.

Также препарат продается в качестве различных мазей и растирок для тех, кто сильно кашляет.

Размягчает жир и огрубевшую кожу на пятках.

Побочный эффект барсучьего сала

Естественно, что каждый препарат способен вызвать у человека обратный эффект. Барсучий жир не исключение, ему тоже, как и остальным препаратам, свойственно иметь противопоказания и побочные эффекты.

Если у человека будет наблюдаться аллергическая реакция, понос, высыпания, тошнота, то желательно отказаться от применения данного препарата и поискать что-то более подходящее.

Барсучье сало: противопоказания к применению

Несмотря на то что жир барсука уникален по своим лечебным свойствам, не забывайте о том, что существуют некие противопоказания к его применению:

  • Детям до трех лет применять препарат категорически воспрещено.
  • Дисфункция печени.
  • Заболевание поджелудочной железы.
  • Болезни желчного пузыря.
  • Первый триместр при беременности.
  • Индивидуальная непереносимость.

Подытожив, хочется сказать, что барсучье сало – это прекрасный лечебный продукт. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы и результаты исследований. При необходимости обязательно воспользуйтесь этим средством. Но если вдруг возникнут какие-либо осложнения, немедленно прекращайте использовать жир, иначе своими действиями вы можете навредить организму. Теперь вам известно как применять барсучье сало. Лечебные свойства и противопоказания были описаны в статье. Будьте здоровы и красивы!

fb.ru

Барсучье сало - лечебные свойства


Барсучье сало (барсучий жир) имеет уникальные лечебные свойства, которые используются в борьбе с целым рядом заболеваний.

Медицина утверждает, что использование барсучьего жира особенно эффективно для укрепления детского иммунитета, так как продукт насыщен большим количеством питательных веществ.

Состав сала барсука

Сразу стоит отметить, что продукт обладает высоким уровнем содержания витаминов и биологически активных веществ, благотворно влияющих на состояние организма человека.

  1. В нем обнаружен витамин А, помогающий сохранять молодость, укрепляющий ногти, зубы, волосы.
  2. В составе продукта присутствуют витамины группы В и РР, нормализующие деятельность сердечно-сосудистой и нервной системы, помогающие снятию стрессовых и депрессивных состояний.
  3. В нем содержится фолиевая кислота, положительно влияющая на мозговую деятельность, снижающая риск возникновения инфарктов и инсультов.

Кроме того, в нем присутствуют органические кислоты и набор полезных для здоровья человека макро- и микроэлементов, а также полиненасыщенные жирные кислоты, помогающие регулировать уровень холестерина в крови.

Полезные свойства барсучьего жира

  1. Барсучье сало помогает подавлять образование раковых клеток; его применение обеспечивает защиту организма от онкологических заболеваний.
  2. Прием сала барсука предупреждает старение организма, способствует омолаживанию кожи.
  3. Для препарата характерен противовоспалительный эффект, он нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, упорядочивает обмен белка в организме, а также благотворно влияет на систему кровообращения.
  4. Барсучье сало используют как препарат от кашля. Он эффективен в борьбе с туберкулезной палочкой, обладает высоким профилактическим эффектом. Отмечены свойства препарата, направленные на укрепление иммунной системы и повышение сопротивляемости организма различным болезням.
  5. Его также применяют для лечения бронхитов, бронхиальной астмы. При этом, для достижения необходимого эффекта, необходимо знать, как принимать барсучье сало. Как правило, принимают его курсом 15 или 30 дней. Для взрослых – по 1 столовой ложке два раза в день за полчаса до еды; для детей – 1 чайная ложка – по той же схеме.

Барсучье сало многократно подтвердило свои лечебные свойства, естественно возникает вопрос, есть ли и противопоказания у этого препарата. Существуют различные мнения на этот счет. Одни утверждают, что противопоказаний у него практически нет. Другие утверждают, что, несмотря на это, необходимо с осторожностью и после консультации у врача принимать тем, кто страдает желчекаменной болезнью, панкреатитом, заболеваниями поджелудочной железы.

Статьи по теме:

Мед, лимон и имбирь - польза и вред

Бесспорно, такие компоненты, как мед, лимон и имбирь уже сами по себе уникальны, а что же тогда стоит ожидать от этих ингредиентов использованных одновременно? Этот вопрос и станет темой нашей статьи.

Что такое перга и чем она полезна?

Продукты пчеловодства являются наиболее полезными для здоровья человека, при этом многие из них незаслуженно остаются без внимания. В этой статье вы сможете найти информацию о том, что такое перга, каким свойствами она обладает и как ее принимать.

Драгоценный янтарь, застывшая смола, ценился во все времена, описания этого камня можно встретить даже в самых древних источниках. Но предпочитали янтарь не только за красоту, но и за его лечебные свойства, о которых будет рассказано в этой статье.

Желчь медведя – лечебные свойства

Медвежья желчь и препараты на ее основе являются настоящим спасением при многих заболеваниях. В этой статье мы расскажем о лечебных свойствах этого средства и о том, как правильно самому приготовить его из сухого субстрата.

womanadvice.ru

Барсучий жир

В далекие времена, когда еще не был изобретен пенициллин, наши предки спасались сподручными средствами, которые преподносила матушка-природа. Помимо лекарственных растений, мудрые знахари использовали жировую прослойку диких животных. Одним из самых ценных, обладающих огромной лечебной силой, считался барсучий жир, применение которого рекомендовано современной медициной.

Сало этого пушистого зверька спасало человечество от серьезных болезней, поскольку в нем содержится целая кладовая минеральных веществ. До сих пор люди уверены, что оно является панацеей практически от всех недугов. Это неудивительно, ведь его используют больше двухсот лет в качестве лечебно-профилактического снадобья.

Где приобретать и как выбрать?

Чтобы получить желаемую пользу от продукта, надо уметь правильно его выбирать. Качественное сырье рекомендуется приобретать в аптеке, предварительно проверив все необходимые сертификаты подлинности товара, а не у торгашей на рынке. Существует ряд важных отличительных признаков натурального продукта: приятный белесый с легкой желтизной цвет, характерный аромат без кислого оттенка и нейтральный вкус (не горький).

Может давать небольшой осадок свежий барсучий жир. Отзывы охотников, занимающихся заготовкой подобного товара, рекомендуют принимать его как общеукрепляющее средство. Вооружившись элементарными знаниями по выбору продукта, вы сможете отличить фальсифицированное сало от натурального и не попасться на уловку мошенникам.

Витаминно-минеральный комплекс

Богатый состав жира обусловлен содержанием незаменимых органических кислот и группой витаминов, необходимых человеку для нормального функционирования внутренних органов. Это один из немногих продуктов, которые полностью усваиваются организмом. Так, например, дефицит линоленовой и линолевой кислот негативно отражается на кровеносных сосудах.

ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты) питают и улучшают ткани, препятствуют возникновению воспалительных процессов и отложению вредного холестерина на стенках сосудов. В составе сала присутствует еще олеиновая кислота, которая отвечает за работу обмена веществ. Кроме того, она предотвращает развитие злокачественных образований.

Вдобавок к этому барсучий жир, применение (отзывы специалистов подтверждают высокую терапевтическую активность) которого показано при ослабленном иммунитете, изобилует ретинолом (витамин А). Как мы знаем, без него ухудшается состояние наших волос, кожи и ногтей. Лечебные свойства характеризуются наличием витаминов группы E, B, K, PP, а также микроэлементами и минералами.

Общепризнано, что продукт проявляет противовоспалительное, бактерицидное, восстанавливающее и иммуномодулирующее действие. Благодаря ценному биологически активному составу его используют внутренне и наружно при различных патологиях.

Барсучий жир: применение в терапевтических целях

Сало барсука повышает свертываемость крови, укрепляет сердце и благотворно отражается на клеточном метаболизме. Народные целители настоятельно советуют употреблять его лицам, склонным к тромбозу, ишемии, инфарктам и гипертонии. Полезно использовать при плохом кровообращении, дистонии и доброкачественных опухолях.

По мнению докторов, сало в комплексной терапии помогает излечить от тяжелых дыхательных болезней. К таковым относят: пневмонию, туберкулез, трахеит, бронхиальную астму. Независимо от этиологии заболевания, быстро удается ликвидировать хронический и затяжной кашель даже у злостных курильщиков со стажем.

Лечение барсучьим жиром проводят при различных формах ОРЗ, ОРВИ, гриппе, ларингите и ангине. Средство активизирует защитные силы, укрепляет организм, предупреждая осложнения. Часто его советуют употреблять людям с неуравновешенной психикой, нервными расстройствами, дистрофией и кахексией.

Незаменимо сало в реабилитационный период после сложных оперативных вмешательств, химиотерапии, тяжелой и длительной болезни. Природное лекарство является отличным помощником в борьбе с дерматологическими недугами (псориаз, экзема). Оно оказывает антибактериальные и антисептические свойства, убыстряет процесс регенерации, в том числе на слизистой оболочке (язва ЖКТ). Им истребляют гнойные свищи, пролежни, глубокие раны и прыщи.

Нашел широкое применение продукт в лечении костной ткани и болезни позвоночника. Для снятия болевого синдрома и отечности его втирают в кожу или накладывают компрессы. Помогает справиться с остеохондрозом и артрозом. Используют наружно – в виде растираний.

Наличие сбалансированного минерального комплекса способствует нормализации работы мочеполовой системы. Назначают в небольших дозах (в сочетании с медикаментозной терапией) при цистите, пиелонефрите, нефрите. Средство снимает клиническую картину, предупреждает острое и хроническое воспаление.

Барсучий жир: как принимать БАД?

Фармацевтические компании производят жир барсука в желатиновых капсулах и жидкой форме. По сути, это БАД с прилагаемой инструкцией, добавка принимается курсами, как взрослыми, так и детьми. Барсучий жир в капсулах можно запивать сладким чаем, водой и даже молоком. В аннотации подробно описана схема и длительность терапии.

Многие педиатры советуют лечить им кашель. Барсучий жир для детей – это безопасное и эффективное средство в борьбе с простудными болезнями. В среднем продолжительность лечения достигает несколько недель. Дозировка для детей от трех до восьми лет не превышает 3 г в сутки. С 9-летнего возраста до 14 лет можно давать по десертной ложке (5 г). Средство целесообразно поделить на 2-3 приема. Выпивать лучше за полчаса до приема пищи.

Для лучшего результата следует осуществлять втирания в стопы, грудь, спину при сильном кашле. При бронхите накладывают компрессы. Своевременно начатое лечение предотвратит осложнения и позволит быстрее выздороветь. Терапевтический эффект обусловлен бактерицидным воздействием.

Даже здоровый человек может употреблять природное лекарство для повышения тонуса и укрепления иммунной системы. Следует ежедневно принимать столовую ложку сала с травяным чаем или отваром – дважды в сутки. В течение нескольких дней вы заметите, что стали лучше и крепче спать, пропала раздражительность, и улучшилось настроение.

Как омолодиться при помощи барсучьего сала?

Натуральный барсучий жир, применение которого показано многими косметологами, благотворно влияет на качество нашей кожи. Его используют в качестве масок и кремов. Самое главное достоинство средства – оно полностью безопасное, не содержит химических элементов и действительно помогает женщине оставаться молодой.

По этой причине продукт занимает достойное место в косметологии. Используя маски на основе сала, можно за короткое время разгладить мимические морщины, вернуть былую упругость, бархатистость и улучшить цвет. В морозные дни им рекомендуют смазывать лицо и губы, чтобы защититься от обветривания и отморожения.

Наружное применение целесообразно сочетать с внутренним употреблением. Таким образом, можно укрепить волосы, ногти и здоровье в целом. Необходимую косметическую продукцию легко сделать дома.

Средство для рук

Первые признаки старения чаще всего заметны на коже рук, она становится тонкой, сухой и менее эластичной. Исправить это поможет следующий крем, рецепт которого подвластен абсолютно каждому. Смешайте в емкости 25 г сала барсучьего и какао-масло (компоненты предварительно растопите), также добавьте столовую ложку экстракта зародышей пшеницы, по 5 капель розового масла, герани и иланг-иланга. Отлично увлажнит и смягчит увядающую кожу барсучий жир. Применение (отзывы женщин, использующих домашний крем, восторженные) показано при очень сухой и обезвоженной коже.

Омолаживающая маска для женщин после 40 лет

  1. Растопить столовую ложку (15 г) сала – в микроволновке или на водяной бане. Добавить в смесь 10 капель витаминов E и A, 5 мл масла шиповника, столько же меда и взбитый желток. Нанести полученную массу на очищенное лицо, декольте и шею. Выдержать 10-15 мин и умыться.
  2. Соединить растопленное сало (15 г) с аналогичным количеством рыбьего жира и медом. Оставить на десять минут, очистить кожу лосьоном.

Прекрасно увлажняет, питает, сохранят молодость барсучий жир. Применение таких масок можно проводить два раза в неделю.

При простуде

Приобретите в аптечной сети жидкий жир без содержания дополнительных примесей и давайте ребенку по чайной ложке натощак, за 30-40 мин до приема пищи. Для взрослого доза больше – столовая ложка.

При острых, тяжёлых патологиях (туберкулезе, пневмонии, бронхите)

Лечение барсучьим жиром можно начинать только после консультации врача и под его строгим контролем. Терапия сочетается с медикаментозными препаратами. Продолжительность приема – 30 суток, затем необходимо сделать перерыв на две недели и снова повторить курс до полного исчезновения клинических признаков. Дозировка назначается в зависимости от течения и тяжести болезни. Для улучшения вкуса добавляйте мед или сироп. Особенно это касается маленьких детей.

Укрепляем организм, боремся со слабостью и истощением

В осенне-зимний период мы часто испытываем упадок сил, чтобы улучшить общее состояние, рекомендуем в этот сезон употреблять такое средство: приобрести барсучий жир в аптеке, смешать его с курагой, толчеными грецкими орехами, изюмом и медом – всех компонентов взять по 50 г. Съедать по чайной ложке ежедневно.

При повреждениях кожи (укусах насекомых, порезах, ожогах, ранах и проч.)

Теплое сало наложить на стерильную марлю и сделать компресс на больное место. Средство используют при больных суставах. Можно просто растирать поврежденные участки тела людям, страдающим ревматизмом, радикулитом и остеохондрозом. Для получения максимального терапевтического эффекта необходимо ежедневно использовать барсучий жир. Цена за 100-граммовую баночку колеблется в пределах 350–450 руб. Стоимость напрямую зависит от региона.

Противопоказания

Следует понимать, что никакие народные средства и рецепты не заменят антибактериальные препараты, особенно когда на кону жизнь человека. Все растительные компоненты являются дополнительной терапией к основному лечению. А бесконтрольное их применение спровоцирует непредсказуемую реакцию.

Сало барсука имеет некие ограничения, о которых должен знать каждый, кто начнет его употреблять. К противопоказаниям относят все патологии желчевыводящих путей, заболевания печени и поджелудочной. Возбраняется его принимать лицам с конкрементами в почках и желчном пузыре.

С особой осторожностью нужно давать маленьким детям и людям, склонным к аллергии. Перед приемом желательно провести мини-тест: нанести небольшое количество продукта на локтевой сгиб и оставить на полчаса. Если за это время на коже не появилось высыпаний, зуда и жжения, то ваш организм нормально воспринимает добавку.

Иногда при длительном лечении у некоторых возникают неприятные побочные явления в виде тошноты, диареи, крапивницы, отечности и рвоты. При подобных признаках немедленно прекратите употребление. Покупая товар, внимательно осматривайте его, поскольку недобросовестные реализаторы часто подсовывают фальсифицированный продукт, который может нанести вред.

В целом, барсучий жир отзывы от клиентов и специалистов получает в ряде случаев положительные. Многим он помог избавиться от изнуряющего кашля, некоторым – от болей в спине и пояснице. Женщин порадовали маски на основе сала: кожа после нескольких процедур заметно подтянулась и стала намного мягче. Негативных откликов найдено не было.

Несмотря на всю полезность вышеописанного продукта, не забывайте о мерах предосторожности.

www.syl.ru

Барсучий жир при кашле

Барсучий жир является ценнейшим лечебным средством при таких заболеваниях как бронхит, воспаление легких и даже чахотка. Эффективность барсучьего сала проверена столетиями, упоминание о нем можно найти в древнерусских народных лечебниках. Несколько веков назад люди не использовали химических синтетических веществ, а старались вылечить болезнь доступными и натуральными способами. Считается, что барсучий жир от кашля и кровохарканья является одним из самых лучших и действенных средств.

Уникальные свойства барсучьего сала

Барсуки, как и другие жители леса, впадают зимой в спячку, но предварительно они запасаются полезными витаминными веществами. В составе барсучьего жира содержатся жирорастворимые витамины А и Е, витамины группы В, никотиновая кислота, минеральные вещества, а также полезные жирные кислоты, полностью усваивающиеся организмом. К примеру, олеиновая кислота оказывает противоопухолевое действие и улучшает обменные процессы.

Продукт обладает следующими целебными свойствами:

  • уменьшает воспаление;
  • оказывает бактерицидное действие;
  • повышает защитные возможности организма, благотворно влияет на работу иммунной системы;
  • помогает бороться с анемий, улучшает состав крови;
  • нормализует секрецию в пищеварительном тракте;
  • способствует лучшему усвоению белка;
  • ускоряет регенерацию тканей;
  • оказывает легкое раздражающее действие на бронхи, что помогает выведению мокроты;
  • снижает количество «плохого» холестерина.

При наружном применении средство помогает избавиться от ожогов, гнойных ран и псориаза.

Правила применения

Прежде всего, следует удостовериться, что приобретен качественный барсучий жир, применение при кашле только в этом случае принесет должный эффект, а организм не получит каких-либо вредных веществ. Продукт следует покупать белого или желтоватого цвета, при этом можно уловить его характерный запах. Жир имеет низкую температуру плавления, поэтому рекомендуется хранить средство в холодильнике.

Барсучий жир замечательно помогает от любого вида кашля, очищает легкие у курильщиков и астматиков, избавляет от застарелого бронхита. Применяется при следующих заболеваниях:

  • ОРВИ, грипп, простуда;
  • бронхиальная астма;
  • воспаление бронхов;
  • плеврит;
  • воспаление легких;
  • туберкулез.

Имеются сведения о положительном влиянии барсучьего жира при раке легких.

Как принимать при кашле?

Взрослым следует придерживаться следующей дозировки: принимать по ст. ложке 3 раза в день, лучше за полчаса до еды. Обратите внимание, что пользу от лечения можно получить лишь при систематическом приеме средства. В среднем продолжительность лечения составляет 2 недели. После этого срока количество приемов можно сократить до 2 раз в день (перед завтраком и ужином).

При серьезных заболеваниях бронхов и легких лечение продолжают месяц, после этого рекомендуется прерваться на пару недель. Затем курс можно заново повторяют. Следует предупредить, что при опасных заболеваниях (туберкулез, пневмония) отказываться от медикаментозного лечения, назначенного врачом, нецелесообразно. Это может привести к тяжелым последствиям.

Барсучий жир сам по себе не является лекарством, он повышает сопротивляемость организма и иммунитет, что помогает организму самостоятельно справиться с болезнью. Барсучье сало можно и нужно использовать как вспомогательное средство к лечению, назначенному врачом. Оно полностью усваивается организмом и не вызывает негативных реакций. Однако не все люди могут переносить его специфический вкус и запах. У некоторых особ прием ложечки средства может спровоцировать рвотный рефлекс. В этом случае можно посоветовать запивать жир молоком или сладковатым напитком, например, подойдет отвар шиповника, компот из плодов или травяной чай. Замаскировать неприятный вкус сала можно с помощью варенья или меда, смешав их в пропорции 1:3.

Шоколадная масса на основе барсучьего жира

Такой продукт понравится и взрослым, и детям. Готовится масса на водяной бане. Растопите 100 граммов сливочного масла и добавьте 8 чайных ложек барсучьего сала. Нагревайте до тех пор, пока смесь жиров не достигнет жидкого состояния. Разломайте плитку горького шоколада на кусочки и бросьте в кастрюлю, продолжайте держать на огне до полного растворения сладкой плитки. В завершении в массу добавляют 6 чайных ложек порошка какао. Снадобье снимают с огня и держат на столе до застывания. Сладкую смесь можно намазывать на хлеб и есть такой «бутерброд» трижды в день. Кстати, такая масса будет полезна не только при воспалении бронхов, но и при ларингите, когда наблюдается осиплость голоса. Благодаря этому рецепту связки восстанавливают свою эластичность.

Лечение бронхита

Кашель может затянуться на продолжительное время, то есть перейти в хронический процесс. И в этом случае на помощь приедет барсучий жир, применение при бронхите продолжают не менее одной недели. Если заболевание приобрело затяжное течение, то лечение проводится на протяжении 1-1.5 месяцев. Вот действенный рецепт: 200 граммов жира необходимо расплавить на паровой бане и перемешать в горячем виде с какао (порошка понадобится 2 ст. ложки). Смесь следует немного остудить до приемлемой температуры, не допуская затвердевания, и добавить 1/3 стакана сока алоэ. Принимают такое снадобье при бронхите по ст. ложке 3 р/ день, запивая стаканом теплого молока.

Наружное лечение

При бронхите барсучье сало употребляют не только внутрь, но и наружно. Растирания проводят на ночь при условии отсутствия высокой температуры. Жир намазывают на грудную клетку и область бронхов на спине. Проводят процедуру довольно интенсивно, натирая кожу на протяжении 10 минут. После этого пациенту рекомендуется укутаться в теплые вещи и выпить горячий чай. Согревающие компрессы желательно проводить в вечерние часы.

Лечение барсучьим жиром у детей

Совсем маленьким детям жир не дают, поскольку их печень и органы пищеварения не могут справиться с его перевариванием. Начиная с 6-летнего возраста можно использовать барсучий жир от кашля детям. Его употребляют внутрь в количестве 1 чайной ложки на прием, а также используют для растирания грудной клетки и ступней перед сном. Если малыш наотрез отказывается принимать средство, можно разбавить его медом или джемом (при отсутствии аллергии на эти продукты).

Противопоказания:

  • Индивидуальная чувствительность;
  • болезни печени;
  • патология желчного пузыря;
  • плохая работа поджелудочной железы;
  • возраст детей до 6 лет.

Не забудьте проконсультироваться с врачом и согласовать тактику лечения заболевания.

При лечении легочных заболеваний лучше применять натуральные препараты – таким является средство барсучий жир от кашля, применяемое внутрь или в виде растираний. Природное вещество можно добыть путем перетапливания внутренней жировой клетчатки животного, сало продают в аптеках и используют для лечения бронхитов, туберкулеза. Полезно узнать, как правильно им пользоваться.

Что такое барсучий жир

Внутренний жировой слой животного перетапливают, очищают и получают натуральное лекарство. Барсучьим жиром от кашля помимо использования его антибактериальных и противовоспалительных свойств хорошо нормализовать ускорение обмена белков в организме. При простудах он укрепляет иммунитет, повышает гемоглобин, может применяться беременными женщинами и детьми.

Самым полезным считается продукт, полученный в конце осени, потому что весной и летом в организме животного откладывается прослойка для зимы. В ней сосредоточена максимальная концентрация веществ, способствующих защите от переохлаждения, быстрому заживлению ран, лечению кашля и простуды, усиливающих функции пищеварительного тракта, дыхательной и половой системы. Сало помогает также быстро восстанавливать кожу и облегчать выздоровление.

Лечение легких барсучьим жиром

За счет полезного состава барсучий жир отлично излечивает заболевания легких. Витамины, микро- и макроэлементы повышают сопротивляемость организма, дают возможность совмещать средство с другими лекарственными препаратами сильного действия. При бронхиальной астме, бронхите или легочном туберкулезе барсучий жир убирает воспаление, способен излечить кашель даже затяжного курильщика. По отзывам, вещество смягчает легкие, за месяц справляется с туберкулезом и областью воспалительных процессов в дыхательных путях.

Курс применения продолжается месяц, потом больной отдыхает две недели и повторяет процедуру. Вещество имеет неприятный вкус, поэтому его употребление натощак грозит рвотным рефлексом. Чтобы этого избежать, запивайте барсучье сало отваром шиповника, зверобоя. Детям лучше прибавить к веществу варенье или мед, джем из смородины. Систематичное употребление барсучьего жира для профилактики полезнее, чем разовое. Для укрепления иммунитета хорошо принимать его трижды за день за полчаса до еды, спустя полмесяца перейти на двухразовый прием.

Применение при кашле

Барсучий жир часто применяется для лечения кашля, для этого его наносят на грудную клетку на ночь и немного втирают. Делать такую процедуру лучше ежедневно. Массируйте до полного впитывания, укутайте больного и дайте согреться. Полезно после растираний выпить теплый чай или легкий травяной грудной сбор. Лечить таким методом можно только ранний начавшийся кашель, но нельзя применять при развивающемся заболевании:

  • Растирание обладает способностью согревать, поэтому следите, чтобы температура не повышалась.
  • После появления кашля на вторые-третьи сутки начните лечение барсучьим жиром, чтобы сократить период болезни до 4-5 дней.
  • При лечении сухого кашля принимайте внутрь в дозировке по столовой ложке за полчаса до еды.
  • Согрейте смесь вещества с молоком и медом, пейте трижды за сутки.
  • Хранить средство лучше в холодильнике для предотвращения прогоркания.

Лечебные свойства при кашле

Полезное действие барсучьего жира при лечении кашля обусловлено питанием животного. Зверь употребляет в пищу насекомых, коренья, травы и аккумулирует в жировой прослойке биологически ценные вещества, легкоусваиваемые человеческим организмом. Вот лишь часть полезных свойств жира барсука:

  • укрепляет иммунитет;
  • выводит тяжелые металлы;
  • способствует заживлению ран;
  • убивает туберкулезную палочку;
  • богатый жирными кислотами;
  • витамин А препятствует развитию рецидивов заболеваний;
  • положительно влияет на кожу;
  • способствует предупреждению развития рака;
  • витамины группы В в составе усиливают обмен веществ, лечат нервную систему, сердце;
  • полезен при истощении тела;
  • очищает легкие;
  • уменьшает выраженность кашля.

Как пить

Барсучий жир от кашля пьется трижды в день по столовой ложке (15 мл) во время или за полчаса до приема пищи. Длительность курса составляет месяц, после чего делается отдых на 2-4 недели, и курс продолжается. Для растираний используется небольшое количество жира, наносимого на грудь или поврежденные кожные покровы до образования защитной пленки.

Взрослому

Барсучье сало от кашля принимается только натощак для быстрого усвоения его полезных веществ. при запущенных случаях бронхита или астмы жир полезно пить с молоком и небольшим количеством меда. Это же препятствует возникновению рвотного рефлекса. Если натощак пить барсучье сало не получается, примите его спустя три часа после обеда, но не делайте прием пищи слишком плотным. Современные аптеки предлагают купить жир в капсулах для устранения неприятного привкуса. Пить их следует согласно инструкции из упаковки.

При беременности

Будущим матерям пригодится информация, рассказывающая, как пить барсучий жир при кашле без вреда для здоровья малыша. Это вещество наряду с медвежьим салом считается безопасным средством для лечения беременных женщин от легочных заболеваний. Его отличает натуральный состав, быстрая усвояемость при правильной перетопке. Количество принимаемого барсучьего сала зависит от массы тела женщины:

  • менее 60 кг – по десертной ложке трижды в день;
  • менее 100 кг – по столовой ложке;
  • свыше 100 кг – по 1,5-2 столовые ложки или указанное в инструкции количество капсул.

Детям

Барсучий жир детям от кашля – это натуральное эффективное средство, принимают его дважды-трижды за день за час до еды, смешивая с молоком, медом или намазывая на черный хлеб с кислым вареньем. Такое употребление не даст ребенку отказаться от лекарства, которое в чистом виде неприятное на вкус. Давая сыну или дочке лекарство, растопите жир при комнатной температуре естественным путем, но не подогревайте. Можно смешать сало с рублеными грецкими орехами, медом, изюмом и курагой в равных порциях и есть по чайной ложке трижды в день.

Для детей количество употребляемого барсучьего жира за один раз зависит от возраста, но принимать его нужно начинать с 2-3 лет, грудничкам пить сало не рекомендуют врачи:

  • 3-6 лет – треть чайной ложки;
  • 6-12 лет – половина чайной ложки продукта;
  • 12-16 лет – чайная ложка или указанное в инструкции количество капсул без запаха.

Растирание

Лечение барсучьим жиром от кашля и бронхита методом наружного растирания доступно для детей с двух лет. До трехлетнего возраста это единственно возможный способ применения лекарства при заболеваниях нижних дыхательных путей. Детям растирают грудь, спину и стопы на ночь, через 5 дней наблюдается улучшение, но для излечения стоит добавить хотя бы еще неделю. Взрослым растирают на ночь грудь, спину с ногами, сочетая массаж с приемом сала внутрь.

Народные целители выделяют еще несколько полезных известных рецептов для растираний барсучьим жиром с выраженным эффектом:

  • смесь сала, какао, меда, мякоти алоэ, сливочного масла, экстракта мумие, прополиса и спирта – чайная ложка растворяется в воде, применяется для растираний и внутреннего приема в сочетании с молоком;
  • сало, масло жожоба, эфирное масло лаванды, розмарина, чайного дерева и мяты – применяется для растираний от длительной мышечной боли.

Компресс

Барсучьим жиром хорошо лечить бронхит, применяя компрессы. Вовремя начатое лечение способствует препятствию распространения пневмонии и бронхиальной астмы. Разотрите больного после бани или теплой ванны салом, укутайте теплым одеялом или шерстяной тканью для сохранения тепла и оставьте на ночь. Чередуйте компрессы с растираниями и приемом жира внутрь до полного выздоровления.

Барсучий жир при туберкулезе

Полезное сало барсука убивает туберкулезную палочку и восстанавливает истощенный болезнью организм. За счет этого жир считается лучшим лекарством для лечения туберкулеза среди народных рецептов. Медики советуют применять его в качестве вспомогательной терапии – смешивать полторы столовые ложки сала со столовой ложкой молотого алоэ двумя чайными ложками какао и одной коньяка. Принимать смесь нужно раз в день.

Противопоказания к применению

Барсучий жир является чрезвычайно полезным средством при лечении кашля, но отличается противопоказаниями:

Врачи не советуют принимать сало барсука без консультации со специалистом. Не давайте средство детям и подросткам без уверенности в результате лечения, не делайте из жира сиропы и мази от кашля беременным и кормящим женщинам. Если при употреблении проявилась аллергия в виде сыпи, чесотки, расстройства желудка или тошноты, прекратите самолечение и посетите врача: он пропишет противоаллергенные препараты, посоветует пить больше жидкости.

Видео: как лечиться барсучьим жиром от кашля

71

Здоровье 04.08.2014

Дорогие мои читатели, сегодня мы с вами поговорим о полезных свойствах, применении и лечении барсучьим жиром. Сейчас лето, а эта пора обычно воспринимается нами, как период оздоровления и отдыха. Пока что совсем не хочется думать о будущей осени, а вернее о то холодно-мокром периоде, который обычно ассоциируется у нас с простудами и другими неприятным болячками. Чтобы не болеть потом, мы сейчас стараемся вовсю укрепить свой иммунитет – отдыхом, витаминным питанием. Но на будущее всегда должны быть готовы справиться с любой простудой, посягнувшей на наше здоровье.

Вот как раз герой моей сегодняшней статьи – барсучий жир интересен тем, что может стать не только лечением, но и стать отличной профилактикой на сезон болезней. Средство, скажем так, нетрадиционное, но довольно эффективное. Так что, думаю, с ним стоит познакомиться.

Сама я открыла его очень давно, когда проходила с дочкой очень серьезное лечение. И вот после химиотерапии у нее начался страшный кашель. Куда я только не обращалась, чем только мы не лечились, а помогли нам справиться с проблемой барсучий жир и овес. О том, как лечила дочку овсом, я рассказывала подробно в статье , а сегодня поговорим о барсучьем жире. Мои отзывы о барсучьем жире и отзывы тех людей, которым я рекомендовала его, очень радуют. В статье я поделюсь рецептами, которыми мы пользовались.

Итак, барсучий жир – известен нам, как «бабушкин» рецепт для здоровья. И не удивительно. Ведь это сейчас фармакология предлагает нам тысячу и одно лекарство от всего, чего угодно. А ведь раньше такого разнообразия не было, да и люди, возможно из-за этого, предпочитали лечиться так называемыми народными методами. Сегодня же многие также делают выбор в пользу натуральных препаратов и стараются максимально использовать все то, что дает нам природа, чтобы помочь своему здоровью. Ну а для того, чтобы понять, что барсучий жир — действительно средство, заслуживающее как минимум интереса, я хочу рассказать вам о его полезных свойствах и сфере его применения.

Барсучий жир. Состав. Польза для здоровья.

Жир барсука – это его запас на период спячки. Поэтому в нем сконцентрировано достаточное количество всевозможных полезных и питательных веществ, чтобы спокойно перезимовать. Полезны эти вещества и человеку, потому что все они – необходимые для поддержания нашего здоровья, а иногда и лечения витамины и элементы. В барсучьем жире содержатся:

  1. Витамины. Особенно богат он витаминами А и Е. Они еще известны, как витамины роста, активизируют регенерационные процессы, содействуют заживлению и обновлению тканей. Укрепляют кожу, волосы и ногти. Еще одна группа витаминов – В (В2, В3, В5, В6, В9, В12) полезна для того, чтоб наш гормональный фон был стабильным и не давал сбоев. Также они положительно влияют на процессы кроветворения.
  2. Особенно богат барсучий жир на полиненасыщенные жирные кислоты (например, Омега-3, Омега-6 и Омега-9). Наш организм сам их не синтезирует, так что получать их нужно только извне, с продуктами питания. Они оказывают антиоксидантное действие. Улучшают обменные процессы в организме, укрепляют нервную, сердечно-сосудистую, репродуктивную, пищеварительную, эндокринную системы. Регулируют содержание сахара в крови. И наиболее известное и важное их свойство – предупреждать развитие онкозаболеваний.
  3. Помогает при болях в суставах и позвоночнике.
  4. Защищает кожу от солнечного воздействия.
  5. Омолаживает кожу лица.
  6. Улучшает кроветворение.
  7. Общее полезное свойство всех составляющих барсучьего жира – укреплять и поддерживать иммунитет, повышать сопротивляемость организма, восстанавливать его. Поэтому жир барсука издавна считался прекрасным восстанавливающим и поддерживающим средством, а иногда и лекарством номер один от гриппа и простуды. Давайте узнаем, как можно применять барсучий жир.

Барсучий жир. Применение. Лечение барсучьим жиром

Регулярно применяя барсучий жир, можно ускорить выздоровление и повысить эффективность лечения следующих заболеваний:

  • Проблемы пищеварительной системы (гастрит при повышенной кислотности желудка, гастродуоденит, колит, энтероколит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки)
  • Заболевания сердца и сердечно-сосудистой системы (варикоз, тромбозы, тромбофлебит, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз)
  • Воспаления мочевыводящих путей
  • Болезни дыхательных органов (фарингит, ларингит, ангина, ОРЗ, хронический тонзиллит, бронхит, пневмония, бронхиальная астма и даже туберкулез)
  • Травмы кожи и другие проблемы, связанные с целостностью кожного покрова (царапины, порезы, ссадины, трещины, язвы, растяжки, обморожения и ожоги, укусы насекомых, угревая сыпь, лишай, крапивница, экзема, атопический дерматит)
  • Проблемы опорно-двигательного аппарата. Применяется при остеохондрозе, лечении артрозов , артритов, остеопороза, переломов и растяжений
  • Заболевания мочеполовой системы у женщин и мужчин (бесплодие, простатит, эрозия шейки матки, аденома предстательной железы)
  • А еще барсучий жир полезен тем, кто хочет восстановить иммунитет после длительной болезни, быстро повысить работоспособность.
  • Применяют его при истощении и дистрофии, как средство, помогающее преодолеть лекарственную интоксикацию. То есть когда организм ослаблен не только длительной болезнью, но и бесконечным приемом медикаментов.
  • А также он омолаживает кожу лица.

Предлагаю посмотреть видеоматериал о барсучьем жире.

Барсучий жир. Применение. Рецепты

Барсучий жир для повышения иммунитета. Рецепт.

Смешиваем 100 г барсучьего жира, 100 г меда, 50 г изюма и 50 г кураги и 100 г измельченных грецких орехов (можно перекрутить их на мясорубке). Курс – один месяц по 1 столовой ложке в день. Натощак.

Барсучий жир при простуде, сниженном иммунитете, заболеваниях органов дыхания. Тибетский рецепт.

По 100г барсучьего жира, меда и порошка какао смешать в однородную массу. Добавить 50 г мякоти алоэ, 50 г сливочного масла, 2 г мумие, 1 г прополиса и чайную ложку спирта (94%). Полученное средство можно применять вовнутрь по одной столовой ложке, запивая или смешивая со стаканом горячего молока. Пить нужно мелкими глотками за пару часов до еды. Употреблять два-три раза в день. Также можно делать растирания с этой смесью, предварительно разбавив чайную ложку средства в стакане воды. Перед сном растереть грудную клетку, спину и стопы.

Барсучий жир при спортивных травмах, растяжениях, болях в мышцах. Мазь с барсучьим жиром

Готовим смесь для растирания: 100 мл барсучьего жира смешиваем с 10 каплями эфирного масла розмарина, добавляем 30 мл масла зародышей пшеницы, 10 капель эфирного масла лаванды и 5 капель эфирного масла чайного дерева или мятного. Лучше всего растирать проблемные участки после горячей ванны или бани.

Применение барсучьего жира при язве, гастрите с повышенной кислотностью, хроническом панкреатите вне обострения.

Барсучий жир применяется по 1 ст. ложке с утра за два часа до еды на пустой желудок.

Барсучий жир от кашля при бронхитах, трахеитах, лор заболеваниях.

Барсучий жир от кашля наружно.

Самое популярное применение барсучьего жира – барсучий жир при бронхите и заболеваниях дыхательных путей. То есть барсучий жир довольно эффективен при кашле. Можно применять его внутрь и наружу. Наружно можно просто растирать грудную клетку. Для этого достать из холодильника барсучий жир, отложить порцию на одно растирание оставить ее при комнатной температуре на час. Втирать в область груди и спины. Избегайте только область сердца. Т.е растираем мы всю область, как мы ставим горчичники. После этого желательно закутать эту область. Я дочке тогда сшивала вместе два шарфика и заматывала крест-накрест. Хотя бы на час-два. Хорошо бы на ночь.

Барсучий жир от кашля внутрь.

Для этого есть следующий вкусный рецепт:

100 г черного шоколада растопить на водяной бане со 100 г сливочного масла. Далее добавить в слегка остывшую массу 8 десертных ложек барсучьего жира и 6 маленьких ложек какао. Получается густая ароматная масса, которую можно даже мазать на хлеб и есть вкусный лечебный бутерброд.

Дело в том, что в чистом виде барсучий жир имеет не очень приятный вкус и запах. А в таком виде средство употреблять намного приятнее.

Конечно, можно просто есть его в чистом виде или запивать молоком. Обычная дозировка для лечения кашля: по 1 столовой ложке трижды в день за час до еды в течение двух недель. Тут уже выбираем, что кому нравится. Кстати, можно также смешивать барсучий жир с медом, малиновым вареньем, перетертой черной смородиной, запивать отваром шиповника. Обычно смешивают барсучий жир с другим компонентом в пропорции 3:1.

Барсучий жир детям

Барсучий жир также используется для детей, чтобы вылечить кашель, особенно сухой или затяжной. Но нужно знать, что до 2-3- летнего возраста малышам применять барсучий жир вовнутрь не рекомендуется. Можно делать растирания груди, спины, стоп. Об этом я написала уже выше. Детям постарше (после 3х) барсучий жир можно давать в небольшом количестве и для улучшения вкусовых качеств лучше смешивать с вареньем или медом.

Как принимать барсучий жир

Для профилактики или лечения барсучий жир употребляют два или три раза в день на пустой желудок за час до еды. Обычно курс длится один месяц. Повторять профилактику можно после перерыва в три-четыре недели. В год курс можно повторять 2-3 раза.

Барсучий жир в капсулах. Цена

Пользоваться им очень удобно. Единственный нюанс, обратите внимание, есть ли там еще какие-то дополнительные добавки, чтобы не спровоцировать аллергические реакции. Пить капсулы очень удобно. Ни запаха, ни вкуса. Внимательно только прочитайте инструкции по применению, дозировку. И проконсультируйтесь со своим врачом. В упаковке обычно 100 капсул. Хорошо бы на курс 2-3 упаковки пропить.

Барсучий жир взрослым : объем каждого приема – 1 десертная ложка в чистом виде. Если барсучий жир был смешан с медом или вареньем, то порция составит 1 столовую ложку. Если принимаете в капсулах его, опять же — смотрите инструкцию на упаковке.

Цена барсучьего жира в капсулах у нас в аптеках 100-200 рублей за упаковку. Все зависит от производителя. Часто еще акции идут. Не так давно покупала барсучий жир в капсулах, к нему прилагали еще гигиеническую помаду и тоже с барсучьим жиром.

Барсучий жир детям :

Разовая доза не должна превышать 1/3 чайной ложки (для детей 3-6 лет)
½ чайной ложки (для детей 6-12 лет)
1 чайной ложки (для детей 12-16 лет). Еще раз подчеркну – это одна порция из трех рекомендуемых ежедневно. В капсулах также смотрите инструкцию на упаковке.

И конечно перед употреблением барсучьего жира детьми лучше получить на это одобрение лечащего врача.

Барсучий жир. Противопоказания к применению

  • Заболевания поджелудочной железы и печени.
  • Панкреатит в острой форме.
  • Желчекаменная болезнь в стадии обострения.
  • Возраст до 3х лет.
  • Беременность.
  • Индивидуальная непереносимость.

Важно знать, что барсучий жир может проявиться аллергия или побочная реакция в виде тошноты. Тогда прием нужно прекратить и получить консультацию врача.

Где купить барсучий жир. Барсучий жир в капсулах

Барсучий жир – продукт специфический, требующий соблюдения всех правил заготовки. Возможно, кто-то и изготавливает его в домашних условиях, но это должны быть люди, которым вы стопроцентно доверяете. Можно купить у знакомых охотников, если есть такие люди в вашем окружении. Если вы сомневаетесь в качестве барсучьего жира, я все-таки рекомендую купить его в аптеке. Обычно там он продается в капсулах, и к нему прилагается инструкция по применению.

Вы должны знать, что барсучий жир хорошего качества – это масса белого или бежевого, а точнее – кремового цвета со специфическим запахом. Густой по консистенции, если его достали из холодильника. Желтый цвет, прогорклый и кисловатый запах – признаки некачественного, скорее всего просроченного продукта. Употреблять такой ни в коем случае не стоит.

Барсучий жир. Как хранить

Держать барсучий жир лучше в стеклянной емкости в сухом темном месте (например, в холодильнике) при температуре от +4 до -20° C.

Вот такие полезности на сегодня. А для души мы послушаем Bach Partita No. 6 — David Fray . Я вас знакомила с прекрасным французским пианистом. Один из моих любимых пианистов. Вчера вот было настроение особое, я слушала Баха в его исполнении. Давид настолько разный. Необыкновенный, тонкий музыкант. И его исполнение Баха меня просто потрясло. Делюсь с вами. Не знаю, насколько будет близко все, но эта музыка о вечности, душе, о новом измерении… У него такая особая манера игры. Ни с кем не спутаешь. Давид очень тонко до нас доносит все, что хотел сказать композитор.

Меньше века прошло с тех пор, как были изобретены антибиотики и синтетические лекарственные препараты, составляющие сегодня «арсенал» медиков. Как же лечились наши далекие предки, что помогало им противостоять болезням?

В их распоряжении была природная «аптека», разнообразные продукты растительного и животного происхождения, с помощью которых они не только выживали в нелегкой борьбе за существование, но и производили на свет здоровое потомство.

Врачей в современном понимании этого слова тогда еще не было. Зато были знахари и народные целители, владевшие секретами врачевания и передававшие свой опыт из поколения в поколение.

Жир барсука - средство, пришедшее к нам из глубины веков

"Роет норы он умело
Знает, любит это дело.
Всем зверям в лесу он друг,
А зовут его …барсук."

Наши мудрые предки давным-давно взяли на вооружение жир диких животных, имеющих обыкновение впадать в зимнюю спячку и выходить из нее по весне полными сил. Одним из таких животных является барсук. На него охотились, добыть барсука было большой удачей. Ведь его шкурка приносила огромную пользу семье охотника. Из густого барсучьего меха шили теплые шапки, шубы, рукавицы, унты. Одежда из меха этого животного была красивой и долговечной, хорошо хранила тепло даже в самые лютые холода.

Кроме того, наши предки широко использовали барсучий жир. Существует масса доказательств того, что на протяжении последних двухсот лет жир этого животного традиционно применялся на огромной территории, от Амурской до Архангельской области. И по сей день он считается целебным, проверенным и надежным средством, которое можно использовать в медицинских целях в различных ситуациях.

Добывают жир накануне зимы, когда барсуки только лишь готовятся к длительному периоду зимней спячки и, следовательно, обладают изрядным запасом жира, богатым питательными и полезными веществами.

Состав барсучьего жира

Жир барсука - настоящая природная «кладовая» витаминов, минералов и полезных для здоровья веществ. Неудивительно, что в народе его считают чудодейственным средством, панацеей от многих недугов. Важнейшую роль в составе данного продукта играют следующие элементы:

  • Полиненасыщенные жирные кислоты, значение которых сложно переоценить. Дело в том, что наш организм не синтезирует их самостоятельно. Они поступают исключительно извне, с продуктами питания. Так, если в организме будет не хватать линолевой и линоленовой кислот, возникнет серьезная угроза сердечно-сосудистой системе в виде атеросклероза - холестериновых бляшек на стенках сосудов. Могут образоваться тромбы со всеми вытекающими последствиями. Полиненасыщенные кислоты способствуют уменьшения воспалительных процессов, стимулируют клеточный обмен. А такая важная кислота как олеиновая препятствует образованию и размножению раковых клеток. Иными словами, барсучий жир способен укрепить защитные силы организма, его иммунитет.
  • Витамин А, известный еще как «витамин роста». Благодаря ему, процессы обновления кожи, волос, ногтей идут стремительными темпами. При достаточном поступлении в организм витамина А, человек не только выглядит более здоровым и молодым, но и чувствует себя аналогичным образом. Хронические заболевания отступают, замедляются процессы старения, кожа становится гладкой, эластичной, ногти - крепкими, волосы - сильными и блестящими, склонными к быстрому росту. Кстати, витамин А, входящий в состав барсучьего жира, также тормозит развитие онкологических заболеваний.
  • Витамины группы В , без которых организм не в состоянии поддерживать нормальный гормональный фон. Они являются регуляторами обменных процессов в организме и источниками энергии. Особенно важное значение данный фактор имеет для женщин. Витамин В, содержащийся в жире барсука, крайне благотворно влияет на состояние женской репродуктивной системы.

Полезные свойства и применение барсучьего жира

Этот продукт значительно ускоряет процессы белкового обмена в организме, повышает гемоглобин , иммунитет , способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта. Доказано, что жир барсука улучшает мужскую потенцию и помогает бороться с бесплодием .

Лечебный эффект от его использования напрямую зависит от концентрации в нем биологически активных веществ. Наилучшего результата можно добиться от применения жира животного, добытого перед самым началом зимы, в преддверии спячки. Такой жир будет обладать сильным бактерицидным и противовоспалительным действием, способным оказать мощный целебный эффект как при наружном, так и при внутреннем применении.

Сотни лет наши предки использовали барсучий жир как действенное средство от кашля , которое применялось не только для лечения, но и в целях профилактики. Хорошо поддавались излечению бронхит и воспаление легких, и даже такое серьезное заболевание как туберкулез можно было вылечить упорным применением жира барсука.

Данное средство помогает от кашля детям и взрослым. Оно отлично усваивается организмом и, помимо целебного эффекта, поставляет важнейшие микро- и макроэлементы, витамины, от недостатка которых так страдает самочувствие зимой и весной. Вот далеко не полный перечень заболеваний, при которых лечение барсучьим жиром приносит хорошие результаты:

  • бронхит;
  • простуды (ОРЗ, ОРВИ, отит, ларингит, фарингит и пр.);
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • истощение после болезни или операции;
  • заболевания сосудов, атеросклероз ;
  • низкий иммунитет .

Однако самое широкое применение барсучий жир получил именно от кашля, независимо от происхождения последнего. С его помощью можно даже страстного курильщика, страдающего кашлем на протяжении многих лет, вылечить от этого застарелого недуга.

Как применять барсучий жир?

В аптеках можно найти барсучий жир в капсулах. Данный продукт представляет собой биологически активную добавку, которая принимается цельными курсами лечения, согласно рекомендациям, напечатанным на упаковке. Запивают его обычно молоком или чаем. Как правило, эти желатиновые капсулы рекомендованы взрослым и детям, начиная с 12-летнего возраста.

В педиатрической практике жир барсука применяется для смазывания спины, груди и стоп детей при простуде , кашле . Ребенка довольно сложно уговорить выпить это малоприятное на вкус средство. Гораздо проще реализовать наружное лечение, которое дает отличные результаты уже через несколько дней с начала заболевания.

И все же, сухой кашель лучше всего излечивается внутренним применением барсучьего жира. Для того, чтобы малыш легко проглотил нужную порцию средства, ее необходимо смешать с теплым молоком или медом, придерживаясь пропорции 3 части лекарства на 1 часть меда. Давать малышу по чайной ложке трижды в день, за полчаса до еды, в течение двух недель.

Несомненную пользу принесет жир барсука и взрослым. Здоровый человек может употреблять по одной столовой ложке продукта в день, запивая его чаем со смородиновым листом или малиновым вареньем, отваром шиповника или молоком. Однократный прием в день следует продолжать в течение двух недель, после чего перейти на двукратный - утром, после пробуждения и вечером, перед отходом ко сну.

Очень многие заболевания - при условии своевременного начала лечения барсучьим жиром - успешно излечиваются и не переходят в хроническую форму. Это касается также и компрессов, растираний, практикуемым при бронхите. Причем, благоприятный результат достигается не за счет согревающего эффекта, а благодаря бактерицидному действию барсучьего жира, его способности уничтожать болезнетворные бациллы.

Классический рецепт для приема внутрь

Жир смешать в соотношении 3:1 со следующими продуктами (на выбор):

  • отвар шиповника;
  • настой зверобоя продырявленного ;
  • мед натуральный цветочный;
  • малиновое варенье;
  • черная смородина , протертая с сахаром.

Смесь растереть до кашицеобразного состояния и принимать трижды в день за полчаса до еды, на протяжении 2 недель. По истечении этого времени можно перейти на двухразовый прием, по утрам и вечерам. Детям до 12 лет барсучий жир нужно смешивать с молоком и давать по одной чайной ложке. Рецепт не зря называют классическим; он действительно позволяет излечить многие заболевания.

Барсучий жир против туберкулёза

Возьмите по 100 г барсучьего жира и полифлёрного меда, добавьте 50 г сока алоэ и тщательно перемешайте. Принимайте по 1 ст. ложке три раза в день, за 30-40 минут до еды.

В процессе лечения туберкулеза можно чередовать курсы лечения на базе вышеописанного рецепта и такого:

Смешать во вместительной емкости 10 свежих куриных яиц, 10 лимонов, ½ литра коньяка, 1 л меда и 1 л жира барсука. Лимон следует предварительно пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Измельченной лимонной смесью залить яйца вместе со скорлупой на 4-5 дней, затем измельчить и скорлупу, все тщательно растереть. Принимать по трети стакана трижды в день.

Рецепт для лечения на начальной стадии рака лёгких

Взять по ½ литра коньяка, полифлёрного меда, сока алоэ и барсучьего жира, тщательно перемешать и принимать по 1 столовой ложке за полчаса до еды, три раза в день.

Кстати, этот рецепт был весьма популярен среди фронтовиков, вернувшихся с Великой Отечественной войны с ранением в легкое. В послевоенные годы с лекарствами было туго, и этот рецепт продлил жизнь очень многим людям, а кое-кому помог окончательно выздороветь.

Рецепт применения барсучьего жира при ослабленном иммунитете

Взять по 100 г следующих продуктов: изюм, грецкие орехи , цветочный мед, курага, барсучий жир. Смешать до получения однородной массы и принимать 3 раза в день по столовой ложке (взрослым), 2-3 раза в день по чайной ложке (детям до 12 лет).

Данный рецепт позволяет восстановить защитные силы организма после тяжелой болезни, приема антибиотиков , хирургических операций.

Тибетский рецепт применения барсучьего жира

Взять по 100 г барсучьего жира, порошка какао, листьев алоэ, горного меда; добавить 50 г сливочного масла, по 1 г экстракта мумие и пчелиного прополиса, чайную ложку медицинского спирта. Принимать по 1 столовой ложке смеси на стакан горячего молока, выпивая его мелкими глотками за 2 часа до еды. Употреблять таким образом 2-3 раза в день.

Полученную смесь можно использовать и для растираний, предварительно разведя с водкой в соотношении 1:1.

Побочные действия и противопоказания к применению барсучьего жира

Среди противопоказаний к применению этого продукта можно отметить следующие:

  • младенческий и ранний детский возраст;
  • заболевания печени, желчного пузыря и поджелудочной железы;
  • аллергия на продукт.

Побочными эффектами лечения барсучьим жиром могут стать расстройство стула, тошнота, рвота. Для того, чтобы избежать подобных состояний, следует правильно хранить средство (в темном, сухом и прохладном месте) и грамотно его выбирать. Лучшее место для его приобретения - респектабельная аптека. Форма выпуска барсучьего жира - флаконы либо капсулы.

Признаки качественного барсучьего жира

Свежий и качественный жир барсука обычно белого или слегка желтоватого цвета, обладает характерным запахом и вкусом.

Испорченный продукт, как правило, выраженного желтого цвета, характеризуется неприятным кислым, «гнилым» запахом и прогорклым вкусом. Один из важнейших показателей качественного товара - срок годности, указанный на упаковке.

Вам также будет интересно:

Оперативные сводки донбасса
Share Tweet Share Share Email Comments 18.04.19. Сообщение от военкора Оксаны Шкоды. Пока...
Пышный бисквит красный бархат
Шикарный праздничный торт «Красный бархат» — настоящее украшение застолья! Божественный...
Пикша запеченная в духовке
Рыба является одним из самых низкокалорийных и очень полезных блюд. Особенно - пикша,...
Драники кабачковые: рецепт приготовления с фото Деруны из картошки и кабачков
И я с удовольствием готовлю с ними всевозможные блюда. Этот рецепт из разряда просто,...
Цыпленок в фольге в мультиварке Как приготовить цыпленка табака в мультиварке скороварке
Как ни странно, мультиварка отлично себя проявила и в этом рецепте. В оригинальном варианте...